Molly O*Hara ([info]chi_mera) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2005-01-01 23:33:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Вегетарианская еда, Закуски холодные, Капуста, Лук, Мясо/Говядина/Телятина, Обсуждения, Орехи, Салаты

Дорогие мои китчен_наховцы!
Подымайте своими ослабевшими руками дежурные тапки, готовьтесь гневно блестеть глазами - я буду злостно оффтопить.
Во-первых строках этого послания скажу, что считаю кулинаров особой кастой, способной получить от любого праздника дополнительное извращенное удовольствие - когда все в панике размышляю где и что, и как его...кулинар не спеша, со смаком, перебирает энное количество вариантов, как королева свои драгоценности и, с королевским же достоинством, он выберет самый элегантный, самый уместный и наиболее обманчиво простой рецепт. Вот поэтому я и желаю вам, чтобы этот наступивший новый год добавил ещё не один совершенной огранки и чистой воды драгоценный камень в корону кухонных свершений, что украшает ваши прекрасные гордые головы.
Оть
Во-вторых строках я считаю, что страна должна знать моих героев - огромное спасибо лжеюзеру maxa - доброй фее, отправившей в преновогоднюю ночь из Москвы в Питер посылку с четырьмя томами вожделенной мной Хорошей кухни. Maxa мой герой и я не могу об этом молчать. Стреляйте!

Ну и в-третьих, раз тапкоканонада не избежна я по-быстрому расскажу рецепт изобретеннного мной в новогоднюю ночь салата. И пусть он достоин скорее изикука, я всё равно быстро скажу его здесь -
краснокочанная капуста, красный лук, орехи кешью, арахис, кедровые, оливковое масло, бальзамико, лимонный сок. Всё
Стреляйте!



(34 comments) - (Post a new comment)


[info]irina_hobben
2005-01-01 11:57 pm (local) (link) Track This
*деловито*
Капусту мяла? Кипятком обдавала? В лимонном соке/уксусе подержала?
Удивительное - рядом: смотрю на пиниевые орехи и думаю о вечном, в смысле, как бы их употребить, чтобы долго помнилось... Все остальное в наличиствовании имеется. И в имении наличествует.

(Reply to this) (Thread)


[info]chi_mera
2005-01-02 12:14 am (local) (link) Track This
И вовсе не мяла и не обдавала. Кочешок у меня бы маленький и свеженький. Нашинковала соломкой, лук полукольцами и тоненько, орехов щедро, дала настояться в холодильнике полчасика. Волшебно!

(Reply to this) (Parent)

Тапкой не дам
[info]arussian
2005-01-02 12:20 am (local) (link) Track This
А вот просто покажу, что классика жанра, иной раз, намного лучше всего нового. Глянь

1. Севиче



2. Консоме (угол хреновый, прозрачность плохо видна, да и плавучие гады)



3. Биф Веллингтон. Верх теста не совсем позолотел, но мясо вышло в отличном виде - мягкое и сочное. В следующий раз задеру температуру градусов на 20.



4. Хворост с малиновым соусом. Шик, блеск, красота.



Завидуй, салага придумчивая. :)))))

(Reply to this) (Thread)


[info]chi_mera
2005-01-02 01:34 am (local) (link) Track This
Я, знаете ли, салага порядком объевшаяся горького шоколада...ик...но вот севиче , кажется, в меня бы ещё влезло...ик...и кусочек бифа...ик...ну и хворостиночка- другая, наверное...ик...
Хорошо. что это только фото...ик...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Совсем забыл
[info]arussian
2005-01-02 05:35 am (local) (link) Track This
Вокрук Веллингтона это не мясной сок - это соус из мадеры... :)

(Reply to this) (Parent)


[info]shipyashie
2005-01-02 06:52 am (local) (link) Track This
ДОрогой Майями... а у вас там кроме креветок не кусок ли осьминога торчит? или мне опять мои глаза завидущие показывают то, что хочет желудок?
а креветки - готовность мяса мда... Мастер!:)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Осьминога нет
[info]arussian
2005-01-02 05:36 pm (local) (link) Track This
Креветки, сладкий и острый перец, помидор, кориандр. Плюс соки лимона, лайма и кислого апельсина.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]shipyashie
2005-01-02 05:43 pm (local) (link) Track This
:)))там один кусок - тот, что на самом переднем плане, очень похож на кусочек правильно отваренного хорошего осьминога... а я его уже долго не елаааа...
а у нас вчера был живой краб, целиком засунутый в 15-литровую кастрюлю и сваренный фактически на пару...
а еще был тирамису и.. и... (чего бы еще наговорить от зависти?:))

(Reply to this) (Parent)

*помня, что брильянты - лучшие друзья девушек*
[info]masha_vi
2005-01-02 02:47 am (local) (link) Track This
Молли! Ты самая чУдная из известных мне Химер.

(Reply to this)

в контексте:
[info]maxa
2005-01-02 03:31 am (local) (link) Track This
1. Было об чем говорить.
2. Работа у нас такая.
3. Ходя вебом, можно любой ник прописать как [info]nick и далее по тексту.
4. СНГ!

(Reply to this) (Thread)

Re: в контексте:
[info]maxa
2005-01-02 03:33 am (local) (link) Track This
справлю пункт 3: (lj user=nick) (скобки должны быть квадратными)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: в контексте:
[info]maxa
2005-01-02 03:39 am (local) (link) Track This
зы: труегольными:) сорри

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: в контексте:
[info]gotta
2005-01-02 04:33 pm (local) (link) Track This
офф. зеленый кофе на Соколе действительно есть, даже 3 сорта было. воть :) спасибо!

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: в контексте:
[info]maxa
2005-01-02 07:51 pm (local) (link) Track This
здорово:-)

(Reply to this) (Parent)


[info]manyam
2005-01-02 01:34 pm (local) (link) Track This
Издеваются. А у меня еще хаш есть и пироги с рыбой. И листья виноградные (долма, у нас в Грузии не очень умеют).

(Reply to this) (Thread)


[info]_briza_
2005-01-02 02:42 pm (local) (link) Track This
А где запчасти для хаша покупали?И как они на иврите называются?
Не помню когда последний раз его ела, а ведь вкусный зараза.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]manyam
2005-01-02 02:57 pm (local) (link) Track This
На рынке, в мясном отделе. Запчасти - кости и мясо, зелень и чеснок.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]_briza_
2005-01-02 03:43 pm (local) (link) Track This
Неее, туда же всякие потроха идут.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]manyam
2005-01-02 04:17 pm (local) (link) Track This
В Хаш? Вы, верно, что-то путаете..

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]_briza_
2005-01-02 06:00 pm (local) (link) Track This
Очень странно.Всегда ела хаш сделанный из требухи.ВОзможно там были ноги чьи нибудь не помню,но основная масса была требуха.А сейчас посмотрела рецепты в сети везде упоминаются ноги и рубец.
А что такое собственно рубец?Может это и есть требуха?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]manyam
2005-01-02 06:03 pm (local) (link) Track This
Ноги да. Рубец -ммм... может быть, а может и не быть. Требуха у птиц, мне кажется, пусть товарищи поправят.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]_briza_
2005-01-02 06:28 pm (local) (link) Track This
Это вроде внутренности желудка или что-то вроде этого.Не птиц точно.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]_briza_
2005-01-02 06:28 pm (local) (link) Track This
То есть внутреняя стенка желудка,она такая вся требушистая.

(Reply to this) (Parent)


[info]manyam
2005-01-02 07:44 pm (local) (link) Track This
Не знаю, первый раз слышу. Обычно ноги + шея, а потом еще немного мяса.

(Reply to this) (Parent)


[info]vasja_iz_aa
2005-01-03 09:37 am (local) (link) Track This
Требуха, это другое слово для потроха. Есть, соотвецвенно у всех.
А хаш действительно делается обязателно с ними. Или, давайте так аккуратно сформулируем - очень многие грузинские и армянские повара считают рубец необходимой и обязательной мясной частью для хаша.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]manyam
2005-01-03 12:00 pm (local) (link) Track This
Хорошо. Не я хаш делаю - муж. Быть может и рубец там был.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]_briza_
2005-01-03 01:14 pm (local) (link) Track This
Не его сложно не заметить.
Вообщем если найдете где рубец или хотя бы как он называется по нашенски,поделитесь знаниями.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]manyam
2005-01-03 01:35 pm (local) (link) Track This
Рубец, сказал, на рынке - у мясника. В тарелке - все кошки были серы.
У нас мясник - грузин, я думаю он к нему приставал подробно.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]_briza_
2005-01-03 03:26 pm (local) (link) Track This
A ny gryzin po rysski ponimaet.
Pojti chto li gruzin poiskat' kotorye myasom torguyt.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]manyam
2005-01-03 03:37 pm (local) (link) Track This
Хороший мясник - залог успеха всего предприятия.

(Reply to this) (Parent)


[info]chi_mera
2005-01-04 02:30 am (local) (link) Track This
Ой, Маня, я так верю в кулинарные способности вашей семьи, что уверена, что рубец в хаше был:)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]manyam
2005-01-04 07:33 am (local) (link) Track This
Есть какие-то вещи, что когда их готовят, меня на кухне нет. Плов, например, тут я вообще из дома ухожу. А хаш, известное дело - ночью варили, я спать пошла. А про шашлык, так это не дамское дело, я тоже сбегаю книжку почитать.
Поэтому не имею понятия, как их делают, являюсь пассивным потребителем. Знаю точно, что кетчупа не клали.))

(Reply to this) (Parent)

Пирогов с рыбой у нас небыло
[info]arussian
2005-01-02 06:41 pm (local) (link) Track This
Начинку из капусты угробил напрочь: посолил дважды, олух царя небесного. Но вот начинка из риса с курой и массой зеленого лука вышла очень даже. Дарю бесплатно. :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Пирогов с рыбой у нас небыло
[info]manyam
2005-01-02 07:45 pm (local) (link) Track This
Я вообще никогда ничего не солю ;), иначе угроблю, проверено.
Начинка была из рыбы с картошкой +крутые яйца+ жареный лук+зеленый лук, так делают в семье моей свекрови. Тоже могу подарить. А с курой хорошо, должно быть.

(Reply to this) (Parent)


(34 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]