stalic ([info]stalic) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2005-01-09 10:34:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Обсуждения, Плов

А что? Плов: "МОИМ НРАВИЦЦА!"
Да, а вот этого - http://www.livejournal.com/community/prosto_eda/56643.html - хрен какой общепит видывал даже в самые счастливые для него советские времена. Нет, плов с тушёнкой он (общепит), конечно же, готовил. И морковкой тёртой баловался. Но чтоб с таким изыском! И мясо жилистое тушёное, и морковка тебе тёртая и посолено всё щедро! Ухх... (censored)
А где у нас самый дохлый, но ЗОЛОТОЙ таракан? Я бы без сомнения и дрожи в голосе вручил его аффтару!



(33 comments) - (Post a new comment)


[info]sabsilma
2005-01-09 09:24 am (local) (link) Track This
приготовила плов
налила масла в кастрюлю
положила лук, пожарила до обугливания, вынула, выкинула
положила тёртую морковь, пожарила до обугливания, вынула, выкинула
положила мясо кирпичиками, долила воды
ушла читать Тургенева
пришла, вынула обугленное мясо, выкинула
засыпала рис, залила водой, разравняла
дочитала Тургенева, плакала
попробовала рис, чего-то не хватает
долила майонеза, разведенного с водой
сверху посыпала тертым сыром
получилось неплохо, но угостить некого
вот и решила поделиться с вами

(Reply to this) (Thread)

Ой ажно в боку покалывает:-)))))
[info]allaq
2005-01-09 11:06 am (local) (link) Track This
А тут и колесница случилась...Ага, та самая, серебристая...

(Reply to this) (Parent)


[info]zomb
2005-01-09 09:53 am (local) (link) Track This
специально для таких куховаров есть универсальный рецепт :о)
http://www.livejournal.com/users/zomb/28174.html

(Reply to this)


[info]dovleet
2005-01-09 10:22 am (local) (link) Track This
Какие же вы тут чудовищно однообразные. Не надоело?

(Reply to this) (Thread)


[info]dvonk
2005-01-09 11:46 am (local) (link) Track This
А афторы, жгущие по очереди МПФ во всех его видах и позах - они чудовищно разнообразны, ага. А мы нет, мы однообразны.

(Reply to this) (Parent)


[info]tamianta
2005-01-09 12:12 pm (local) (link) Track This
Не все ли вам равно, кто, где и как предпочитает готовить себе вкусную еду? Человек поделился рецептом - ну и молодец, заботиться о других людях, которым тоже нехватает времени/сил/умения/средств/желания ( на выбор ) готовить строго по рецепту, вам то что?

(Reply to this) (Thread)


[info]stalic
2005-01-09 12:24 pm (local) (link) Track This
Это - вкусная еда? - Ну-ну.
Нам-то что?
Нам не всё равно - вот и всё тут!
Не понимаете меня/нас? Ну, извините.
И кроме того, у Вас есть выбор: можете читать и учиться (блях, какое неправильное слово для этого случая!) там и не мучить себя чтением здесь.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]amdeluxe
2005-01-10 07:34 am (local) (link) Track This
это - ПРОСТО еда. Не ВКУСНАЯ. Не НАХ. просто. Еда.

С людьми еще и не такое бывает.

(Reply to this) (Parent)


[info]red_cat
2005-01-10 03:51 pm (local) (link) Track This
это не забота. это вредительство.

(Reply to this) (Parent)


[info]tamianta
2005-01-09 12:50 pm (local) (link) Track This
Во первых, отметьте, что уважающие себя люди матом не ругаются.
Во вторых, я лично, готовлю с 8ми лет, и учится приходилось как раз по книгам, и немного у матери.
В третьих, вы должны понимать, что как минимум половина ингридиентов для настоящего плова стоит весьма прилично, по этому люди изворачиваются как могут.
В четвертых, ни один рецепт тонкостям готовки не обучит, для этого нужно искать умеющих людей, и учиться у них, по вашему, у многих есть такая возможность?
В пятых, представьте себе среднестатичную в нашей стране женщину, которая весь день батрачит, приходит домой около девяти, и ещё должна наготовить еды и сделать уборку, как вы думаете, что она вам скажет, в ответ на ваш призыв, замачивать, например, рис для плова 2 часа?

(Reply to this) (Thread)


[info]nechaman
2005-01-09 02:56 pm (local) (link) Track This
При всем при том, по моему, нужно проявлять уважение к продуктам.
Дела не в скорости и трудозатратах. Когда готовишь безвкусную еду - это перевод продукта.
За то же время можно сделать из тех же продуктов лучшее блюдо. И дорогие инградиенты тут не при чем.

(Reply to this) (Parent)


[info]stalic
2005-01-09 03:17 pm (local) (link) Track This
Во-первых, это весьма странная форма самоуважения - не ругаться матом, т.е. не называть вещи своими именами, когда речь об тех вещах и идёт.
Во-вторых, это прекрасно, что Вы так много и долго учились.
В-третьих, я понимаю, что мясо для плова стоит столько же, сколько для жарки, к примеру. То же и обо всех остальных ингридиентах. Рис весьма приличного качества (и рис именно для плова, а не для рисовой каши) стоит 100 руб за килограмм, при этом в процессе варки он увеличивается в 3-3,5 раза, 100/3=33руб/кг_еды. Не думаю, что это ужас как дорого.
В-четвёртых, каков смысл тогда вообще публиковать рецепты, тем более такие? Обсуждаемый рецепт состоит из неправильных по сути и вредных вообще советов. Всё сделано для того, чтоб плов получился ещё хуже, чем у того, кто возьмётся готовить по одному лишь наитию, т.е. вовсе без рецепта.
В-пятых, я хочу представить мужа той женщины, который должен был бы уже отнять у той самой женщины Право на Труд (каторжный труд, выходит, раз до 9-ти то вечера!), отнять уже на хрен это Право, дарованное ей Великой Октябрьской Социалистической Революцией. Отнять и не возвращать!
Вот. И призвать хочу мужа: или вырви у неё уже пылесос и половую тряпку, или помоги ей готовить, не будь жлобом, прекрати валяться на диване, дуть своё гадкое пиво и смотреть "Аншлаг" - стань, наконец, мужчиной! Обеспечь своей жене достойные условия.

(Reply to this) (Parent)


[info]red_cat
2005-01-10 03:53 pm (local) (link) Track This
ну слу-у-ушайте... ну хватит уже этих сказок про работающих женщин, которые не в состоянии приготовить что то отличное от "добро в говно".

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]allaq
2005-01-10 10:04 pm (local) (link) Track This
Наташик! Прально будет - "говно в конфетку"!

А Сталик правильные слова сказал - заберите у бабы Право на Труд! У меня есть, могу отдать с удовольствием - задорама!

(Reply to this) (Parent)


[info]arttulip
2005-01-09 12:51 pm (local) (link) Track This
Эта девушка тоже плов готовила :-)

http://www.livejournal.com/users/reminor/83540.html?style=mine

(Reply to this)


[info]tamianta
2005-01-09 04:03 pm (local) (link) Track This
На счет неправильного обращения с продуктами согласна, ничего в этом хорошего нет, но на эту тему информацию найти очень сложно - рецептов - тьма, но понять суть того, что с продуктами делать можно, а что нельзя они не помогают :(
Посему, на мой взгляд, гораздо лучше было бы, если бы вы писали в постах о том, что можно, а что нельзя делать с продуктами.
Не реагируйте пожалуста так нервно на неправильные рецепты других людей, создается впечатление что вы злой, страшный и ревностный блюститель кулинарных законов, презирающий всех тех, кто питаеться макаронами с кетчупом, например :)

(Reply to this) (Thread)

До тебя так и не дошло
[info]arussian
2005-01-09 05:02 pm (local) (link) Track This
Понимаю, в интернете рецептов много, ОЧЕНЬ много. Но есть странные люди, которые используют штуку, сидящюю между ушами, а, да мозг называется, прямо внутри той штуки, которая для прически придназначена, для фильтрации этих "рецептов". И, знаешь, в большом числе случаев, находят. Но это, понимаешь, выродки, "с мозгом", ЕИМ. Для остальных существует тьма сообществ где перевранные рецепты принимаются на ура и пара десятков 100 кг "ангелочков" скажут тебе как было "вкусненько, приятненько, замечательно". Однако, обычно, в подобных сообществах, критика воспринимается с трудом или вобще не восприниматся. Так что это тебе выбирать: правильные с парой джэбов и левым хуком в челюсть или неправильные с осанной в исполнении хора "ангелов".
А тебе лично порекомендую прочитать правила данного сообщества - поможет.

(Reply to this) (Parent)


[info]stalic
2005-01-10 12:39 pm (local) (link) Track This
посему, было бы гораздо лучше, если бы мне не указывали, о чём мне след и неслед писать в моих постах. Потому как про то КАК НАДО обращаться с продуктами мною написано немало, не думаю, что кто-то или что-то теперь меня может ограничивать в моём желании указать на то, как НЕ НАДО.
Впечатления о моей личности малоинтересных мне людей для меня крайне недороги.

(Reply to this) (Parent)


[info]tamianta
2005-01-09 05:41 pm (local) (link) Track This
Странно, говорила со Сталиком о том, что обычным людям некогда готовиь по сложным рецептам, и негде найти информацию, как что-то быстро и правильно приготовить, а в результате на меня наезжает с обвинениями некто со стороны, с кем я не разговаривала, после чего мне же и предлагают почитать правила поведения... на мой взгляд - весьма странно...

(Reply to this) (Thread)

Прошу прощения
[info]arussian
2005-01-09 06:16 pm (local) (link) Track This
И это ты называешь "наездом"? Странно. То, что ты обращалась не ко мне не знечит что я не могу отпрарить мои комментарии. Я просто расставил точки над "ы". Как обычно: "Незнание правил не освобождает вас от овета за нарушения данных правил".
Далее по тексту: если тебе некогда готовить - не готовъ. В любом супермаркете есть секция замороженных блюд - иди и выбирай. Только, в таком случае, не лезь на кулинарный форум, где люди находят время готовить, и не морочь им мозги с вопросом: "Нет времени, но хочется пот-о-фе". Не получится.
Ну и последнее: да, здесь достаточно приличных кулинаров, умеющих варить вкусно и разнообразно. Просто мы не любим ламеров и другие подобные штучки. Не веришь? Ну вот, даю разрешение сходить на мой сайт http://bellsouthpwp.net/a/r/arussian/ и раздолбать любой, неправильный с твоей точки зрения, рецепт в мелкие дребезги. Привселюдно.

(Reply to this) (Parent)

"Обычным людям"...
[info]allaq
2005-01-09 08:24 pm (local) (link) Track This
Свойственно мыслить рационально и время планировать. Это я Вам как обычная домохозяйка ответственно заявляю! Нету времени лепить вареники, пожарю картошки или просто мяса стейками - это вообще 10 минут за всё-про всё вместе с разогревом сковороды и нарезкой салата.

И это крайне удивительно, что научившись готовить по книгам, Вы плохо представляете технологию обработки продуктов.
Спрашивайте, я отвечу.

(Reply to this) (Parent)


[info]tamianta
2005-01-09 05:46 pm (local) (link) Track This
Нда, ошибочка вышла, действительно, нужно было сразу прочитать о том, что здесь можно хамить и ругаться сколько хочешь, и всем будет все равно, а я то думала, здесь приличное общество кулинаров, нда...
Чтож, не буду больше беспокоить.

(Reply to this) (Thread)


[info]a_runa
2005-01-09 10:46 pm (local) (link) Track This
не. мы исключительно неприличные -)
уж извините.

(Reply to this) (Parent)


[info]tamianta
2005-01-09 09:01 pm (local) (link) Track This
Так, ладно, считаем, что последнего поста небыло... Я очень давно ни с кем не ругалась и пребывала в некотором шоке...
На счет тонкостей? Я до сих пор, например, нигде не нашла информации о том, сколько времени можно максимально вымачивать мясо, и зависит ли это время от того, в чем вымачиваешь. Технически, в спиртных напитках и в уксусе это время должно ограничиваться, но насколько - я не знаю.
Я пробовала вымачивать курицу в апельсиновом соке с медом от пары часов, до суток, в общем - чем дольше, тем лучше... я ничего при этом не нарушаю?

(Reply to this) (Thread)

Опять ты ни фига не поняла
[info]arussian
2005-01-09 11:51 pm (local) (link) Track This
Какая ругань? Где ругань? Ты что, гимназистка румяная? Это называется "спор". Причем даже без оскорблений. До ругани еще семь верст киселя хлебать. Молодая ты истчо, неопытная. И влезла в волчье логово. Скажи спасибо голову не отодрали. :)))
Добрый совет старого волка: в следующий раз читай предупредительные знаки. Китчен_нах не потому, что тут всем все нах, а потому, что мы ламеров послали нах и сделали свое сообщество, для тех, кто любит и умеет. И, ей богу, благородным девицам тут не место, или место если они умеют читать, но не любят писать. Причем писать с умом, иначе может стать хуже.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Опять ты ни фига не поняла
[info]gotta
2005-01-10 05:54 am (local) (link) Track This
Люблю я тебя, Андрей батькович, за то как мысли свои формулировать умеешь ;)

или место если они умеют читать, но не любят писать. Причем писать с умом, иначе может стать хуже.

(Reply to this) (Parent)

Вика
[info]shipyashie
2005-01-10 05:56 am (local) (link) Track This
Майями, ну ответьте ж на вопрос про апельсиновый сок-то с медом:) а то если б про замачивание с грушей - я б ответила, а так - самой интересно:)

(Reply to this) (Parent)


[info]szhapokljak
2005-01-10 07:37 am (local) (link) Track This
Он пужаит, а мене не страшна!
Погоди-ка,опубликую я здесь рецепт манной каши завтра!

(Reply to this) (Parent)


[info]vasja_iz_aa
2005-01-10 08:43 am (local) (link) Track This
> о том, сколько времени можно максимально вымачивать мясо, и зависит ли это время от того, в чем вымачиваешь.

Сколько максимально вымачивать мясо я не знаю, а бараниму максимально вымачивать 4 часа. В трех с половиной литрах.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Вика
[info]shipyashie
2005-01-10 07:15 pm (local) (link) Track This
...яблочного уксуса...:)

(Reply to this) (Parent)


[info]tamianta
2005-01-10 08:02 pm (local) (link) Track This
Гимназистка так гимназистка :) Про баранину спасибо, когда нибудь пригодиться. Вот только три с половиной литра, они на кг? или это мистическое число на все случаи жизни?

(Reply to this)


[info]tamianta
2005-01-10 08:04 pm (local) (link) Track This
Аруссиан, я не тормоз, я медленный газ, с третьего раза обязательно все пойму :)
PS спасибо что не оторвали голову.

(Reply to this) (Thread)


[info]ex_ex_apazh
2005-01-11 12:35 am (local) (link) Track This
(ехидно) вы бы хоть посмотрели, куда и как отвечаете.

(Reply to this) (Parent)


(33 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]