Кипарисов-Мульский, собственной персоной ([info]freshman_svd) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2005-01-11 11:03:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Капуста, Мясо/Свинина, Пиво, Работа над ошибками, Субпродукты, Тушение, Яблоки

Homola, ты супер!!! Жалую со свово плеча шубу! Мучас грациас и всё такое!
Отчет:

Задумано мной было на НГ-ночь в качестве основного блюда забубенить рульку и капусту в пиве (обсуждение тут: http://www.livejournal.com/community/kitchen_nax/571419.html)
В силу обилия еды на столе до рульки я дошел уже изрядно покушамши, да и с капустой промахнулся - была слишком кислая. Правда, приятель с воспоминаниями о юношеских путешествиях к родне в Литву, трескал это всё подозрительно блестя глазами.

Так что позавчера, на трезвую голову готовил второй раз, учтя недочеты.
Квашеную капусту промыл холодной водой, добавил еще и свежей то же кол-во.
Яблоко положить в этот раз НЕ забыл.
Пиво взял - пшеничную балтику.
Рульки при варке заливал именно до половины!
Майоран и можжевельник положить не забыл.

От полученного результата АХРЕНЕЛ!
Жинка ржала, на меня глядючи (говорит, что при поедании я даже постанывал от удовольствия).
Есть это можно только в одиночестве - крайне неприличное зрелище!



(16 comments) - (Post a new comment)


[info]schipa
2005-01-11 11:39 am (local) (link) Track This
БЛин, я конечно полный профан в мясе, но, может кто-нить скажет уже наконец ШО ТАКОЯ РУЛЬКА, БЛЯ??? такжеж низя, я уже 101 раз встречаю что-то что мне не знакомо. неудобно как-то, а, люди ?

(Reply to this) (Thread)


[info]freshman_svd
2005-01-11 12:01 pm (local) (link) Track This
Учите мат часть. :)))))))))))))

К примеру вот тут:
http://www.meat.ru/catalogs/pig/default.asp

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]_briza_
2005-01-11 03:29 pm (local) (link) Track This
Рулька это то из чего особуко делается или эта часть выше по ноге?
А то у меня раз особуко в холодильнике лежит и как раз свинное.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]freshman_svd
2005-01-11 04:22 pm (local) (link) Track This
я всегда считал что особуко готовится из голяшек.
Потому, что такое "свинное особуко" - понятия не имею.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]_briza_
2005-01-11 09:51 pm (local) (link) Track This
Это голяшки от свиньи.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]freshman_svd
2005-01-12 08:57 am (local) (link) Track This
рулька - не голяшка.
голяшка - не рулька.
Рулька вот:

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]_briza_
2005-01-12 09:33 am (local) (link) Track This
Thanks.

(Reply to this) (Parent)


[info]katiusha
2005-01-11 01:39 pm (local) (link) Track This
я стеснялась, но теперь и я скажу.
рульки - 1 шт. и 1 шт. типа тоже рулька, но больше. с задней ноги. От жадности. Это была ошибка, т.к. пришлось держать до готовности большой, маленькая за это время изнемогла...

Делала все по схеме.

пиво - балтика пшеничная (себя оправдала на все сто)

и балтика темная (не помню нумер) с сахаром, мускатным орехом и кардамоном - поливала в духовке шкуру на последнем этапе. супер. Мало того, оставшаяся в чашке смесь была мной попросту выпита. Понравилось. Доктор, я буду жить? :)

капуста - квашеная, на мой вкус была "номано". В блюде же оказалась и точно - слишком кислой. Надо было промыть или свежей порубать. Из чего делаю вывод.

Груши-яблоки не клала.

Картошка - получилась вкусной, но недостаточно просолилась. В след. раз картошку буду брать еще мельче.

Майоран, тмин, можжевельник. Сельдерей, морква и т.д... Все, как учили.

==========
Итог:
а) МойЛюбимыйМужчина чуть не умер под дверью кухни, пока все готовилось.
б) для меня это слишком жирная еда...
в) ...сьесть в новогоднюю ночь смогли немного...
г) ...а вот пришедшие на запах 1 января друзья смели все подчистую, плотоядно облизываясь. И только все сьев, принялись пить. В смысле, выпивать. И именно в таком порядке.
д) Все-таки очень жирные они.
МЛМужчина ел их в германии, на приеме у мэра не помню какого города. Может, немцы специально поросят под это дело растят, гимнастика там, массаж... Говорит, мяса больше - сала меньше. Ну, че.. бум искать :)

Спасибо, дядя Кац :)

(Reply to this) (Thread)


[info]freshman_svd
2005-01-11 01:46 pm (local) (link) Track This
какой же там бульон обалденный получается! *мечтательно сглатывает слюну*

(Reply to this) (Parent)


[info]freshman_svd
2005-01-11 01:51 pm (local) (link) Track This
по поводу жирности.
С пивного бульона после варки рулек добрых три четверти жира было мною удалено.
В первый раз рульки в духовке карамелизовал темным "крушовице" с коричневым сахаром, гвоздикой и душистым перцем. Когда готовил во второй раз силы воли на карамелизацию не хватило (да и не надо было, как я понял) - рульки получились более нежные.

(Reply to this) (Parent)


[info]irina_hobben
2005-01-11 02:06 pm (local) (link) Track This
Да и у немцев жирные, чего там..... Грилятся только на вертелах, жирок-то и капает вниз активно.
Это Ваш муж Вам просто пути к совершенству указывает.
А поросята должны быть мясные, а не сальные. Породы разные.

(Reply to this) (Parent)


[info]paskas
2007-10-17 03:54 pm (local) (link) Track This
А можно ссылку на схему?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]paskas
2007-10-17 03:56 pm (local) (link) Track This
Нашел, извините, исправлюсь :)

(Reply to this) (Parent)

Вопросик имеется.
[info]arussian
2005-01-12 03:24 am (local) (link) Track This
Ахренелый Фрешман это как рыба второй свежести с хреном или хуже?

(Reply to this) (Thread)

Re: Вопросик имеется.
[info]freshman_svd
2005-01-12 08:54 am (local) (link) Track This
значительно лучше.
У рыбы второй свежести (даже без хрена) глаза тусклые. А у меня они горели и блестели одновременно нездоровым блеском.
Да.

(Reply to this) (Parent)


[info]homola
2005-01-12 09:13 pm (local) (link) Track This
Вот и славно!
Рулька - это Процесс!

(Reply to this)


(16 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]