gollum0987 ([info]gollum0987) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2005-01-07 11:13:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Завтрак, Мед, Фрукты, Хлеб, Яблоки, Яйца

Извращения с французским тостом (гренками)
ФРАНЦУЗСКИЙ ТОСТ (по-русский, как оказалось, это гренками называется) – это самое элементарное блюдо из яйиц и булки. Может, вы его знаете, может, нет. Для тех, кто не знает, счас по-быстрому объясню.


В основном, рецепт как на простой омлет:
-вилкой взбиваем вместе два яйца и четверть стакана молока
-слегка присоливаем (на самом кончике ножа – не пересолите, главное).
-во взбитую омлетную сместь добавляем четверть чайной ложки корицы и взбиваем еще раз (чтоб корица и соль как следует перемешалась с остальными ингридиетнами).

Теперь делаем наш французсикй тост:
-берем булку, нарезаем ломтиками где-то см по 2,
-окунаем каждый ломтик с обоих сторон в омлетную смесь (надо, чтоб часть смеси впиталась в хлеб)
-обжариваем с обоих сторон в маргарине или слив. масле на разогретой сковородке до появления золотистой корочки.
- подаем политыми кленовым сиропом или медом (чтобы тосты быстро не отстыли, сироп или мед можно слегка разогреть в микроволновке)

Главное не спалить (а то снаружи начнет пригорать, а внутри – еще сырые яйца). Жарить на огне чуть меньше среднего.

Подают эти тосты обычно к завтраку. Где-то по два-три тоста на человека. Естественно, из двух яйиц и четверти стакана молока у вас получится два, ну в крайнем случае три тоста (смотря как хорошо их пропитывать).

Если кто не пробовал – попробуйте, не пожалейте 2 яйиц и куска булки!


Правда, если его есть каждое божее утро (как здесь многие семьи и делают), то и он начнет приедаться. Самое время НАЧИНАТЬ ИЗВРАЩАТЬСЯ над бедным продуктом.

Если положить два французских тоста друг на дружку, а между ними положить чего-нибудь вкусненького (типа яблок, бананов, творога и т.д.), то получится вкусный бутерброд из французских тостов.

Например, банановая начинка: 2 спелых банана, мед и грецкие орехи. Бананы очистить и пальцами их подавить в кашу. Крупно покрошить в них орехи и добавить ст. ложку меда. Намазать это дело на верх одного тоста, накрыть вторым тостом и так зажарить. Подать, политыми медом и присыпанными орехами (орехи для красоты)

Или яблочная начинка: яблочное варенье, корица, изюм, орехи. Принцип тот же самый, что и с бананами. Подавать, полив медом. А можно – кленовым сиропом и присыпать орехами.

Творожная начинка: творог, сахар или мед, немножко сливок (хорошо бы взбитых) и изюм. Подавать с кленовым сиропом, медом или взбитыми сливками.



(33 comments) - (Post a new comment)


[info]pintrader
2005-01-07 09:17 pm (local) (link) Track This
А это не гренки случайно называется?

И еще вопрос. Вот очень часто говорят "что-нибудь вкусненькое"
скажите, вы это делаете осознанно или машинально?

(Reply to this) (Thread)


[info]gollum0987
2005-01-07 09:23 pm (local) (link) Track This
А это не гренки случайно называется?
Хм... не уверена. У меня мама гренки готовила - так она просто хлеб (черный) в масле или сале обжаривала. Но, допускаю, что она это гренками ощибочно называла. Я посмотрю рецепт гренок на яндексе и Вам скажу, гренки мой французский тост или не гренки.

И еще вопрос. Вот очень часто говорят "что-нибудь вкусненькое"
скажите, вы это делаете осознанно или машинально?

Машинально!!!!! :))))

(Reply to this) (Parent)


[info]milady_winter
2005-01-07 09:21 pm (local) (link) Track This
А мне ужасно нравится, когда в капле оливкового масла поджаривается кусок черного хлеба с дыркой посередине. В дырку "вставляется" желток от яйца (белок не нужен) - все это дело чуть поджаривается с обеих сторон.
Научила подруга, объяснив, что это т.н. "итальянские гренки". Не знаю, правда или нет, но вкусно очень.

(Reply to this) (Thread)


[info]gollum0987
2005-01-07 09:26 pm (local) (link) Track This
В дырку "вставляется" желток от яйца (белок не нужен) - все это дело чуть поджаривается с обеих сторон.
ой, а поподробней про технику можно написать? например, я так поняла, что надо отделить желток от белка, как для выпечки?
и как туда желток влить - когда хлеб уже на сковородке?
и как хлеб перевернуть, чтоб желток не вытек?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]milady_winter
2005-01-07 09:29 pm (local) (link) Track This
Ну, как это "как"? :)
Вот на сковородке - кусок хлеба с дыркой посредине. В лапах - яйцо, которое разбито и белок из него сцежен в отдельную посидину.
Прицельно и снайперски опускаем желток в дырку в хлебе.
Ждем, пока та сторона прижарится.
Лопаточкой поддеваем всю конструкцию и переворачиваем быстро.

Потом трескаем с удовольствием с черным кофе.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]gollum0987
2005-01-07 09:32 pm (local) (link) Track This
спасибо за рецептик!!! сегодня попробуем!!!! :))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]milady_winter
2005-01-07 09:39 pm (local) (link) Track This
Кстати да, я тоже давно не делала - и за молоком, которого в доме вечно нет кроме скисшего еще в прошлом месяце, не нужно бежать.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]gollum0987
2005-01-07 09:41 pm (local) (link) Track This
кстати, а со скисшим молоком есть какие-нибудь хорошие рецепты?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]milady_winter
2005-01-07 09:42 pm (local) (link) Track This
Ага. Ведро мусорное. Смердит потому что. :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]gollum0987
2005-01-07 09:45 pm (local) (link) Track This
понятно. :(
у меня иногда молоко литрами скисает - так жалко выбрасывать! :(

(Reply to this) (Parent)


[info]_tristia_
2005-01-07 09:35 pm (local) (link) Track This
nazyvaetsya "solnyshko v korzinke" ljubimoe bljudo moego syna :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]milady_winter
2005-01-07 09:39 pm (local) (link) Track This
Я и не знала, что в России это тоже готовят - только во взрослом виде научилась. :) Прелесть какая это название!

(Reply to this) (Parent) (Thread)

mozhet i ne gotovyat, no...
[info]_tristia_
2005-01-07 09:44 pm (local) (link) Track This
ya etot recept na russkom saite nashla, kogda moi det' golodovku obyavil i prihodilos' izoshryats'ya.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: mozhet i ne gotovyat, no...
[info]milady_winter
2005-01-07 09:47 pm (local) (link) Track This
А мне в детстве мама делала "весенние сугробы" - резала пополам яйца, сваренные вкрутую, клала на тарелку желтком вниз, поливала смесью из сметаны и чуть-чуть майонеза "Провансаль" (ага, советского, серого, ностальгического, сяс меня бить будут за трудное детство), и в "сугробы" втыкала веточки петрушки. До сих пор помню.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: mozhet i ne gotovyat, no...
[info]_tristia_
2005-01-07 09:49 pm (local) (link) Track This
:) moya mama tak tozhe delala, tol'ko bez mayoneza, potomu kak ya mayonez na duh ne perenosila.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: mozhet i ne gotovyat, no...
[info]milady_winter
2005-01-07 09:54 pm (local) (link) Track This
Э-ээ, нет. Меня в детстве можно было конфетами не кормить, но дать что-то горькое или кислое. Чеснок, к примеру, чрезвычайно хорошо шел.
Или лекарства от ангины. :))

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Eto nam znakomo :)
[info]_tristia_
2005-01-07 09:56 pm (local) (link) Track This
moi mladshij gotov kopchennyu rybu, solennye ogurcy i limon sutkami est'.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Eto nam znakomo :)
[info]milady_winter
2005-01-07 09:59 pm (local) (link) Track This
Наш человечище!

(Reply to this) (Parent)


[info]gollum0987
2005-01-07 09:40 pm (local) (link) Track This
ммм.. солнышко в корзинке...
очень красивое название!!!

(Reply to this) (Parent)


[info]ex_ex_kbke
2005-01-07 10:36 pm (local) (link) Track This
"еврейский завтрак" это называли некоторые %-))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]milady_winter
2005-01-07 10:39 pm (local) (link) Track This
<немедленно подавилась яблоком>
Вот моя свекровь-то обрадуется.

(Reply to this) (Parent)

А правда ли, что,
[info]a_p
2005-01-07 11:04 pm (local) (link) Track This
если хлеб и масло какие попало, и яйцо вбухивается целиком, то это называется коннектикутская народная яичница in a hole? (как мне объясняла одна тамошняя жительница)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: А правда ли, что,
[info]milady_winter
2005-01-07 11:07 pm (local) (link) Track This
Не знаю, в Коннектикутах не проживала. Чего нет - того пожалуйста.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: А правда ли, что,
[info]a_p
2005-01-07 11:10 pm (local) (link) Track This
Я тоже только так, проездом, вот и интересуюсь.

(Reply to this) (Parent)


[info]milady_winter
2005-01-07 09:24 pm (local) (link) Track This
Но кстати да - с мериканьского переводили, что ли? Гренки как гренки. :)

(Reply to this) (Thread)


[info]gollum0987
2005-01-07 09:26 pm (local) (link) Track This
с него самого. Значит, все-таки гренки, а? :))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]milady_winter
2005-01-07 09:30 pm (local) (link) Track This
Угум-с.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]gollum0987
2005-01-07 09:35 pm (local) (link) Track This
я так поняла, что обычные гренки без корицы готовят. Это правда?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]milady_winter
2005-01-07 09:40 pm (local) (link) Track This
В гренки можно напихать чего угодно на самом деле. А основа одна - булка/хлеб, молоко и яйцо. Некоторые на яйце с водой готовят, без молока.

(Reply to this) (Parent)


[info]couchirard
2005-01-07 09:32 pm (local) (link) Track This
зачем бананы мять пальцами?

(Reply to this) (Thread)


[info]gollum0987
2005-01-07 09:34 pm (local) (link) Track This
чтоб каша банановая получилась. :)))
Но, думаю, можно и просто кусочки бананов взять. главное, чтоб вкусно было :))))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]couchirard
2005-01-07 09:42 pm (local) (link) Track This
а вилкой
или еще чем-то?
зачем то руками??

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]gollum0987
2005-01-07 09:45 pm (local) (link) Track This
вообще-то, вилкой их мять правильнее. Но у меня терпения не хватает. :(

(Reply to this) (Parent)


(33 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]