Cheshire (cheshire_pig) wrote in kitchen_nax, @ 2005-01-07 19:59:00 |
Entry tags: | Идите в ФАК, Посуда, Птица |
Собственно, вот. Созрел я для гуся. Подходящий по размерам и
внешнему виду труп уже был присмотрен на рынке. Так же мне сказали, что
покойничков еще много, приходите завтра, будет.
Гусь, надо сказать,
при жизни явно не страдал, уж не недоеданием и усталостью от бега-то
точно. Даже после кончины он выглядит Юпитером в храме, если Юпитеру
сперва снести голову. Я так проникся этой божественной аналогией, что не
хочу ударить в гуся лицом и потому вопрошаю: а что, собственно, с ним
можно сделать? Интересуют всяческие варианты гуся, фаршированного
яблоками, черносливом, прочими вкусностями. Необязательно целиком, но и
цельный гусь тоже катит, разумеется.
Из соответствующей посуды у
меня имеется латка (в отдельных малоцивилизованных районах ее еще
называют утятницей или гусятницей), но она слишком маленькая для героя
моего романа. Герой весьма немелок.
Есть недавно закупленный
офигеннейший казан на 8 литров, натуральный, из чугуния, самого тяжелого
из железов. Со скрышкой. Правда, он круглый, а не в форме гусиных
останков.
Какие, дамы и господа, будут предложения? Буду чрезвычайно блаадерен:)
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]