The Flying Circus ([info]kuka_ra) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2005-01-06 22:40:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Запекание, Кухонная утварь, Мясо/Говядина/Телятина, Рецепты участников сообщества

Ну почему, почему, почему вы мне раньше не сказали, как здорово получается мсяо в рукаве для запекания?
Ну, то есть, сказать-то сказали, но не вдолбили? Нет, почему, я вас спрашиваю?

Купила сегодня кусище телятины. Разными хитрыми надрезами превратила его в один большой пласт. Отбила слегка, посолила-поперчила, нафаршировала шампиньонами, поджаренными в большом количестве оливкового масла, с пореем, чесноком, шпинатом и петрушкой. (Еще в начинку добавила панировочных сухарей, соли-перца и яйцо.)

Завернула все это дело в рулет. Перевязала бечевкой, запихнула в рукав для запекания, подлила две столовых ложки белого сухого вина, перевязала рукав и пекла 1.5 часа при температуре сначала примерно 230 гр., а потом - 210 градусов Цельсия.

Вынула. Дала отдохнуть. Нарезала и ахнула - нежно, мягко, вовсе не сухо! Короче, счастье. Правда, страшновато на вид - ну так это был первый мой опыт подобного рода фарширования, так что часть начинки вывалилась. В следующий раз будет лучше, обесссчаю.



(11 comments) - (Post a new comment)


[info]gotta
2005-01-06 10:50 pm (local) (link) Track This
Кука, не запекание это, в рукаве. Запекается разве что сам рукав, а смысл его в герметичности, пары не выходят. Так какое запекание, пардон..
Я беру в таких случаях две чугунных сковородки, одну как крышку использую. Круче всех рукавов.

(Reply to this) (Thread)


[info]kuka_ra
2005-01-06 10:55 pm (local) (link) Track This
Так чугунная гусятница с крышкой у меня и так есть.
Ну, ладно, пусть не запекание. Как угодно назовите, а результат меня порадовал необычайно - и корочка снаружи есть, и внутри - мягкое и нЭжное.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]gotta
2005-01-06 11:14 pm (local) (link) Track This
угу. Но со сковородками другой коленкор, чем с гусятницей. Прилегают неплотно - циркулирует влага внутри практиически, но не совсем; и поджаривается так, как если б температура была гораздо больше и влажность тоже. Только время различается.
нет, рукав я не хаю :) токмо к сведению.
С Рождеством!

(Reply to this) (Parent)


[info]gotta
2005-01-06 11:22 pm (local) (link) Track This
да, кстати, не выходил из головы вопрос про разницу между двумя сковородками и гусятницей с крышкой, сдвинутой немного, чтоб не герметично. Так вот, имхо, разница в форме. Сковородки - плоский низ, гусятница - емкость. В первом случае равноправен жар и влага и существует "тяга", так сказать ;) , во втором будет тушение, как не крути, продукт всегда в пару, никогда в жару.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2005-01-06 11:29 pm (local) (link) Track This
Хорошо это все, конечно. Хорошо и правильно.
Вот только тушить такой большой кусок мяса, который был у меня (почти 2 килограмма), надо будет много дольше, чем 1.5 часа, для того, чтобы получилось то, что получилось. Так что не совсем тушение, однако.

Так что проще договориться - и то хорошо, и то. Возможно, для разного. Больше буду знать тогда, когда больше поэкспериментирую.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]gotta
2005-01-06 11:59 pm (local) (link) Track This
Кук, правила хорошего тона мне тут шепчут что остановиться надо. Однако. 2кг кусок мяса это наш нормальный обычный кусок. Запекается за 2 часа до "без крови", до первой готовности. Если конечно мясо не мороженое, я такое не беру. Цифры конечно приблизительные, каждый косочек туши и разные твари и разные особи. Это для готовки в двух чугунных сковородах.
да ладно, придираюсь я по большому счету. к слову запекание. но тут мы, вроде согласны

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2005-01-07 02:00 am (local) (link) Track This
Угу.

(Reply to this) (Parent)


[info]schipa
2005-01-07 12:18 am (local) (link) Track This
Вы имеете ввиду желатиновые пакетики ?

(Reply to this) (Thread)


[info]kuka_ra
2005-01-07 02:00 am (local) (link) Track This
Кого-кого? Не знаю, то, что я опробовала сегодня, был длинный такой двойной пакет из жаропрочной пластмассы. Отрезаешь кусок, раскрываешь, кладешь в него мясо (или что там еще), закрываешь специальными клипсами, печешь, вынимаешь, а мешок - выкидываешь. Это оно?

(Reply to this) (Parent)


[info]masha_vi
2005-01-07 10:11 am (local) (link) Track This
Я в нем щуку фаршированную делаю, когда она ни в какую кастрюлю не помещается. Только подкладываю под нее подушку из моркови.

(Reply to this) (Thread)


[info]kuka_ra
2005-01-07 11:18 am (local) (link) Track This
Буду дальше экспериментировать, ага.

(Reply to this) (Parent)


(11 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]