Экранные хроники птички-карябли ([info]irson) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2005-01-12 11:28:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Алкогольные напитки, Рыба

Соленая рыба
Вот у меня в процессе готовки вонзник вопрос: во многих рецептах при солении рыбу рекомендуют поливать чем-нибудьгорячительным - спектр напитков весьма велик - от банального самогона до коньяка, арманьяка и т.п. В чем смысле? у меня что-то рука не поворачивается



(11 comments) - (Post a new comment)


[info]ex_ex_ex_ma
2005-01-12 11:39 am (local) (link) Track This
я из крыма обычно привожу коктебельский коньяк.
он вполне качественнен и недорог, поэтому для кулинарных целей - самое то. большой бутылки мне как раз почти на год хватает, потому что в других целях я его не использую: я коньяк пью очень редко, а если и - то исключительно армянский.

(Reply to this) (Thread)


[info]ex_ex_ex_ma
2005-01-12 11:40 am (local) (link) Track This
правда я не совсем поняла смысл вашего вопроса: чем - или зачем?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]irson
2005-01-12 11:49 am (local) (link) Track This
зачем? чем -и так понятно, мне не понятно, какое дейтсвие он окажет. Просто я делаю элементарно: соль сахар ССЧП, иногда немного майорана, но это под настроение, филе обмазать смесью и травой, сложить шкуркой вверх, шкурку тоже посыпать, накрыть полиэтиленом и под груз. Рекомендуют еще это великолепие сбрызгивать чем-нибудь горячительным. Не понимаю, какой эффект это должно дать. Мне кажется, что спиртное должнозадубить рыбу.. или нет?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]ex_ex_ex_ma
2005-01-12 11:57 am (local) (link) Track This
а, ну тогда не знаю. я в засолке рыбы алкоголь не использую.

(Reply to this) (Parent)


[info]aaasia
2005-01-12 02:09 pm (local) (link) Track This
Моя бабушка делает с коньяком. Не дубит, нет. Получается нежнейшая малосоленая рыба.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]irson
2005-01-12 02:33 pm (local) (link) Track This
cпасибо, надо попробовать

(Reply to this) (Parent)


[info]mikrob
2005-01-12 11:59 am (local) (link) Track This
При натирание алкоголем рыба впитывает меньше соли и получается нежнее, кроме этого слабый вкусовой эффект.

(Reply to this) (Thread)


[info]irson
2005-01-12 02:32 pm (local) (link) Track This
то есть все-таки умеренность и еще раз умеренность - именно натирать, а не заливать?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]mikrob
2005-01-12 02:33 pm (local) (link) Track This
Если заливать то получится заливная рыба... В алкоголе, фу какая гадость.. :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]irson
2005-01-12 03:41 pm (local) (link) Track This
:-)) просто в одном рецепте вычитала "полстакана коньяку на килограмм веса", откровенно придушила жаба - я с удовольствием коньяк и так:-)) а потом стала-таки думать:-)

(Reply to this) (Parent)


[info]mikrob
2005-01-12 02:34 pm (local) (link) Track This
как всегда и при засолке рыбы надо думать.

(Reply to this) (Parent)


(11 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]