Эпический герой архаического типа ([info]amarillo) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2005-01-06 12:39:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Рыба/Лососевые/Осетровые

Опять лосось
Поездка в Канаду на Новый год вообще оказалась очень лососевой.
Копченый лосось или Бенедикт с лососем на завтрак.
Лосось гриль в новогодний ужин в Whistler.
Вместо того, чтобы стоять в очереди на границе, проехали через Duty Free,
купили копченого лосося в красивых коробках в подарок друзьям - и объехали очередь!

По дороге обратно, вечером 1 января в Сиэттле было закрыто все, кроме нескольких туристских ресторанов на набережной.
Но вот чем Сиэттл хорош, так это тем, что даже в самых туристских
местах тебя кормят не просто как белого человека, а как дорогого гостя.
Итак, праздничный ужин автотуристов состоял из дегустации 4 видов устриц, и лосося
Веллингтон.
Поскольку из Канады, кроме приятных воспоминаний, я привезла страшный грипп и два дня вообще ничего не ела, воспроизвести Веллингтон дома получилось только вчера.

Вот он.

Делается так же, как стейк Веллингтон, стейк заменяется на филе (обязательно дикого,
фермерский недостоин) лосося, печеночный паштет заменяется на припущенный шпинат.
Печь примерно 20 минут.



(21 comments) - (Post a new comment)


[info]_tristia_
2005-01-07 12:06 am (local) (link) Track This
Eshe interesno poluchaetsya esli shpinat zamenit' na watercress i scallops.

(Reply to this) (Thread)


[info]kuka_ra
2005-01-07 12:14 am (local) (link) Track This
Буржуи, буржуи треклятые! ;(
Лосося дикого здесь (читай, на Необъятной Родине) днем с огнем не найдешь. Кресс-салат продается только на рынке, и только по большим праздникам (хотя я лично там, где мне хочется кресс-салата, использую ставшую доступной руколу+шпинат). А морские гребешки ем пару раз в год, приезжая в Америку. Потому как то, что продается в Москве, либо а) космически дорого, либо б) очень плохо.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]_tristia_
2005-01-07 12:21 am (local) (link) Track This
a zamorozhennye y vas ne prodayut? ya esli net svezhih :( zamorozhennye ispol'zyu - tozhe nichego poluchatsya.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2005-01-07 12:35 am (local) (link) Track This
Гребешки - продают. Трижды замороженные до этого, что видно через пластиковый пакет. Даже однажды купила на пробу - при разморозке воняли чудовищно. И уменьшились в три раза. При том, что стОили почти столько же, сколько я в Калифорнии платила за свежие, крупные (долларов 7 за фунт, кажется).

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]_tristia_
2005-01-07 12:43 am (local) (link) Track This
Oi :( zhal' konechno.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2005-01-07 12:46 am (local) (link) Track This
Надеюсь, что снабжение Москвы правильными гребешками - дело времени. :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]_tristia_
2005-01-07 01:16 am (local) (link) Track This

[info]amarillo
2005-01-07 12:46 am (local) (link) Track This
Гребешки в Калифорнии тоже мороженные, из Азии.
Только не тухломороженные, а быстромороженные - в этом вся разница.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2005-01-07 12:52 am (local) (link) Track This
Просто не трижды размо-замороженные. Разница, однако.

(Reply to this) (Parent)


[info]amarillo
2005-01-07 12:23 am (local) (link) Track This
Я так поняла, что лосось в том ресторанчике (Elliott's pier 56, если поедете, рекомендую) быстрозамороженный с Аляски. Но очень хорош.
Похоже, дело в умелом обращении. А гребешки и в Америке всегда мороженные.
Так что если на Родине есть ваши любимцы в мороженом виде, не брезгуйте,
попробуйте.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2005-01-07 12:27 am (local) (link) Track This
Поскольку я довольно долго жила в Калифорнии, я хорошо понимаю разницу между тем лососем и гребешками, которых предлагают мне здесь, и тем, что, вероятно, подают в Сиэттле. Так что я уж лучше подожду приезда в Сиэттл или СФ. ;)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]amarillo
2005-01-07 12:43 am (local) (link) Track This
И правильно, Москва, хоть и порт пяти морей, уж больно от моря далеко. Зато у вас грибы.
Будете в СФ - заходите, я вас Веллингтоном угощу.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2005-01-07 12:47 am (local) (link) Track This
О! Спасибо!
И я ведь-таки там буду, думаю, месяца через два-три. Свистну на весь нах, чтоб меня никто не потерял. ;)

Ко всем в гости напрошусь. ;))

(Reply to this) (Parent)


[info]kuka_ra
2005-01-07 12:51 am (local) (link) Track This
Кстати, грибы и у вас тоже. Только дорого, если самим не собирать.
Вообще же в Калифорнии вагон лесных грибов. И белых, маслят, и лисичек, и сморчков. Жили мы там в лесах, собирали регулярно. Просто надо из города выехать, да по 80-й, а потом (и/или) по 49-й дороге в горы поехать. Либо в Монтерей. Там, как мне известно, белые грибы коричневыми мешками из супермаркета собирают. В ноябре.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]amarillo
2005-01-07 12:55 am (local) (link) Track This
Да, знакомые ездили в Fort Ross за грибами.
А я боюсь. Это подмосковные грибы я генетически знаю,
а здесь - боюсь ошибиться.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2005-01-07 01:01 am (local) (link) Track This
Очень хорошо понимаю.
Для этого существуют Правильные Книги.

(Reply to this) (Parent)


[info]_tristia_
2005-01-07 12:44 am (local) (link) Track This
Grebeshki v Amerike ne vsegda morozhennye, ya svezhie vsegda pokupayu.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]_tristia_
2005-01-07 12:47 am (local) (link) Track This
vernee pokupayu ne vsegda no starayus'.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]amarillo
2005-01-07 12:52 am (local) (link) Track This
На Восточном берегу может быть, а в Калифорнии они не живут,
холодно им здесь, наверное. И летят они к нам из Азии самолетом.
Даже те, которые "свежие" - все равно previously frozen.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]_tristia_
2005-01-07 01:00 am (local) (link) Track This
ponyatno.

(Reply to this) (Parent)

tip от французской подруги
(Anonymous)
2005-01-07 09:03 pm (local) (link) Track This
замороженные гребешки надо размораживать с смеси молока и воды 50/50.
Сохраняется сочность без водянистости и тот чудный сладковатый привкус, как у только что пойманных. Ну, понятно, что исходный продукт должен быть суперб качества. Я в Онтарио, у нас - и азиатские и свои, канадские с Принца Эдварда или из Новой Шотландии, их-то я и предпочитаю, конечно. Так вот они, размороженные в молоке - вполне, вполне хороши. Замороженные удобно всегда иметь - на всякий случай или прихоть аппетита. Инга

(Reply to this) (Parent)


(21 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]