stalic (stalic) wrote in kitchen_nax, @ 2005-01-02 11:49:00 |
Entry tags: | Мясо/Баранина, Рис, Фото |
Новогодние дары
Так! Ну всех, сами понимаете, с Новым, 2005 годом! Желаю, чтоб ура и каждый день три раза!
А помните давешнюю барашку в руках у малолетнего баши-бузука?
Ну так вот, глядите, что я с ней сделал:
Отрезал у ней, горемычной, всю её жопу
красоту, называемую курдюком, накрошил её с луком и этим самым
нафаршировал. И завернул барашку в сальник от взрослого барана, может
быть, даже, это был сальник её папы. Ну и запекли в духовке до полной,
самой полной готовности, дальше некуда.
И вот, что я вам скажу.
Поросята на столе - это понтово, это как бы с размахом, но, положа руку
на сердце, что бы кто не сделал с поросёнком, он (поросёнок) всё равно
свиньёй и останется - ну это очень так себе по вкусу, клянусь, и не
переубеждайте меня в обратном.
А вот барашек - зверь благородной и
благодарный. Получился он очень вкусным, мясо у него оказалось белым,
лишь в ногах то мясо слегка начинало краснеть-розоветь, но в целом оно
было очень и очень нежным, сладким, приятно отделялось от костей так,
что все кости оставались целыми, и есть возможность приготовить его
именно так, как ЗАВЕЩАНО:
...пусть возьмут себе каждый одного
агнца по семействам, по агнцу на семейство; а если семейство так мало,
что не съест агнца, то пусть возьмет с соседом своим, ближайшим к дому
своему, по числу душ: по той мере, сколько каждый съест, расчислитесь на
агнца
Агнец у вас должен быть без порока, мужеского пола,
однолетний; возьмите его от овец... тогда пусть заколет его все собрание
общества ... пусть съедят мясо его в сию самую ночь, испеченное на
огне; ... не ешьте от него недопеченного, или сваренного в воде, но
ешьте испеченное на огне... не оставляйте от него до утра [и кости его
не сокрушайте], но оставшееся от него до утра сожгите на огне.
Ну,
а в связи с тем, что НГ по случаю совпал с наступленнием Субботы, то не
стал я готовить никакого плова, а только Халтадаги-Савот, о котором
писал не так давно: рис с мясом и салом в мешочке варился в бульоне в
который были добавлены вишни (400г, 2сорт, свеже-морож.) и черносливы
(500г, 1сорт, сушён.).
Долго варился и стал красным от фруктов и кисленьким от них же.
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]