Irsen ([info]mean_woman) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2005-01-11 10:20:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Бульоны, Курица, Птица, Супы

Деревенские куры
Уважаемые кулинары! Позвольте обратиться к Вам за помощью. Моя матушка привезла из деревни двух кур. Это странные существа с очень толстой кожей, толстым слоем жира и довольно скудным слоем весьма резинового мяса. Посоветуйте, что с ними можно сделать, ибо после тепловой обработки мясо становится еще более резиновым. В прошлый раз сгодились только на пирожки.



(26 comments) - (Post a new comment)


[info]melisawild
2005-01-11 10:48 am (local) (link) Track This
Самое хорошее из домашнеы курицы-лапша,тоже домашняя

(Reply to this) (Thread)


[info]_kollega_
2005-01-11 10:52 am (local) (link) Track This
ага, я тоже лезла в комменты с намерением написать про лапшу 8)

еще - холодец из таких кур довольно вкусный получается

(Reply to this) (Parent)


[info]mean_woman
2005-01-11 10:58 am (local) (link) Track This
А как Вы лапшу делаете?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

как я делаю лапшу?
[info]_kollega_
2005-01-11 11:49 am (local) (link) Track This
НУ, не знаю... как бабулька учила:
мука просеивается горкой на стол, яйцо размешивается с водичкой комнатной температуры и солью (водички - от двух столовых ложек до 2/3 стакана, в зависимости от того, сколько яиц в хозяйстве и сколько лапши нужно получить на выходе)
в горке муки делается кратер, туда выливается смесь и вымешивается до умопомрачения, время от времени на стол подсыпается мука , в которую кунается комок теста, что б оно покруче было. Тесто должно быть очень крутым.

ПОтом раскатываем как можно тоньше, припудриваем мукой, складываем вдоль (или поперек :) в такую длинную плоскую штуку и начинаем нарезать острым ножом: сначала краешки срезаем, потом получившиеся острые выступы, короче, у меня лапша не длинная а в большинстве своем треугольная. Переложили лапшинки на чистую бумагу и оставили подсохнуть на пару часиков, время от времени перемешиваем, пока кура доваривается, а потом все это дело - в бульон. Как сварилось - выключаем и через 20 минут начинаем кормить народ. Хотите, кладите картошку, хотите - нет, тут бабулька действовала в зависимости от степени оголодания домашних. Зажарка луком - тоже по желанию.

Ну, а уж как сварить куру - это вы у любой кулинарной книги спросите и она вам расскажет 8))))
за аутентичность не ручаюсь, но в нашей семье всегда делали так, если кто что доброе присоветует - скажу Большое Спасибо

(Reply to this) (Parent)


[info]nadia_yacik
2005-01-11 10:55 am (local) (link) Track This
бульон, да.

(Reply to this)


[info]irina_hobben
2005-01-11 11:22 am (local) (link) Track This
Абалдеть! Суповая деревенкая кура! Нет ничего вкуснее, да еще зимой!!!

(Reply to this) (Thread)


[info]mean_woman
2005-01-11 11:27 am (local) (link) Track This
так 2 штуки же! 2 раза суп делать? а может, как-то можно нафаршировать и запечь без потерь?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]irina_hobben
2005-01-11 11:34 am (local) (link) Track This
Запечь - точно не в мазу! Я бы даже тушить не взялась... Так вы одну разделайте, почистите и заморозьте! Жизнь-то продолжается - через пару недель кушать тоже будет хотеться...
Сейчас поищу рецептик немецкого куриного супчика для поправки расшатанного простудой здоровья...

(Reply to this) (Parent)


[info]arttulip
2005-01-11 12:05 pm (local) (link) Track This
<Самое хорошее из домашнеы курицы-лапша,тоже домашняя>

Лапшу вообще-то не из курицы делают.
Из курицы делают бульон,а уж положить потом в бульон можно и лапшу.

А что же матушка, совсем не в курсе кулинарных неспособностей дочки?

(Reply to this) (Thread)


[info]_kollega_
2005-01-11 12:08 pm (local) (link) Track This
лапша есть название не только кусочков теста, но и собственно первого блюда, в которое эти кусочки теста входят. Ваша мама в курсе лингвистических неспособностей СВОЕЙ дочери?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]arttulip
2005-01-11 12:50 pm (local) (link) Track This
Ага, только первое блюдо под названием лапша готовится С курицей, а не ИЗ курицы.
Так и называется: "Суп-лапша с курицей".

(Reply to this) (Parent)


[info]freshman_svd
2005-01-11 12:12 pm (local) (link) Track This
афгани-ош.
АднАзначнА!!!

(Reply to this) (Thread)

афгани-ош?
[info]dedran
2005-01-11 12:18 pm (local) (link) Track This
Интересно.Не плавали не знаем.
Поделитесь своим рецептом?
Или идти в гугль?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: афгани-ош?
[info]freshman_svd
2005-01-11 12:28 pm (local) (link) Track This
Сталик на кукинг.ру рецепт давал.
Там нут (нохут), морковка, лучок и спортивная курочка.
Результат при скурпулёзном соблюдении технологии - оченно даже достойный!

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: афгани-ош?
[info]freshman_svd
2005-01-11 12:37 pm (local) (link) Track This
Re: афгани-ош?
[info]mean_woman
2005-01-11 12:42 pm (local) (link) Track This
Спасибо:) выглядит изумительно. Вот только вопрос: а где нут купить можно?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: афгани-ош?
[info]freshman_svd
2005-01-11 01:04 pm (local) (link) Track This
на рынке.
Ищите там же, где и девзиру (обычно недалеко от торговцев пряностями).

(Reply to this) (Parent)

Re: афгани-ош?
[info]stalic
2005-01-12 11:17 am (local) (link) Track This
Престранное ощущение: впервые в жизни мне ОЧЕНЬ НЕ ХОЧЕТСЯ, чтобы НЕКТО хотя бы даже и читал мои рецепты!
М-м Дедран, на этот раз. Та самая м-м Дедран, которая в прошлый раз пыталась съязвить, но, ткнутая носом, стыдливо замолчала и убралась восвояси.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re:Уважаемый:)
[info]dedran
2005-01-12 02:26 pm (local) (link) Track This
И не надоело махать шашкой?
Буду читать и буду готовить то,что мне понравилось!И потом наслаждаясь, желать Вам долгих здоровых лет!
А на счет носа..:)
Не видела смысла дальше продолжать метания какашками,т.к вашей целью была не истина,а желание отыграться на недруге.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Уважаемый:)
[info]stalic
2005-01-14 09:05 pm (local) (link) Track This
Опа как!
вроде, всё там на месте - у вас всё ещё есть возможность ответить по существу, а там есть на что отвечать, да только вам нечем - вот и все дела.

(Reply to this) (Parent)


[info]dedran
2005-01-11 12:12 pm (local) (link) Track This
Эти звери мне частенько перепадают:)
Бульон,да.Холодец тоже не плохо,но из петуха-замечательнеЕ.
Еще ее неплохо нафаршировать.Шкура толстая,вынимать мясо и кости легче,чем из обычной курицы.А дальше все как доктора прописали.Мясо перемалываем,готовим фарш и обратно в куру.Запекаем-тушим.Или на пару,а потом под гриль для корочки.Такая курица намного ароматнее и чувствуется вкус КУРИННЫЙ!

(Reply to this) (Thread)


[info]manticorka
2005-01-11 07:15 pm (local) (link) Track This
Вот если еще не перемалывать, а ножичком, ножичком, мелко-мелко...
Значительно вкуснее получается.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dedran
2005-01-12 02:31 pm (local) (link) Track This
Эт точно!И туда же,таким же макаром кураги с изюмом и риса немножко.

(Reply to this) (Parent)


[info]dvonk
2005-01-11 12:15 pm (local) (link) Track This
Бульон, да.

(Reply to this)


[info]franka_po
2005-01-11 01:34 pm (local) (link) Track This
может, деревенские куры -они к печке приспособлены? печку конечно не найдешь т.е. надо их как то долго готовить ?))

(Reply to this)


[info]amarillo
2005-01-11 08:31 pm (local) (link) Track This
Coq au vin, например, вот так

(Reply to this)


(26 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]