demolition squid ([info]ilyaorange) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2005-01-09 14:58:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Закуски холодные, Критика, Мясо/Свинина, Фото

уже когда то постил, но давно и не здесь
Абсолютная Закуска к Пиву.
Подробности под катом.





1. Берем сырые свиные ребра, выбираем придирчиво - на них должно быть много жира с прослойками мяса. Правоверные иудеи могут использовать аналог из баранины.


2. Куриные крылья. Здесь все просто. В данном случае использовалась только средняя часть крыла.


3. Посыпаем сырье пряностями. Можно воспользоваться готовыми смесями, можно каждую отдельно на свой вкус. Любители очень острых крыльев пусть приплюсуют перец чили.


4. Наливаем уксус. Уксус нужен не сколько для вкуса и запаха, сколько для образования хрустящей корочки. Чехи вымачивают мясо в пиве, но, лично мне такой вариант не нравится. Некоторые советуют для хруста добавить водки.
Добавляем лук кольцами, мелкопорезанный чеснок и зелень.


5. Тщательно перемешиваем. Желательно руками. Желательно чистыми. После чего накрываем крышкой и оставляем на полчаса. Выпить одну бутылку пива, для настроения.


6. Тщательно обваливаем в пшеничной муке, оставляем на 10 минут.


7. Кладем на хорошо разогретую сковородку с большим количеством растительного рафинированого масла. Обжариваем по несколько раз с каждой стороны. Ребра должно жарить немного дольше, нежели крылья. Не рекомендуется пользоваться фритюрницей - результат тот же, а два литра масла придется сразу вылить.


8. Готовим соус. Выдавливаем два зубчика чеснока. Если у вас нет чеснокодавилки - вы неудачник и мне вас жалко. Заливаем майонезом и перемешиваем. Специи по желанию.


Вот, собственно и все. Подается к холодному пиву. Есть с благоговением.



(23 comments) - (Post a new comment)


[info]drtopper
2005-01-09 03:23 pm (local) (link) Track This
Скажите, а лук обязательно до состояния угля доводить?

(Reply to this) (Thread)


[info]stalic
2005-01-09 03:37 pm (local) (link) Track This
Да и нужен ли он там был? При мариновке ещё куда ни шло, а жарить вместе с луком, конечно, не стоило.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]stalic
2005-01-09 03:41 pm (local) (link) Track This
Вот так и просится пакорас из всего этого! И с луком пакорас, и с крылышками, и со свиными рёбрышками! Нажарить и отложить в сторонку.
Чеснок, морковь, красный перец мелко измельчёные, чуток соевого соуса, табаско - всё в вок, где есть ложка масла, туда эти рёбрышки-крылышки-лука_колечки, перемешать быстро, прогреть только - и подавай!

(Reply to this) (Parent)


[info]drtopper
2005-01-09 03:46 pm (local) (link) Track This
Мне еще не вполне ясно, зачем свиные ребра вместе с куриными крыльями жарить. Они типа друг друга взаимно обогощают, или это для экономии масла и времени?

(Reply to this) (Parent)


[info]stalic
2005-01-09 03:35 pm (local) (link) Track This
Только один (ну ладно - два!) вопроса!
Слушай, ну вот есть у нас пара чеснокодавилок - по наследству достались. Но мы ими не пользуемся.
Знаешь, как мы поступаем, когда нам надо измельчить чеснок?
Кладём зубчик чеснока на доску, на него нож плашмя, по ножу кулаком - хлоп! - чеснок раздавлен в лепёшку. Теперь ножичком: простые движения сначала вдоль, а потом поперёк. И всё! Результаты на досуге сравни, потренируйся и сравни.
Так вот, нам куда себя отнести? к удачникам или неу?
А что, без майонеза никак не обойтись? Мне казалось, что к подобному блюду подошёл бы какой ни будь томатный соус с тем же чесночком да зеленью? А?

(Reply to this) (Thread)


[info]nechaman
2005-01-09 03:42 pm (local) (link) Track This
Святой человек, говорит святые слова.
Я тоже чеснокодавилкой пользуюсь только с горя.
И майонез соответсвтвенно. К чему тут яйца?
Тем более у нас пиво есть - можно и вообще без соуса. Хорошо когда хрустит.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]stalic
2005-01-09 03:53 pm (local) (link) Track This
Нехама, но в целом-то у девушки ручки откуда надо растут, правда же?
На такой уже можно жениться, а отладка и настройка вполне возможна в процессе :)

Алло, девушка, Вы меня слышите? Это был комплимент ;-)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]nechaman
2005-01-09 03:54 pm (local) (link) Track This
Если пиво пьет - значит основа правильная.

(Reply to this) (Parent)


(Anonymous)
2005-01-09 04:24 pm (local) (link) Track This
Жениться, конечно, можно, отлаживать тоже..но вообще-то это мальчик. :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Хе-хе...
[info]allaq
2005-01-09 07:57 pm (local) (link) Track This
Попался, батенька! Поди-ка открутись теперь, прилюдно обещался.
Правильный мальчик! В такие нежные годы пиво пьёт и закуску сам жарит (вся умиляется - прелестно, прелестно)...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Хе-хе...
[info]irina_hobben
2005-01-09 11:28 pm (local) (link) Track This
Ну, мальчик как мальчик... Категоричный, наивненький. Для женитьбы не созрел, для замужества - условно..
А вот уксус - это зря, ей-Бо... Даже в свиных ребрах он для меня вопросителен весьма, разве что на долгий маринад, а уж крылышки нежные курячьи, залитые уксусом, бухнутым из бутылки, никаким пивом не компенсируешь.

(Reply to this) (Parent)


[info]drtopper
2005-01-09 04:09 pm (local) (link) Track This
Помнится, канадский бар "Мусхед" на Большой Полянке очень долго был был моим любимым местом в Москве на тему попить пива. Результат изложенного здесь рецепта несколько похож на основную там закуску. Buffalo wings (хрустящие куриные крылья) подавались с чесночным соусом, который, возможно и не был простой смесью майноеза с чесноком и зеленью, но основа была именно такой. И к пиву очень хороша подходила. Так что я за майонез в этом контексте склонен заступиться.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Это ты о чем?
[info]arussian
2005-01-09 04:43 pm (local) (link) Track This
Баффало вингс подается с соусом с голубым сыром и кусками стеблевого сельдерея. В связи с тем, что рецепт был изобретен во второй половине прошлого века, раскладка ингредиентов однозначна и вопросам не подвергается.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Это ты о чем?
[info]vasja_iz_aa
2005-01-10 08:37 am (local) (link) Track This
>раскладка ингредиентов однозначна и вопросам не подвергается.

Меня терзают смутные сомнения.

(Reply to this) (Parent)


[info]wilibald
2005-01-09 06:31 pm (local) (link) Track This
Угу угу, а можно на раздавленный чесночок соли сыпануть щепотку (для абразиву) и плашмытым ножиком растирать, растирать, растирать.

(Reply to this) (Parent)


[info]a_runa
2005-01-09 09:34 pm (local) (link) Track This
уксус - для корочки? э.. вы уверены в этом?

(Reply to this)

вопрос к Майями
[info]arletty
2005-01-09 11:53 pm (local) (link) Track This

Очень хочется узнать рецепт оного соуса из сыра с сельдереем - или может у вас ссылка есть на правильный источник?

(Reply to this)

вопрос ко всем
[info]arletty
2005-01-10 12:12 am (local) (link) Track This

Давно-давно находила ссылку на рецепт свиных\говяжьих ребер, где
маринад для ребер из томатной пасты, соевого соуса, ворчестерского соуса, чеснока и чего-то еще.
Повторные поиски результатов не принесли - кажется, собственно рецепт в середине какого-то форума типа кукинг или коокинг. Ни у кого нет ссылки?
Может кто-нибудь знает еще какие-нибудь удачные рецепты маринования ребер? А то меня сейчас в хол-ке неплохие бараньи ребра лежат.
Рецепт двонка не предлагать - айвы нет все равно

(Reply to this) (Thread)

Re: вопрос ко всем
[info]dvonk
2005-01-10 11:25 am (local) (link) Track This
Айва не главное.

(Reply to this) (Parent)

Re: вопрос ко всем
[info]stalic
2005-01-10 01:03 pm (local) (link) Track This
Подается к холодному пиву.
[info]vasja_iz_aa
2005-01-10 08:35 am (local) (link) Track This
C сыром. Который, как и пиво, двух сортов - свежий и не очень.

(Reply to this)


[info]benzinych
2005-01-10 01:52 pm (local) (link) Track This
Бля, весь слюнами изошел...

(Reply to this)


[info]arletty
2005-01-11 08:56 am (local) (link) Track This
Сталик спасибо за ссылку!!!!

Ой, а я решила что это соус делается из сыра и сельдерея, а они отдельно подаются.... Так?

(Reply to this)


(23 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]