Crazy Soup Maker ([info]arussian) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2005-01-06 00:57:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Обсуждения, Овощи, Потрындеть

Мертвые с косами стоят и тишинааа...
Где вы, герои рецептур, покорители кулинарных вершин, описатели границ одиозной кулинарии? Куда вы все подевались? Причина поездки Вреда в Хрецию не является причиной. Вы чево, так набрались, что все рецепты из головы вышибло? Или особливо тяжелая похмелка? Чесс слово, стыдно за вас. Я, будучи под влиянием кальвадоса и арарата, и то расписал на своем сайте вкусные новогодние рецепты . А вы, жмоты, сидите, как хомяк с зерном. Нехорошо это граждане, совсем нехорошо.



(13 comments) - (Post a new comment)


[info]pilotkins
2005-01-06 10:06 am (local) (link) Track This
Хто здесь!?!?!?

(Reply to this)

ага... напишешь тут...
[info]_kollega_
2005-01-06 11:11 am (local) (link) Track This

[info]nechaman
2005-01-06 12:07 pm (local) (link) Track This
Ждем вдохновения.

А так, есть некоторое мелкое достижение на поле fast food, я бы рассказала, но ты вроде артишоков не любишь?

(Reply to this) (Thread)


[info]irina_hobben
2005-01-06 12:18 pm (local) (link) Track This
А я люблю... Даже очень.
А достижений значительных нет, так что рассказывать пока не о чем. Все еще с праздников сытые, довольствуются малым.
И вообще на салатики легкие тянет. На артишоки... Антипасти...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]nechaman
2005-01-06 12:24 pm (local) (link) Track This
Ну, это для меня только было достижением. А любителям артишоков - может известно всю жизнь.
Обычно я делаю артишоки фаршированные грибами, с сыром там и прочим.
А в прошлую субботу было лениво, так я просто отварила артишоки (сердечки), порезала, смешала с жареными грибами (лук + грибы,+ зелень+ по вкусу+ сметана) засыпала тертым сыром и запекла.
Почему-то сожрали с еще большей скоростью, чем фаршированные. Может быть потому, что там человек считает сколько съел и имеет совесть [типа, я ведь уже пять штук сожрал - пора уже и остановиться].

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]manyam
2005-01-06 12:28 pm (local) (link) Track This
Все же по-моему - жареный лук - лишнее, лучше чесноку побольше.
Хотя, я бы тоже нажрала - это точно.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]nechaman
2005-01-06 12:47 pm (local) (link) Track This
Жареный лук - тяжелое наследство советского детства. Чем мы тогда могли себя порадовать кроме жаренного лука?
А чеснок - забыла, точно, клала я его. Можно считать, что это в том параграфе, который "по вкусу".

(Reply to this) (Parent)


[info]irina_hobben
2005-01-06 12:46 pm (local) (link) Track This
Спасибо мерси! У нас артишоки свежие редкость, в основном, сердечки из баночки, и идут они больше на салаты. Но ради такого дела непременно куплю целые!
Года два назад тренировалась под телевизор сердечки из них вырезать. Муж до сих пор плачет, что видеокамеру лень было доставать между приступами хохота...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]nechaman
2005-01-06 12:55 pm (local) (link) Track This
Свежие у нас тоже есть.
Но мы их не чистим. Отвариваем как есть, а потом едим за разговором.
Отламываешь лист - макаешь в соус и сгрызаешь с него тонкий съедобный слой. На столе растет гора обгрызанных листьев. Потом, когда добираешься до сердечка, вытаскиваешь из него волосы, и тоже съедаешь. Но это уже завершающий аккорд.
А для фаршировки я отвариваю сердечки мороженые. Такая вот извращенка.

(Reply to this) (Parent)

*морщит лоб*
[info]masha_vi
2005-01-06 12:49 pm (local) (link) Track This
но подвигов вспомнить не может.. Не совершала.

Мы скромно встретили. Мисочка красной икры, валованы, котлеты по-киевски. Кьянти. Коньяк. До этого навестили свекров, там шампанское, холодные закуски (Моллин мус авокадовый очень понравился).
А потом, 1-го уже легендарный оливье (рябчик, индейка, язык), шуба, солянка на микс бульоне, чахохбили. 2-го пельмени типа китайские.

Сейчас вдохновлюсь и опять к станку.

(Reply to this) (Thread)

Re: *морщит лоб*
[info]irina_hobben
2005-01-06 01:05 pm (local) (link) Track This
Фига! Скромность украшает... Машечка - а можно про "пельмени типа китайские" несколько подробней? Тесто прозрачное было?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Китайские мотивы
[info]masha_vi
2005-01-06 04:06 pm (local) (link) Track This
Нужно баранину/свинину, у меня был фарш говядина/свинина.
Первый раз добавляла шинкованную капусту, сочно, вкусно, но показалась она мне сыровата, что-ли. Поэтому второй раз положила китайскую, но она не дала такой сочности, но фарш был нежный. Может надо и ту и другую? Испробую.

Ну и кунжутного масла. А вот замораживать их - не то совсем.

А тесто я всегда тонко раскатываю.

А насчет скромности - просто в этот раз состояние нестояния было.

(Reply to this) (Parent)

Вреда - в Грецию!
[info]allaq
2005-01-07 02:44 am (local) (link) Track This
Там Вика!
Она ему разворот фило "ромашкой" изобразит врукопашную. Надеюсь, фотик у него соответствующий, и батарейки у него - аккумуляторы.

Чиста пита! Да...

(Reply to this)


(13 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]