l<r@3.14Va ([info]gotta) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2005-01-10 06:14:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Мексиканская кухня

Буритос ето еда грязных потных мексекосов (с)
пардон. ничего личного.

Однако, оне знали толк.

В "Теотиуакан" подают неплохой буритто. Но даже в Мехико, даже в придорожных лавках.. ну вы поняли.

А где? в Москве..

Не обжорства токмо ради, кулинарного опыта для!



(14 comments) - (Post a new comment)


[info]kuka_ra
2005-01-10 12:26 pm (local) (link) Track This
Хорошие - нигде.
Проще самому делать.
У меня в мемориз - и тортильи (кажется, под видом "чапати), и фасолевое пюре, и сальсы.

Будут вопросы - свистните. Чем смогу, помогу.
Нет, правда, хороших бурритос в Москве нигде не дают.

(Reply to this) (Thread)


[info]gotta
2005-01-10 02:31 pm (local) (link) Track This
ну вопрос конечно, раз уж так, как Вы их делаете? :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2005-01-10 03:49 pm (local) (link) Track This
Очень просто. Делаю лепешки-тортийяс (по лени иногда просто использую сложенный вдвое тонкий лаваш).

Делаю Пюре из черной (или любой другой темной или красной) фасоли (Refried Beans).

Беру курицу или говядину, режу на маленькие кусочки и обжариваю вместе с луком, чесноком, помидорами и сладким и острым перцем (в произвольных комбинациях). То же самое можно делать и с рыбой или креветками.

Делаю сальсу (раз или два).

Делаю гуакамоле (авокадо+лимонный сок+чеснок+помидоры (в сезон, по желанию)+кинзу (опционально).

Тру сыр, например, чеддер. Открываю банку сметаны. Мою и обсушиваю листья салата.

И собираю:
Лепешка
Мясо/курица/фасоль/рыба (или-или)
Сальса
Гуакамоле
Лист зеленого салата
Сыр
Сметана

Заворачиваю.

Все топпинги сочетаются в произвольных комбинациях. Есть способы срезать углы. Например, Ленивая Сальса.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]gotta
2005-01-10 07:43 pm (local) (link) Track This
Спасибо )

(Reply to this) (Parent)


[info]yashika
2005-11-15 12:52 am (local) (link) Track This
большое вам спасибо.
ваши рецпеты просто прекрасны.

все мои друзья нынче без ума от бурритос.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2005-11-15 10:11 pm (local) (link) Track This
Большое Вам пожалуйста! :)
Очень рада, что могу чем-то помочь. Ешьте на здоровье!

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]watermill
2009-11-14 10:55 pm (local) (link) Track This
прошу прощения за возникновение в теме много лет спустя :) но тортийяс разве не с кукурузной мукой делают (хотя бы частично)? нет ли у Вас где-нибудь рецепта кукурузных лепешек?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2009-11-14 10:59 pm (local) (link) Track This
Они бывают и пшеничные, и кукурузные. Рецепт наверняка где-то есть, посмотрю попозже и постараюсь написать.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]watermill
2009-11-14 11:01 pm (local) (link) Track This
огромное спасибо!

за, кстати, рецепт кукурузного хлеба тоже :) я его без халопиньо делаю, но все равно очень вкусно получается.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2009-11-14 11:02 pm (local) (link) Track This
Вот и отлично!
Халопиньо безусловно опционально.

(Reply to this) (Parent)


[info]kuka_ra
2009-11-15 04:21 am (local) (link) Track This
Вот это похоже на правду, главное воды не перелить. Единственная проблема будет в том, что в России будет непросто купить нужную муку из сушеных кукурузных зерен - маса харина.

Наверное, если бы очень приперло, я бы взяла кукурузную крупу и перемолола ее в муку. Но и это будет все же не совсем то, что нужно - кукуруза, которую растят в России, сильно отличается от той, что растят в Америке (я имею в виду континент).

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]watermill
2009-11-15 01:47 pm (local) (link) Track This
ясно.
спасибо большое.

(Reply to this) (Parent)


[info]affs_vano
2005-01-10 05:35 pm (local) (link) Track This
В метро ;)

(Reply to this)


[info]genetta
2005-04-14 02:00 pm (local) (link) Track This
вполне достойные блюда мексиканской кухни можно попробовать в москве в клубе Че, что на лубянке))
атмосфера "кубинская") повора и официанты - 50% мексиканцы)
порции - огромные (ну, по меркам мужского желудка, наверное, нормальные)), цены до сердечных приступов не доводят.. буритос в районе 230-280р, кажется :)

(Reply to this)


(14 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]