stalic ([info]stalic) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2005-01-08 21:15:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Потрындеть, Узбекская кухня

Далеки, страшно далеки они от народа.
Вобщем имейте в виду, что никакой связи между моими постами здесь да там и реальной узбекской кухней нет.
Почему? А вот почему - http://news.ferghana.ru/detail.php?id=896873445235.54,1539,9753514



(21 comments) - (Post a new comment)


[info]nyetot
2005-01-08 07:46 pm (local) (link) Track This
а что такое нарын,простите?
Гугл пишет о какой-то реке и каком-то дяденьке.

(Reply to this) (Thread)

Не нарын
[info]stalic
2005-01-08 11:53 pm (local) (link) Track This
А нарын - это лапша с колбасой из конины - казы, - причём казы режут тонкой соломкой.
Мне не нравится. Не моё.

(Reply to this) (Parent)

"Оливье" шагает по планете...
[info]pulya_9mm
2005-01-08 07:58 pm (local) (link) Track This
Как заметно расслоение ташкентского общества - у водителя и портнихи на столе был Оливье, а вот у редактора уже "более изысканный вариант" - мимоза :)

(Reply to this) (Thread)

Оливье шагает
[info]stalic
2005-01-09 12:03 am (local) (link) Track This
Ну так он - грамотный. Интернет у него есть, наверное.

(Reply to this) (Parent)


[info]nadia_yacik
2005-01-08 08:24 pm (local) (link) Track This
Сталик, ты не делаешь закусочный пирог мимозу?
:))

шо ж такое нарын, ы? все едят, а мы не в курсе...

(Reply to this) (Thread)


[info]stalic
2005-01-09 12:01 am (local) (link) Track This
Надя, Надя, зачем так жестоко? Не надо про мимозу, мне сегодня и так грустно.
Нарын? Что такое нарын? Ой, да вин его и исти не буде...

(Reply to this) (Parent)


[info]klute
2005-01-08 09:10 pm (local) (link) Track This
нарын, да, это хорошо.

похмелье с коньяка - нет, это плохо.

(Reply to this) (Thread)


[info]stalic
2005-01-08 11:56 pm (local) (link) Track This
Саша, я ценю твоё понимание беды, в которую я попал в тот день.
Истинно говорю тебе - беда и попал. Имеются тому лж-свидетели.
Веришь? Простишь? Простите?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]klute
2005-01-09 12:54 pm (local) (link) Track This
да всё в порядке!
не волнуйся!

свидимся!

(Reply to this) (Parent)

селедка
[info]antanian
2005-01-08 09:13 pm (local) (link) Track This
А сельдь тихоокеанская или атлантическая?

(Reply to this) (Thread)


[info]stalic
2005-01-08 11:57 pm (local) (link) Track This
А сельдь... Сельдь, она, наверное, жирная, норвежская, пряного посола, вкусная. Я это читал на ценниках...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]antanian
2005-01-09 12:06 am (local) (link) Track This
атлантическая значит. Не все еще потеряно.

(Reply to this) (Parent)

А может
[info]masha_vi
2005-01-08 09:46 pm (local) (link) Track This
где-то есть сайт кулинарный, где черным по белому ругают плов за его распространенность...

С другой стророны - плов это вечность, как пирамиды, а Оливье и Мимоза (и даже шуба) - сиюминутное, как хрущевки.

*шопотом и мелким почерком* С третьей стороны (с) я люблю и Оливье и шубу и делаю их вкусно.

(Reply to this) (Thread)

Кто знает?
[info]stalic
2005-01-08 11:58 pm (local) (link) Track This
Может, это - эволюция? И тут - кто кого?

(Reply to this) (Parent)


[info]allaq
2005-01-08 09:52 pm (local) (link) Track This
Сталик, ты моё сообщение про изысканнейший вариант оливья намеренно удалил? или "так получилось"?

(Reply to this) (Thread)


[info]stalic
2005-01-08 11:50 pm (local) (link) Track This
Где, Алла? Я ничего не удалял...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]allaq
2005-01-09 02:52 am (local) (link) Track This
Ну значит "так получилось" - my fault:-(
Извиняюся...

(Reply to this) (Parent)

*обреченно*
[info]oonabond
2005-01-09 01:54 am (local) (link) Track This
видимо, следующий сон будет про оливье с мимозой...

(Reply to this)


[info]_arty_
2005-01-09 03:07 pm (local) (link) Track This
Потому что это стандартно для Ташкента. Я прожив 27 лет в Самарканде никогда не слышал про нарын. Потому что это не узбекское а татарско-уйгурское что-то...

(Reply to this) (Thread)


[info]stalic
2005-01-09 03:47 pm (local) (link) Track This
Дык. Я ж того. Я ж не спрашивал "Почему в Ташкенте нарын?". Я сам себе вопрос задавал "Почему нет никакой связи между моими рецептами и РЕАЛЬНОЙ узбекской нынешней кухней". И вроде как ответил :)
Это как теперешняя "узбекская" музыка. Музыка то ли русская, то еврейская, то и вовсе латино-американская, а вот слова - слова да! - слова узбекские.
Вот этого и жаль, понимаешь, земляк?

(Reply to this) (Parent)


(21 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]