Ласка ([info]wesel) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2005-01-06 19:28:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Блины/Блинчики/Оладьи, Обсуждения

Блины и блинчики
Что есть что? в смысле, какие из них из дрожжевого теста, толстые, а какие тонкие? в рецептах Молоховец блинами названо все, а у Похлебкина рецепты блинов на дрожжах. кому верить?



(7 comments) - (Post a new comment)

м-м-м...Блинчики...
[info]sestra_jane
2005-01-06 07:51 pm (local) (link) Track This
А еще блины красные, налистнички, вафельные etc.
Долго рассказывать сейчас некогда, посему - конспект:
Основных видов данного блюда два
1. Дрожжевые
2. Бездрожжевые
Вид первый делается из любой муки и любых продуктов,
главные составляющие мука , жидкость и дрожжи - остальное
по наличию и желанию.

Со вторым видом сложнее. Их не сделаешь без муки и яиц -
остальное см.выше.
Будет желание - заходи, раскажу подробно, как главная
блинная фея :)))

(Reply to this) (Thread)

Re: м-м-м...Блинчики...
[info]wesel
2005-01-08 07:04 pm (local) (link) Track This
дайте рецепт красных, пожалуйста. можно на мейл - liho@r66.ru. или ссылкой киньте на рецепты всех этих вкусностей :)

(Reply to this) (Parent)


[info]oldsibiryak
2005-01-06 07:58 pm (local) (link) Track This
"В наше время верить нельзя никому" ©

Блины - из опарного, дрожжевого теста (токмо звыняйте, хлопцы, совершенно не обязаны они быть толстыми). Из "быстрого" теста, не требующего выстаивания - блинчики, или, как их еще называли, блинцы.

(Reply to this)


(Anonymous)
2005-01-06 08:48 pm (local) (link) Track This
Я лично, называю блинами дрожжевые, а блинчиками на соде. Опять же блины на свежем молоке делают, этим они отличаются от оладий, в которые идет кислое.

(Reply to this)


[info]_kollega_
2005-01-07 10:40 am (local) (link) Track This
а я называю блинами и дрожжевые и содовые, и бездрожжевые-безсодовые, и до тех пор пока не услышу хотя бы три внятных аргумента против называния бездрожжевых блинов блинами, мнения своего не изменю.

ЗЫ: ссылку на Похлебкина можно считать внятным аргументом номер раз. Кто назовет еще два?

(Reply to this) (Thread)


[info]oldsibiryak
2005-01-08 06:38 am (local) (link) Track This
А это принципиально?...:-)) Называйте как хотите, лишь бы это было вкусно. Вопрос был сугубо "терминологически-литературный". Сейчас эту "градацию" мало кто соблюдает, тем более в разговорной речи...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]_kollega_
2005-01-10 09:35 am (local) (link) Track This
не... сообщество позиционируется как собрание опытных кулинаров, поэтому вопрос аутентичности тут поднимается часто. ВОт и тут меня действительно заинтересовало: в классической русской кухне, скажем, первой половины 19 века, допускались ли блины без дрожеей, или "это все придумал Черчиль в 18 году?"(с) 8)

(Reply to this) (Parent)


(7 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]