Alena Kocheshkova (a_runa) wrote in kitchen_nax, @ 2005-01-12 21:21:00 |
Entry tags: | Закуски горячие, Мангал/Гриль/Барбекю, Рыба, Рыба/Лососевые/Осетровые, Фото |
Рыбные "косички" на гриле
Взять несколько видов рыбного филе. Например, камбалу, калкана и
лосося. Или еще кого-нибудь, лишь бы рыба не распадалась при нарезании
ее на тонкие полоски. В идеале филе должно отличаться по цвету друг от
друга. Нарезать полосочками. Заплести их в "косичку".
Смазать
оливковым маслом (или сливочным), посолить (или уже после жарки
приправить) и пожарить на гриле. Готовится очень быстро, максимум 10
минут.
Сбрызнуть соком лимона перед подачей.
сверху вниз:
две полоски семги, одна форели
форель, морской окунь, хек
две форели, одна семга
хек, семга, форель
Отлично пошли с пирогом со спаржей и миндалем
и креветочным салатом (креветки разморозить, почистить (или сварить,
почистить), натереть сыр, нарезать свежий огурец и салат, измельчить
миндаль (у меня был жареный), перемешать, заправить бальзамическим
уксусом и оливковым маслом, соль, ссчп)
Пирог и "косички" честно уперты из "Кулинарии" Бориса Бурды
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]