мамонт ([info]ex_ex_mmnd9) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-12-31 01:18:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Правильный салат оливье, тезисно

это я чего-то не так понимаю, или мне следует последовать тэзисамъ ?


(18 comments) - (Post a new comment)


[info]tuan
2004-12-31 01:30 am (local) (link) Track This
это под настроение :)
Но всё же оливье - это то, что из СССРа.
остальное - так.

(Reply to this) (Thread)

Re: Reply to your post...
[info]ex_ex_mmnd9
2004-12-31 01:32 am (local) (link) Track This
нет, ну можно и "плов без мяса" готовить...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Reply to your post...
[info]tuan
2004-12-31 01:40 am (local) (link) Track This
Плов вполне бывает без мяса, кстати :) Но тут уж к чему привыкли.
селедке шубу тоже можно много из чего сделать :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re[2]: Reply to your post...
[info]ex_ex_mmnd9
2004-12-31 01:44 am (local) (link) Track This
ну да, ну да :)
вчера в магазине видел "черную икру", закуска "паюсная" называется
43 рубля, между прочим :)
экономия какая, да ? :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Re[2]: Reply to your post...
[info]tuan
2004-12-31 01:40 pm (local) (link) Track This
ну, это наёбка, а плов без мяса - вполне себе плов.

(Reply to this) (Parent)

Ну и чего психовать?
[info]arussian
2004-12-31 08:47 am (local) (link) Track This
Отморозков вокруг столько, что если из-за каждого психовать - помрешь очень скоро. Наплюй и забудь. В какой-то степени я подобен тебе - называю вещи своими именами. Если кто-то под именем "буйябесс" опубликует ерунду, я так и скажу. Однако, в своих многочисленных путешевствиях в интернете, видел такое - ни в сказке сказать, ни пером описать. Пытался пояснить - без никаких последствий, точнее, во многих случаях, мне было указано что наезжать это грубо и на кухне надо творить, а не придерживаться изживших себя догм. Так что успокойся, себе дороже. Да и ты знаешь что ты знаешь, а они не знают того чего они не знают.

(Reply to this) (Thread)

Re: Ну и чего психовать?
[info]ex_ex_mmnd9
2004-12-31 09:16 am (local) (link) Track This
да я не нервничаю особенно
все равно ж по своему делать буду
просто каждый раз интересно, может я че не знаю все-таки ? :)

(Reply to this) (Parent)


[info]freizy
2004-12-31 12:18 pm (local) (link) Track This
забей!:) в комьюнити про свекрух вообще обсмеяли свекровь (чью то) за то, что та настаивала на присутствии в сабже моркови:)

Вот Вам упрощенный, без рябчиков, вариант салата:
Настоящий салат Оливье Гиляровский В. А. в своей книге Москва и москвичи писал: Считалось особым шиком, когда обеды готовил повар-француз Оливье . Вам понадобится мясо домашней птицы, маринованные (а не соленые) огурчики, сладкое яблоко (в крайнем случае кисло-сладкое). И огурцы и яблоки нужно очистить от кожицы. В Оливье очень важно соблюдать верную пропорцию: на 6 картофелин берут 3 моркови, 2 луковицы, 1-2 маринованных огурчика, 1 сладкое яблоко, 200 г. отварной курицы, стакан консервированного зеленого горошка, 3 яйца, 1/2 банки майонеза, соль и молотый перец- по вкусу.

Но тоже рецепт сомнителен. горошек мне подозрителен:)
Всех с НГ!

(Reply to this) (Thread)


[info]homola
2004-12-31 12:37 pm (local) (link) Track This
Ну вот этого он точно не писал. Это полностью на совести кулинарного ресурса http://www.eda-server.ru/static/eda/00002672.htm

вот ссылка поцветистей, если можно так сказать;) http://www.kulina.ru/int/005.php



(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Reply to your post...
[info]ex_ex_mmnd9
2004-12-31 12:41 pm (local) (link) Track This
интересная статья.
спасиба.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Reply to your post...
[info]homola
2004-12-31 03:25 pm (local) (link) Track This
однако, она очень густо украшена развесистой клюквой.

"На столе в маленькой кастрюльке плавали в оливковом масле неразболтанные желтки. Рядом - мерные чашечки с горчицей, сахаром, бутылочка с уксусом... Иван молча вышел из кухоньки, снял поварской колпак. Больше в ресторане «Эрмитаж» его не видели. "

попробуй бухнуть желтки в оливковое масло, а потом попытаться их взбить ;)))

(Reply to this) (Parent)


[info]freizy
2004-12-31 03:26 pm (local) (link) Track This
Спасибо за ссылку. Не зря, видимо, подозревала я обозначенный мной рецептик. Уж больно просто все.

(Reply to this) (Parent)


[info]monopuk
2004-12-31 12:52 pm (local) (link) Track This
отсылка векрная но вы забыли процитировать самое главное:
http://zakan.50megs.com/gend01.html
Так в чем же состоял секрет, унесенный в могилу поваром Оливье?
Яблочко! Яблочко-то у Оливье-"Оливье" было какое? Правильно! Моченое. Антоновка.

полностью рецепт:
4 крупных вареных картофелины, 3 моркови среднего размера, 1 луковица, 2 маринованных огурчика, 1 очищенное от кожуры и сердцевины яблоко, стакан консервированного зеленого горошка, белки 4 яиц (крутых), 4 маринованных луковки.
Искрошить!
Затем искрошить: 200 г отварной курицы (белой курятины), 100 г копченой индейки (красное мясо), 100 г отварной говядины (телятины) или отварного языка. Перетереть в 250 г майонеза (обычного покупного) с лимоном и солью 4 крутых желтка, добавить 1 чайную ложку дижонской горчицы, немного черного перца, чайную ложку оливкого масла и 1 желток сырого яйца. Идеально перемешать. Залить салат, осторожно перемешать. И поставить в морозилку минут на 10! Выложить пирамидкой, полить остатками майонезного соуса и украсить... парой-другой анчоусов. Вот такие дела. Это классика, но я предлагаю маленькое уточнение (робко, ведь рецепт классический!): из тюбика анчоусной пасты выдавите 3/4, ну, максимум, одну чайную ложечку содержимого и смешайте с остатками майонезного соуса, каким вы поливали горку салата. Тогда анчоусы не нужны и даже излишни...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]freizy
2004-12-31 03:29 pm (local) (link) Track This
Я вовсе обойдусь без анчоусов! Не идут они мне, вот не могу их даже запах переносить!
/me ушла искать рецепт дижонской горчицы.
ЗЫ: а русская ядренная не подойдет?

(Reply to this) (Parent)


[info]homola
2004-12-31 03:35 pm (local) (link) Track This
...и тут новоявленный сын лейтенанта Шмидта довольно бойко изложил содержание брошюры "Мятеж на броненосце Очаков".

(Reply to this) (Parent)

*бьет в бубен*
[info]masha_vi
2005-01-01 11:16 am (local) (link) Track This
Ну кто вам сказал, что забыли? Просто это обсуждалось большинством участников сообщества примерно год назад, тогда еще на странице Вредителя.

А ссылка на Генделева (сайт Закана) есть у Двонка на его ГО. Но теперь, про прошествии некоторого времени и по мере продвигаемости, я все больше соглашаюсь с Маями, что пишет Генделев очень ярко, но вот то, что остается "в сухом остатке" это весьма спорно.


(Reply to this) (Parent)


[info]freizy
2005-01-02 02:16 pm (local) (link) Track This
http://www.livejournal.com/community/cbekpyxa_ru/85168.html?replyto=1451184

Уважаемые, прокомментируйте, правда ли это, или дамочка опять завирает в агонии несбыточной мечты о своей исключительности?:)
Зы: оливье по рецепту метра Гиляровского сделан и давно съеден.
Примечания: вместо одного вида мяса брались: говядина и белая кура (смерть большевикам!). Горошек отсутствовал вовсе, майонез был приготовлен мною лично (скажу по секрету - никогда больше в жизни!! вкусно до смерти, но так же до смерти муторно). Морковь не варилась, а тушилась в духовке. В общем - НЯМ, хоть и не каноническое блюдо:)
Вопрос: а был ли Гиляровский?:)

(Reply to this) (Thread)

покрыто мраком тайны.
[info]masha_vi
2005-01-02 11:01 pm (local) (link) Track This
Пикули - это смесь маринованных овощей (горошек, морковь, огурчики маленькие, может капуста цветная)
http://www.livejournal.com/users/masha_vi/514.html#cutid1

А добавить в майонез каперсы - это святое.

(Reply to this) (Parent)


(18 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]