stalic ([info]stalic) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2005-01-02 11:49:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Мясо/Баранина, Рис, Фото

Новогодние дары


Так! Ну всех, сами понимаете, с Новым, 2005 годом! Желаю, чтоб ура и каждый день три раза!

А помните давешнюю барашку в руках у малолетнего баши-бузука?
Ну так вот, глядите, что я с ней сделал:



Отрезал у ней, горемычной, всю её жопу красоту, называемую курдюком, накрошил её с луком и этим самым нафаршировал. И завернул барашку в сальник от взрослого барана, может быть, даже, это был сальник её папы. Ну и запекли в духовке до полной, самой полной готовности, дальше некуда.
И вот, что я вам скажу. Поросята на столе - это понтово, это как бы с размахом, но, положа руку на сердце, что бы кто не сделал с поросёнком, он (поросёнок) всё равно свиньёй и останется - ну это очень так себе по вкусу, клянусь, и не переубеждайте меня в обратном.
А вот барашек - зверь благородной и благодарный. Получился он очень вкусным, мясо у него оказалось белым, лишь в ногах то мясо слегка начинало краснеть-розоветь, но в целом оно было очень и очень нежным, сладким, приятно отделялось от костей так, что все кости оставались целыми, и есть возможность приготовить его именно так, как ЗАВЕЩАНО:

...пусть возьмут себе каждый одного агнца по семействам, по агнцу на семейство; а если семейство так мало, что не съест агнца, то пусть возьмет с соседом своим, ближайшим к дому своему, по числу душ: по той мере, сколько каждый съест, расчислитесь на агнца
Агнец у вас должен быть без порока, мужеского пола, однолетний; возьмите его от овец... тогда пусть заколет его все собрание общества ... пусть съедят мясо его в сию самую ночь, испеченное на огне; ... не ешьте от него недопеченного, или сваренного в воде, но ешьте испеченное на огне... не оставляйте от него до утра [и кости его не сокрушайте], но оставшееся от него до утра сожгите на огне.


Ну, а в связи с тем, что НГ по случаю совпал с наступленнием Субботы, то не стал я готовить никакого плова, а только Халтадаги-Савот, о котором писал не так давно: рис с мясом и салом в мешочке варился в бульоне в который были добавлены вишни (400г, 2сорт, свеже-морож.) и черносливы (500г, 1сорт, сушён.).
Долго варился и стал красным от фруктов и кисленьким от них же.



(4 comments) - (Post a new comment)


[info]tuan
2005-01-02 04:48 pm (local) (link) Track This
У нас на НГ были запеченная свинина и баранья ножка.
Так что по результатам компаративного исследования полностью соглашусь - свинья - онпа свинья и есть, а вот барашек...

(Reply to this)


[info]_kollega_
2005-01-02 05:17 pm (local) (link) Track This
ни разу не ела вкусно приготовленную баранину 8)
но, видимо, это не проблема мяса, а просто места знать нужно 8)

вот скажите мне, глупой, товарищи: сальник - это то, что беларусы называют "чепец", то бишь, тонкая пленка с жировой сеткой, которая обволакивает внутренности животного? Именно из сальника нутряной жир топят, я правильно понимаю?

(Reply to this) (Thread)


[info]dvonk
2005-01-05 03:07 pm (local) (link) Track This
Именно это и есть сальник.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]_kollega_
2005-01-05 05:02 pm (local) (link) Track This
гранд вам мерси за консультацию - вновь убеждаюсь, что сколько ни читай умные книжки, что-нибудь все-равно пропустишь или забудешь 8)
теперь хоть буду знать, как объяснять теткам на рынке что мне нужно, а то от слов "жировая сетка" они каменеют намертво 8))))))))))))))))))))))))))))

(Reply to this) (Parent)


(4 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]