Фома Опискин ([info]shtirl) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2005-01-11 13:59:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Бульоны, Мясо/Говядина/Телятина, Посоветоваться

как много нам открытий
ужос какой
Вчера варили грудинку для бульона, сегодня разрезываем мясо - а в центре оно серо-черного страшного такого цвета. А вокруг - нормально розовое. Это коровье бешенство так выглядит, или чево это такое? выбрасывать мясо-выливать бульон жаба давит

upd. Нет, вообще-то розовость тоже ненормальная, яркая слишком
upd2. Это мы первый раз варили способом Лазерсона, когда сначала вода покрывающая мясо доводится до кипенья, потом сливается, а потом наливается новая и из неё варится бульён. Может дело в этом способе?



(13 comments) - (Post a new comment)


[info]shipyashie
2005-01-11 02:18 pm (local) (link) Track This
гематома?;)
в сыром мясе что ли чернота? или варили замороженное мясо?

(Reply to this) (Thread)


[info]shtirl
2005-01-11 02:32 pm (local) (link) Track This
в сыром

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]shipyashie
2005-01-11 02:56 pm (local) (link) Track This
после второго Упдате я вообще перестала что-то понимать. Разрезали после варки? тогда почему мясо розовое вокруг?

(Reply to this) (Parent)


[info]_briza_
2005-01-11 02:21 pm (local) (link) Track This
Я не знаю как выглядит коровье бешенство, но на всякий случай от него смертельный исход бывает.
Лучше выкиньте все вместе с бульоном.

(Reply to this)


[info]ex_ubijca
2005-01-11 02:22 pm (local) (link) Track This
Знаете, так бывает, когда по какой-то причине кровь не вышла, а осталась ... может там венка какая проходила :)
Но может быть и бешенство ...

(Reply to this) (Thread)


[info]shtirl
2005-01-11 02:33 pm (local) (link) Track This
не сама кровь-то чернеет, а здесь именно серо-черное

(Reply to this) (Parent)


[info]morganoid
2005-01-11 02:28 pm (local) (link) Track This
в мусор.
сэкономите на иммодиуме и похоронах

(Reply to this)


[info]friendly_baby
2005-01-11 02:32 pm (local) (link) Track This
коровье бешенство не так выглядит
а что это - не знаю
я бы выкинула как непонятное и страшное

(Reply to this)


[info]kuka_ra
2005-01-11 02:35 pm (local) (link) Track This
Я очень прошу прощения. Но я подозреваю, что коровье бешенство не выглядит никак. Иначе бы его легко опознавали и никто бы не заболевал.

Я, разумеется, не самый большой спец в области мяса. Но мне кажется, что это действительно была просто гематома. Страшного от нее ничего не должно быть. Но если вызывает сомнения, да и выглядит очень неаппетитно, то лучше выкинуть. Спокойнее будет.

(Reply to this)


[info]mongolka
2005-01-11 02:44 pm (local) (link) Track This
...в мусор. Раз сомнения есть, то всё равно поглощать его будет неприятно...

(Reply to this)


[info]irina_hobben
2005-01-11 03:27 pm (local) (link) Track This
Я так понимаю, бедную коровку очень даже стукнули перед смертью. И она успела пострадать, потому как гематома уже образовалась, что могет произойти только при жизни.
В общем, негуманно уничтожили животное.
Я, конечно, знаю, что их все равно всех убивают. Но как-то стремно есть чужие мучения...

(Reply to this)


[info]hipparion
2005-01-11 08:44 pm (local) (link) Track This
И вообще, как говорили древние китайцы, "если сомневаешься - не делай".

(Reply to this)


[info]vasja_iz_aa
2005-01-11 11:52 pm (local) (link) Track This
>Нет, вообще-то розовость тоже ненормальная, яркая слишком

Если язык соленый недостаточно времени выдержать с селитрой, по после сваривания похожая картина наблюдается: по краям довольно ярко-красное(на ту глубину, на которую селитра проникнуть успела), а в середине темно-серое. Цвет этот серединный вообщето овершенно обычный для вареного мяса, был бы он один. Но окруженный каймой красивого красного цвета выглядит странно.
Может вашу грудинку чем то продавцы обработали, чтоб при хранении не темнела поверхность?

(Reply to this)


(13 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]