Димитрий ([info]dvonk) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2005-01-06 19:38:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Испанская кухня, Обсуждения, Терминология, Технология

Вот те нате, хрен в томате!
О паэлье.
Какой-то бульон, шпик, и вообще куча лишних продуктов. Пришлось изобрести самой.



(35 comments) - (Post a new comment)

Бригадира, табе пакет (Офф )
[info]masha_vi
2005-01-06 07:51 pm (local) (link) Track This
Я на go acs. скинула телефон Надежды. У нее есть Фрукты.

(Reply to this) (Thread)

Re: Бригадира, табе пакет (Офф )
[info]dvonk
2005-01-06 07:54 pm (local) (link) Track This
О, спасибо, кудесница!

(Reply to this) (Parent)

Re: Бригадира, табе пакет (Офф )
[info]dvonk
2005-01-06 07:55 pm (local) (link) Track This
А можешь тут его тиснуть "в привате"? А то я ту почту из дому не читаю...

(Reply to this) (Parent)


[info]mrs_molly
2005-01-06 08:14 pm (local) (link) Track This
Да. О да. Фраза просто гениальная. Я уже с утра жду, потирая ручки, пока кто-нибудь сюда запостит.

(Reply to this)


[info]masha_vi
2005-01-06 08:14 pm (local) (link) Track This
Я у себя в журнале под замкОм повесила.
Ты как есть друк все увидишь.

Ушла в глинтвейн.

(Reply to this) (Thread)


[info]dvonk
2005-01-06 09:27 pm (local) (link) Track This
Спасибо, получил!

(Reply to this) (Parent)


[info]klute
2005-01-06 08:36 pm (local) (link) Track This
вам надо запретить читать это сообщество

(Reply to this) (Thread)


[info]stalic
2005-01-06 09:03 pm (local) (link) Track This
Зачем? Пусть читает!
Свойство видеть - не самое худшее!
PS Я знаю, что мне нет прощения. Но коньяк - худшее из того, чем можно надраться.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]gotta
2005-01-06 09:45 pm (local) (link) Track This
Сталик, дорогой! брось депресняк! вылазь в аську, хоть у меня и не коньяк сегодня.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]stalic
2005-01-07 05:26 pm (local) (link) Track This
А кто и кому говорил про депресняк?

(Reply to this) (Parent)


[info]dvonk
2005-01-06 09:27 pm (local) (link) Track This
Кому надо мне запретить? Или спрошу вот так еще на всякий случай:
Мне кому надо запретить?

(Reply to this) (Parent)


[info]vanechka
2005-01-06 09:35 pm (local) (link) Track This
будьте так любезны, расскажите таки кошерный рецепт паэльи

(Reply to this) (Thread)


[info]_tristia_
2005-01-06 10:14 pm (local) (link) Track This
;) V Ispanii paella otlichaetsya ot paella v Columbia, da i v ispanii v zavisimosti ot regiona oni raznye. Net istinno vernogo recepta.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vanechka
2005-01-06 10:21 pm (local) (link) Track This
есть легенда блюда и вот от неё и надо плясать.
паэлья - это рис с морепродуктами + кукуруза+горошек+маслины+овощи.
а модификаций любого блюда существует множество.
если автор сего поста пытался ерничать, то он мудак

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]_tristia_
2005-01-06 10:24 pm (local) (link) Track This
nu kukuruza i masliny ne vsegda v paella prisustvyut.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vanechka
2005-01-06 10:26 pm (local) (link) Track This
ну расскажите свой рецепт то!

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]_tristia_
2005-01-06 10:28 pm (local) (link) Track This
Boyus' ya tyt rasskazyvat', oi boyus' ;)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vanechka
2005-01-06 10:30 pm (local) (link) Track This
а Вы не бойтесь:-) максимум попинают:-) делов то:-)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

prostite za latinicu i plohoj russkij yazyk.
[info]_tristia_
2005-01-06 10:54 pm (local) (link) Track This
ok., mne nravitsya takoi vot recept:
nuzhno:
razdelannaya kurica, sol' perec, oregano, olivkovoe maslo, 1 -2 chorizo (eto sausage ispanskij, mozhno zamenit' italianskim), krasnye sozrevshie pomidory bez semyan i porezannye na kubiki okolo chashki gde to, 2-3 zubchika chesnoka porezannogo melko, 1/2 luka Vidalia narezannogo na kubiki, paprika, gde to 2 chaski risa Valencia ili isopanskogo risa, (mozhno drugoi, tol'ko ne basmati), shafran, midii, krevetki, i ljuboi seafood kotoryj nravitsya (ryba, kal'mary lobster meat etc...)
(Ya bery gde to po 1 lb (450 gramm) krevetok bol'shih, scallops(morskie grebeshki vrode kak, middii), limon, i sladki goroshek svezhij i razmorozhennyj(tol'ko ne konservirovannyj)

Snachala posypaju kuricy sol'ju, percem oregano i obzharivayu so vseh storon do pochti gotovnosti. Potom tuda zhe kidayu sausage i obzharivayu do korichnevogo cveta.
vse vynimayu iz skovorody, sausage rezhu na lomtiki. Lishnee maslo ubirayu iz skovorody. V skovorodde tushu luk chesnok i pomodory poka ne karameliziryutsya. Dobavljayu sol' perec i papriku, potom tuda kidayu ris i peremeshivayu chto by ovoshi obvolokli ris.
Shafran zavarivayu v goryachei vode i potom vmeste s vodoj dobavlayu v ris. Potom dobavlayu kuricy, sausage i morskie produkty.
Bljudo ne dolzhno byt' zhidkim i nado sledit' chto by midii rasskrylis', a krevetki i scallops ne stali rezinnovymi. Kogda pochti vse gotovo dobavlayu zel, goroshek.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: prostite za latinicu i plohoj russkij yazyk.
[info]vanechka
2005-01-06 11:02 pm (local) (link) Track This
ну замечательно, тока про курицу я в первый раз слышу:-)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: prostite za latinicu i plohoj russkij yazyk.
[info]_tristia_
2005-01-06 11:10 pm (local) (link) Track This
ygyms.,
kurica delo optional, no vo mnogih receptah kotorye mne popadalis' na glaza est' kurica.
Mne nravitsya sochetanie.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: prostite za latinicu i plohoj russkij yazyk.
[info]oryx_and_crake
2005-01-06 11:28 pm (local) (link) Track This
А что, нельзя ли вместо курицы взять свинину?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: prostite za latinicu i plohoj russkij yazyk.
[info]_tristia_
2005-01-06 11:34 pm (local) (link) Track This
Delo v tom chto sausage obychno iz svininy. Dumayu mozhno poprobyvat'.

(Reply to this) (Parent)


[info]_tristia_
2005-01-06 10:56 pm (local) (link) Track This
v original'nom recepte byli olivki.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vanechka
2005-01-06 11:04 pm (local) (link) Track This
боюсь что оригинальный рецепт уже утерян навсегда, так ему ему уже много лет:-)
У Вас как с испанским?
Паэлья как нибудь переводится на русский?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]_tristia_
2005-01-06 11:08 pm (local) (link) Track This
U menya s ispanskim na urovne 3 klassa shkoly moego syna- to est' (cveta po ispanski ja znayu):)
A original'nyj recept - recept kotoryj byl original'no podsmotren na odnom proverennom cooking show. :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vanechka
2005-01-06 11:11 pm (local) (link) Track This
спорить о паэлье - все равно, что спорить о плове и борщах:-)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]_tristia_
2005-01-06 11:14 pm (local) (link) Track This
exactly to chto ja hotela napisat' :)

(Reply to this) (Parent)


[info]_kollega_
2005-01-07 10:46 am (local) (link) Track This
во-во-во...
я просто не стала писать, но вчера обхохоталась, представив картину: Приезжает, скажем, француз в Москву, кушает там в ресторане борщ, потом приезжает в Париж, ищет рецепт борща, находит, и рассуждает сам с собой: "ну тут же куча лишних продуктов! чернослив - зачем он? А если добавляют уксус, то зачем томат? а фасоль? А старое сало - это-то куда? не-е-ет, придется изобрести борщ самому, берем куриный бульон из кубика, свеклу, варим, заправляем сливками, взбитыми с лимонным соком. Вуаля!"

8))))))))))))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]wesel
2005-01-07 11:51 am (local) (link) Track This
чернослив? а попродробней про него можно? :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]_kollega_
2005-01-07 12:04 pm (local) (link) Track This
я в 89-м году наткнулась на подборку рецептов различных борщей, кажется, в журнале "работница". Вот там один из вариантов делался порционно в горшочке и туда входил чернослив. Назывался толи "женатый" борщ, то както-так. ПОпробовала, своеобразно, но понравилось, иногда делаю. Рецепт запощу только 9-го, раньше не получится - я по старинке все рецепты храню на бумаге, и сейчас я на работе, а кулинарные записи - дома 8))))

(Reply to this) (Parent)


[info]dvonk
2005-01-09 11:35 am (local) (link) Track This
Ванечка, паэлья - это не рис с морепродуктами (вы, кстати, слышали о паэлье без морепродуктов, а с курицей, кроликом и/или свининой?), а определенная технология, как, скажем и прочие вилы пловов. Если вы выше пытались так неудачно умничать, то вы мудак.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vanechka
2005-01-09 11:37 am (local) (link) Track This
да ну? правда? ну ка расскажите мне попдробнее, а еще лучше источники приведите
ссылки в студию

(Reply to this) (Parent)


[info]vanechka
2005-01-09 11:59 am (local) (link) Track This
... на "камчатке" сижу, карандаш свой мусолю
что то вам я сейчас пиздаболюююю...

(до кучи) да будет вам известно, что блюдо сие было придумано бедным испанским рыбаком, у которого были только морепродукты, немного овощей и горстка риса, никакой курицы и прочего мяса (откуда такое у бедняка) изначально в паэлье не было.
Читайте историю штоли.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2005-01-10 03:12 pm (local) (link) Track This
Оригинальная паэлья, буде вам известно, из окресностей Ла Альбуферы состояла из риса, улиток, угрей и зеленой фасоли, Ванечка. Маслинами и кукурузой там и не пахло, если уж на то пошло, ели ее, заедая мелким репчатым луком.
Вы, похоже, относитесь к той категории кулинаров, что любую смесь риса с овощами и мясом готовы назвать пловом, ибо не видите разницу между технологией и рецептом.

(Reply to this) (Parent)


(35 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]