gvair ([info]gvair) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2005-01-11 16:26:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Закуски холодные, Имбирь, Критика, Рис, Японская кухня

Роллы своими грубыми руками.(Дешево и сердито)
Короче Роллы это вообще лажа, делается просто до невозможности и всякие извыверты с сепуку, каратэ и прочей харакири вообще можно опустить.
1. Надо купить побольше черных листов из сушеной морской капусты с водорослями, соевый соус, васаби и имбирь, причем можно обойтись только листами капусты и соевым соусом. (даю наводку ни в какие якитории и прочие суканахер не ходить! Идем сразу на Черкизон к чучмекам в кимоно и чалмах, объясняем че надо, чучмеки продают водоросли по 600 руб. за 1000 листов, там же берем васаби, соусы, имбирь хуяби и т.д. по желанию).
2. Идем на базар или в Ашан и покупаем Сёмгу или еще какую-нибудь херь из сырой рыбы - раков - креветок, огурцов незабудем купить, соус какой-нить к рыбным блюдам, рис порционный длиннозерный и бананов с киви и всякими авокадо может быть, уксус наверно уж есть дома? Водки не забыть и шампанское для девушек, да воды чистой без газа.
3. Точим нож до жесткой остроты, водку с шампанским в морозилку и воду туда же, полотенце почище находим, строгаем палочки.
4. Рис в кастрюлю, уксус с водой бадяжим 1 к 3 или 5 как нравится, ждем риса, режем рыбу длинными полосками, раков с креветками очищаем.
5. Достаем вареный рис, расстилаем на столе полотенце, на него лист водорослей, на них засыпаем остымший чуток не до конца рис толщиной в фалангу мизинца, на 2/3 листа, рис окропляем нашей водо-уксусной смесью, на рис в линию ближе к краю откуда заворачивать будем и где рис до края ломтики рыбы с огурцами-авокадами и прочими хренями, на херни сверху тоненько соус к рыбе наливаем.
6. Закатываем вместе с полотенцем в колбаску всю эту шнягу, остается тонкая полоска водорослевого листа который был без риса, его окропляем уксусом, он становится липким и закатываем колбаску до конца в последний момент полотенце выдернуть нах, оно не вкусное, делаем другую колбаску и так штук 10 - 20, чтоб от пуза, начинку варьируем, от рыбы до бананов.
7. Берем едреный наточеный нож и достаем водку с шампанским и водой из морозилки, отрезаем пол батончика мокаем в соевый соус, с васаби и имбирем или без зависит от того купили ли вы васаби и имбирь или нет, едим охаем и жмуримся, водку пьем в чистом виде а шампанкое бадяжим с водой 2 к 1 очень интересный и благородный вкус получается, а можно еще в шампанское вместо воды дольки ананаса консервированного кинуть.
8. Можно и на 5 -6 ролл порезать колбаску и палочками кушать, но тогда без кимоно и каратэ и прочей сакэ не обойтись, нет не обойтись :))



(63 comments) - (Post a new comment)


[info]milts
2005-01-11 04:36 pm (local) (link) Track This
с ума сойти.
читать- не оторваться.
Про полотенце невкусное очень понравилось.

(Reply to this)


[info]piglet_the_4th
2005-01-11 04:37 pm (local) (link) Track This
А морская капуста - это и есть водоросль.

(Reply to this)


[info]szhapokljak
2005-01-11 04:40 pm (local) (link) Track This
сама ты "полотенце", чучело.
суси скатываются маленькими бамбуковыми циновками- спроси своих торговцев на базаре- у них такой шняги - навалом.Попросишь хорошо, они тебя и выебут ей же.

(Reply to this) (Thread) (Expand)


[info]gvair
2005-01-11 04:46 pm (local) (link) Track This
Не пиздика гвоздика, бамуковые страпоны сама себе запихивай, да еще коммент я не она, а он :)) полотенце ничем не уступает бамбуковым циновкам :))

(Reply to this) (Parent)


[info]gvair
2005-01-11 04:48 pm (local) (link) Track This
Я не она, а он и второе чем сударыня, простите бамбуковые циновки выигрышней полотенца? страпон ты бамбуковый :))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2005-01-11 04:56 pm (local) (link) Track This
Самое смешное, что по-хорошему не нужно ни одно, ни другое.
Роллы прекрасно закручиваются ручками, без полотенца.
Так что об чем спорить-то?

(Reply to this) (Parent)


[info]sciler
2005-01-11 04:42 pm (local) (link) Track This
Вы вместо семги (и прочей херни) кильку в томате или шпроты туда кладите. Лучше вместе.

(Reply to this) (Thread)


[info]gvair
2005-01-11 04:49 pm (local) (link) Track This
вариация начинки, может личинок положить еще?

(Reply to this) (Parent)

Карочи, все, нахъ, поняли,
[info]masha_vi
2005-01-11 04:42 pm (local) (link) Track This
как лежа делать роллы?

Может дама научит, как делать плов и манную кашу?

ЗЫ. Кука, береги себя.

(Reply to this) (Thread)

Re: Карочи, все, нахъ, поняли,
[info]kuka_ra
2005-01-11 04:57 pm (local) (link) Track This
А я чё? А я молчу. Потому что берегу себя. ;)
Автор поста, кстати, вовсе не дама.

ЗЫ: И спасибо за заботу. Никогда не лишнее. :)

(Reply to this) (Parent)


[info]krasem
2005-01-11 04:43 pm (local) (link) Track This
а я слышала про круглый рис. врут, наверное

(Reply to this) (Thread)


[info]gvair
2005-01-11 04:57 pm (local) (link) Track This
Рис пофиг вообще какой, это же не плов.. главное без пафоса все делать и все получится в лучшем виде!

(Reply to this) (Parent)

Re: а пропо!
[info]gvair
2005-01-11 04:58 pm (local) (link) Track This
Да ты умная шо писец :) апплодисменты, этот пост на час назад, думал может кто более рыбные места знает, че злая-то такая, похмелье мучит?

(Reply to this) (Parent)

Вика
[info]shipyashie
2005-01-11 04:49 pm (local) (link) Track This
СТААААААЛИИИИИК! ТАРАКАНА ДАВАЙ!

(Reply to this) (Thread) (Expand)

Re: Вика
[info]freshman_svd
2005-01-11 05:19 pm (local) (link) Track This
Эээээээээээээ, стесняюсь спросить, а чё не так? Прынцыпально, тскзть?

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

Вика
[info]shipyashie
2005-01-11 05:59 pm (local) (link) Track This
ну если прынцыпыально, то... мож я и правда чего-то не понимаю? полотенце заворачивается вместе (т.е. с рисом соприкасается) и потом выдергивается..?! По поводу риса - я не являюсь сторонницей покупки исключительно "риса для суши", но всему же есть предел??? добавление (блин, ну как это хоть по узбекски называется что ли?) "риса с повышенным содержанием клейковины" (ой, баюс) в обычный круглый может сделать его пригодным для ролов, потому как... ну че я объясняю-то? Но длинный рис??? ну всему же есть предел. А уж слой риса толщиной в фалангу (рассматривает свои фаланги и удивляется) - ля буду, дайте таракана!

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Вика
[info]freshman_svd
2005-01-12 09:14 am (local) (link) Track This
почему это рис у товарища с полотенцем соприкасается? Он же описал как готовил ролы с "наружным расположением листов водорослей"?

Слой риса в ролах - это ващщще на любителя, к тому же фаланги пальцев (как и сами пальцы) разные бывают.

Рис он конечно какой то левый купил - ну дак это единственный на мой взгляд сурьезный прокол.

*в недоумении*
Мягше надо быть, мягше и чутче.
:)))))))

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Вика
[info]shipyashie
2005-01-12 09:32 am (local) (link) Track This
"Закатываем вместе с полотенцем в колбаску всю эту шнягу, остается тонкая полоска водорослевого листа который был без риса, его окропляем уксусом, он становится липким и закатываем колбаску до конца в последний момент полотенце выдернуть нах, оно не вкусное"

ты (???) можешь мне нарисовать, как это будет выглядеть, а? у меня как в той истории с питой-фило - глаза в кучу, мозги набекрень.

(смотрит опять на свои фаланги) у меня вообще-то проблема по жизни - самый маленький размер перчаток мне велик. на всякий случай уточню - женских перчаток, женских. Я хочу посмотреть на человека, у которого фаланги будут в половину моих. На всякий случай поясняю - не аборигена лесов амазонки или хде-там еще пигмеи обитают (с географией у меня всегда серьезные проблемы были), не ребенка, возраст которого измеряется двузначным количеством месяцев. (отхлебывает очень сладкого кофе, потому что скулы свело).

и ваще - где мое право на зрелища?:)
и еще - афтор поста, если честна, очень даже нравиццо - адекватный:) (ля, какая я вся предупредительная сегодня - аж скулы сводит).

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Вика
[info]freshman_svd
2005-01-12 09:47 am (local) (link) Track This
нарисовать?
ты смеешся над мене? Я два раза подписаться одинаково не могу, а ты "нарисовать"!
Бля, да когда я круг циркулем черчу у меня квадрат получается!.. :)))))))

Ну а описание афтара про полотенце я воспринял так же, как и описание в использования бамбукового коврика для тех же целей.

По поводу фаланг - когда мы с приятелем квасим и я прошу плеснуть коньячку на "полпальца", он всегда спрашивает: "Вдоль, или поперёк?"

*многозначительно смотрит в глаза* Намёк понят?

насчет "прав" - не знаю, я не брал, не видел.
Сами куда нибудь положут, а потом ишшут, спрашивают! *бурчит обижено себе под нос*

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]shipyashie
2005-01-12 10:03 am (local) (link) Track This
(записывает) если будет просить плеснуть коньячка - не спрашивать, а наливать сразу вдоль. (идет за лимоном)

(Reply to this) (Parent)

Re: Вика
[info]gvair
2005-01-11 05:27 pm (local) (link) Track This
Таракана тоже кстати под шумок можно другу подкрутить в ролл..

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Вика
[info]shipyashie
2005-01-11 06:04 pm (local) (link) Track This

[info]alis_0025
2005-01-11 04:53 pm (local) (link) Track This
Кука, где вы?

(Reply to this) (Thread)


[info]kuka_ra
2005-01-11 04:58 pm (local) (link) Track This
Я молчу. Потому как о чем же здесь биться-то? ;))

(Reply to this) (Parent)

Глаза прям открыли
[info]sciler
2005-01-11 04:58 pm (local) (link) Track This
А я то, дурак, заморачиваюсь непойми зачем...

(Reply to this) (Thread) (Expand)

Re: Глаза прям открыли
[info]gvair
2005-01-11 05:01 pm (local) (link) Track This
Вот фоток нет, где-то запропастились, красиво получилось, не спорю! только внутрь капустку вроде не загибают, хотя хозяин барин... менее вкусно не будет.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

Re: Глаза прям открыли
[info]kuka_ra
2005-01-11 05:39 pm (local) (link) Track This
Еще как загибают! Классический вариант.
В моем семействе называется шиворот-навыворот. ;)

(Reply to this) (Parent)

Re: Глаза прям открыли
[info]sciler
2005-01-11 05:48 pm (local) (link) Track This
загибают )) к вопросу о коврике и полотенце )

(Reply to this) (Parent)

Re: Глаза прям открыли
[info]biser
2005-01-11 05:02 pm (local) (link) Track This
а шо это за пупырышки такие на ролыках? Кунжут?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Глаза прям открыли
[info]sciler
2005-01-11 05:48 pm (local) (link) Track This
Re: Глаза прям открыли
[info]seconda_prova
2005-01-11 05:41 pm (local) (link) Track This
кунжут экономили? :))

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Глаза прям открыли
[info]sciler
2005-01-11 05:49 pm (local) (link) Track This
:))) овес нынче дорог

на мой вкус — больше ни к чему

(Reply to this) (Parent)


[info]mikrob
2005-01-11 04:59 pm (local) (link) Track This
Как кулинарная проза - хорошо.
Как концепт - неправильно, т.е. плохо.
Мы стараемся, если уже готовить нац. кухни, готовить их как можно ближе к оригиналу. Или же создавать fusion, для второго знаний у вас явно маловато.

(Reply to this) (Thread) (Expand)


[info]manyam
2005-01-11 05:01 pm (local) (link) Track This
Ох,да ладно фьюжн, для него нужны макароны черные, рис оранжевый, а соус - майонезный.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]mikrob
2005-01-12 10:00 am (local) (link) Track This
Для фьюжена нужно знание предмета и фантазия. а черные макароны и оранжевый рис можно сделать с помощью добавления чернил каракатицы или шафрана. Удивить трудно.
Хотя вам чернила каракатицы не подойдут. :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2005-01-12 12:26 pm (local) (link) Track This
Думаю, что можно найти соевые чернила каракатицы :)))

(Reply to this) (Parent)


[info]manyam
2005-01-13 12:03 pm (local) (link) Track This
Ох, не может всего этого быть на белом свете ;)!

(Reply to this) (Parent)


[info]gvair
2005-01-11 05:04 pm (local) (link) Track This
Ой да бросьте вы, пафоса главное поменьше и все получится :) просто многие даже подойти боятся к процессу вот я и утрирую для снижения порога восприятия.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]manyam
2005-01-11 05:09 pm (local) (link) Track This
Для снижения порога восприятия в этом сообществе есть такая услуга, как поиск.

(Reply to this) (Parent)


[info]alis_0025
2005-01-11 05:15 pm (local) (link) Track This
Вы не туда попали. В этом сообществе как раз не боятся, а вот к вопросу какой рис относятся серьезно. Может быть вы поиском воспользуетесь и узнаете хотя бы для себя?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]gvair
2005-01-11 05:20 pm (local) (link) Track This
Вариантов используемого риса настоль много, что мне даже скучно развивать эту тему... или вы хотите сказать что роллы делают только в одной маленькой Японской провинции, с узко специализированым сортом риса, который выращивают под беспрерывное пение псалмов? Не смешите мои ботфорты ..

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]alis_0025
2005-01-11 05:39 pm (local) (link) Track This
Под непрерывное чтение псалмов грехи замаливают. Куда ж там рису?
Рекомендую все же заглянуть хотя бы вот сюда:
http://www.livejournal.com/community/sushi_ru/26922.html

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2005-01-11 05:49 pm (local) (link) Track This
Вполне адекватный пост. Но тоже вполне оспариваемый.
Мнений на тему варки риса существует столько, что даже и не смешно.
Но в одном сходятся всегда - это должен быть Нишики-рис, в просторечье называемый суши-рис.

(Reply to this) (Parent)


[info]kuka_ra
2005-01-11 05:47 pm (local) (link) Track This
Ну хорошо. Ну, допустим, Вы утрируете, дабы помочь непосвященным въехать. Уважаемое занятие, вполне.

Ну и допустим, что суши делают не только в японской профинции, но и в американской, индийской и российской. Но рис все-таки давайте, даже не выпендриваясь, возьмем круглозерный, а не длиннозерный. Лучше, конечно, если это будет Нишики. Белый или коричневый. Но уж всяко дело, НЕ длиннозерный никак. Этот слишком сухой будет по-любому.

И еще. Если в Москве, то свежую рыбу из Ашана есть можно будет в сыром виде только ограниченное количество раз. Потом есть будет уже некому. И не надо говорить мне, что все компенсируется количеством водки. Рыбные отравления - самые опасные. Поэтому давайте уж на слабосоленой форели сойдемся, а?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]gvair
2005-01-11 05:57 pm (local) (link) Track This
все зависит от времени варки риса может и сухим остаться.. я знаю очень твердо одну вещь, конкретный вид продукта пиарит его производитель ибо это ему выгодно и рис не исключение.

Можно и слабо соленую форель использовать, единственное против чего я предубежден это крабовые палочки, только под угрозой расстрела... Ашан просто ИМХО, место где наиболее близка связка цена-качество.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2005-01-11 05:59 pm (local) (link) Track This
Простите, но Нишики это ВИД риса - как басмати или арборио, например. К производителю не имеет никакого отношения.

(Reply to this) (Parent)


[info]helya
2005-01-11 05:39 pm (local) (link) Track This
Хм-м...и я не вынесла.Всё-таки рис обязан быть сушным,прилично промываться,вариться специальное время,выпариваться под крышкой.С заправкой:
Уксус- рисовым и японским(корейский не очень).Можно мирин и саке...Нужно сахар. Воду как-то не пробовала.Не глядится.
И не резать странно.И полотенцем сворачивать неудобно.
Японские рецепты я не препарирую,уж очень чужое и непонятное.Можно сильно испортить.
Кстати-У меня суши за полтора часа делаются.Быстро?

(Reply to this) (Thread) (Expand)


[info]gvair
2005-01-11 05:48 pm (local) (link) Track This
Да я уж понятное дело тоже так-то уж не расфакствую, просто по пролетарски, тоже можно сделать. Мы обычно компанией делаем по очереди и каждый что-то свое добавляет, компоненты перебираем, потом смакуем. Роллы просто ИМХО самое простое что можно приготовить, а люди боятся и не решаются вот я их и пытаюсь подвигнуть.. Один раз даже повязки надели с красным кругом и Кампай орали, японец тогда приехал в гости и нарезался Хэнэси ХО разбадяженным с водой в пропорции 1 к 2 :)) носили его потом на руках а он орет "Кампай, ибана мат!"

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]kuka_ra
2005-01-11 05:51 pm (local) (link) Track This
Короче, это хороший культпросвет-пост. Но не для китчен_наха, а для ру_китчен. В суши_ру тоже лучше с этим не лезть. А в ру_китчен должны очень даже оценить.

Если интересно, то я вполне знаю, о чем говорю. ;)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]gvair
2005-01-11 05:59 pm (local) (link) Track This
Респект!

(Reply to this) (Parent)


[info]helya
2005-01-11 05:52 pm (local) (link) Track This
И,всё-таки,может лучше посмотреть в Инете рецепты.Честное слово,это нетрудно,делать суши по правилам.Даже без повязок и криков.

(Reply to this) (Parent)

(no subject) - [info]solito, 2005-01-12 06:58 am (local) (Expand)

[info]helya
2005-01-12 11:01 am (local) (link) Track This
Не-а.А что скороварка даёт?- 15 минут.Просто я их не на праздник ,а на ужин.Вот и получается.Пол часа -манипуляции с рисом и заправкой.В это же время делаю начинку.Полчаса-рис остывает(свободна).Полчаса-свернуть и порезать несколько роллов(4-6)Когда делаютя всякие разные виды-то дольше...но не сильно.

(Reply to this) (Parent)


[info]lapin_kulta
2005-01-12 03:23 am (local) (link) Track This
очень извините за грубость, но то, что Вы описали, по сравнению с настоящими суси, это как подрочить по сравнению с долгим, качественным и прочувствованным сексом, если для Вас разницы нет - ради бога...., еще раз извините...

(Reply to this)


[info]lapin_kulta
2005-01-12 03:35 am (local) (link) Track This
...еще раз извините за назойливость, цитирую: "мокаем в соевый соус, с васаби и имбирем", Вы что глумитесь или у Вас йумор такой своеобразный? Вообще-то имбирь едят между роллами-суси, специально чтобы освежить вкусовые рецепторы, но уж никак не вместе. Как загадочен, однако, мир....

(Reply to this) (Thread) (Expand)


[info]solito
2005-01-12 06:56 am (local) (link) Track This
Вчера купил в мгазине Гроссмарт соевый соус "Японский" из серии соусов "Стебель бамбука". Читаю состав: концентрат соевого соуса, сахар, имбирь... Так что, мой друг Горацио, бывает разный имбирь...

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

(no subject) - [info]lapin_kulta, 2005-01-12 01:09 pm (local) (Expand)
(no subject) - [info]solito, 2005-01-12 02:38 pm (local) (Expand)
(no subject) - [info]lapin_kulta, 2005-01-12 02:52 pm (local) (Expand)

[info]gvair
2005-01-12 09:02 am (local) (link) Track This
Ага, печален мир в час когда распускаются вишни...

(Reply to this) (Parent)


[info]dvonk
2005-01-12 12:23 pm (local) (link) Track This
Ну и зачем так все скомкали? Чтоб проще казалось? Мы и так знаем, что это и так не самый сложный процесс, а по такому описанию роллы сделать нормально нельзя.

(Reply to this)


[info]sabsilma
2005-01-12 10:06 pm (local) (link) Track This
ой, а мне просто не вкусно :((. так как описано - совсем не кажется вкусным. потому что технология - не самое главное. имхо, у японцев и так все просто, не в смысле элементарно, а в смысле ничего лишнего. суши - вовсе не культ, но изящество, осмелюсь, - весьма ответственный компонент блюда.

(Reply to this)


(63 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]