gvair (gvair) wrote in kitchen_nax, @ 2005-01-11 16:26:00 |
Entry tags: | Закуски холодные, Имбирь, Критика, Рис, Японская кухня |
Роллы своими грубыми руками.(Дешево и сердито)
Короче Роллы это вообще лажа, делается просто до невозможности и всякие
извыверты с сепуку, каратэ и прочей харакири вообще можно опустить.
1.
Надо купить побольше черных листов из сушеной морской капусты с
водорослями, соевый соус, васаби и имбирь, причем можно обойтись только
листами капусты и соевым соусом. (даю наводку ни в какие якитории и
прочие суканахер не ходить! Идем сразу на Черкизон к чучмекам в кимоно и
чалмах, объясняем че надо, чучмеки продают водоросли по 600 руб. за
1000 листов, там же берем васаби, соусы, имбирь хуяби и т.д. по
желанию).
2. Идем на базар или в Ашан и покупаем Сёмгу или еще
какую-нибудь херь из сырой рыбы - раков - креветок, огурцов незабудем
купить, соус какой-нить к рыбным блюдам, рис порционный длиннозерный и
бананов с киви и всякими авокадо может быть, уксус наверно уж есть дома?
Водки не забыть и шампанское для девушек, да воды чистой без газа.
3. Точим нож до жесткой остроты, водку с шампанским в морозилку и воду туда же, полотенце почище находим, строгаем палочки.
4.
Рис в кастрюлю, уксус с водой бадяжим 1 к 3 или 5 как нравится, ждем
риса, режем рыбу длинными полосками, раков с креветками очищаем.
5.
Достаем вареный рис, расстилаем на столе полотенце, на него лист
водорослей, на них засыпаем остымший чуток не до конца рис толщиной в
фалангу мизинца, на 2/3 листа, рис окропляем нашей водо-уксусной смесью,
на рис в линию ближе к краю откуда заворачивать будем и где рис до края
ломтики рыбы с огурцами-авокадами и прочими хренями, на херни сверху
тоненько соус к рыбе наливаем.
6. Закатываем вместе с полотенцем в
колбаску всю эту шнягу, остается тонкая полоска водорослевого листа
который был без риса, его окропляем уксусом, он становится липким и
закатываем колбаску до конца в последний момент полотенце выдернуть нах,
оно не вкусное, делаем другую колбаску и так штук 10 - 20, чтоб от
пуза, начинку варьируем, от рыбы до бананов.
7. Берем едреный
наточеный нож и достаем водку с шампанским и водой из морозилки,
отрезаем пол батончика мокаем в соевый соус, с васаби и имбирем или без
зависит от того купили ли вы васаби и имбирь или нет, едим охаем и
жмуримся, водку пьем в чистом виде а шампанкое бадяжим с водой 2 к 1
очень интересный и благородный вкус получается, а можно еще в шампанское
вместо воды дольки ананаса консервированного кинуть.
8. Можно и на 5
-6 ролл порезать колбаску и палочками кушать, но тогда без кимоно и
каратэ и прочей сакэ не обойтись, нет не обойтись :))
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]