Елизавета Ионова ([info]ex_v_catling879) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2005-01-13 03:09:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Критика, Маянес, Обсуждения, Салаты

очередной салатик из того, что есть в холодильнике
2 средних морковки были потерты на мелкой терке,
туда же отправился потертый на мелкой же терке
сыр "дуплет" (понемногу с обеих сторон),
туда же - мелко порезанные консервированные шампиньоны.

Заправкой придумалось чайная ложка "моей семьи", взбитая со столовой ложкой
жидкости от консервированных ананасов.

А что придумать на заправку "по уму"?

Именно заправку :) ингриедиенты-то я разнообразю по возможности :)



(105 comments) - (Post a new comment)


[info]beth4ever
2005-01-13 12:15 am (local) (link) Track This
Что такое "моя семья"?

(Reply to this) (Thread)


[info]ex_v_catling879
2005-01-13 12:20 am (local) (link) Track This
майонез

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]free_2_decide
2005-01-13 12:22 am (local) (link) Track This
щас начнется :)

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

(no subject) - [info]ex_v_catling879, 2005-01-13 12:29 am (local) (Expand)

[info]dvonk
2005-01-13 12:41 am (local) (link) Track This
Ну для вас это тема, для большинства здесь тусующихся - это очередной вопрос из легиона им подобных, вопрос не о чем, это не интересно. Вот и все. И анекдоты про Винды и эстетство тут не причем.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]ex_v_catling879
2005-01-13 12:45 am (local) (link) Track This
Читаю Kitсhen_nax не первый смесяц. таких вопросов не помню, но... если вдруг были с ответами - ссылку можно?

:) Если Вы приняли на свой счет мой пост, скорее, Вы обиделись. Btw, он привязан к рассылке Libo.Ru вчерашней.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2005-01-13 12:50 am (local) (link) Track This
Такого в точности вопроса - не было. Было много вопросов одинаковых про то как "пожарить гусика". Была водичка от анансных консервов смешаная с майонезом в МПФ. И очень, очень много похожих вопросов в ру_кичен, в изикукс, на других сайтах и конфах. Если честно - надоело. И хоть вашей вины тут нету, конструктива вы вряд ли дождетесь.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]ex_v_catling879
2005-01-13 12:55 am (local) (link) Track This
Что есть МПФ?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2005-01-13 01:07 am (local) (link) Track This
Мясо По-Французски.
То, которое под толстым-толстым слоем сыра и майонеза.
Несъедобное совершенно.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]ex_v_catling879
2005-01-13 01:19 am (local) (link) Track This
Спасибо, вопросов больше не имею. МПФ не ела ни разу, и, видимо, пробовать не стоит.
:)

(Reply to this) (Parent)


[info]beth4ever
2005-01-13 12:49 am (local) (link) Track This
Ну если у вас салат "из того что есть в холодильнике", то и заправка к нему с необходимостью делается из того же самого.
Странно советовать "а вы попробуйте медово-кориандровую" или ещё какую, если по условию вашего поста салат делает из того, что есть. А что у вас есть - людям не известно.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]ex_v_catling879
2005-01-13 12:53 am (local) (link) Track This
ммм... хорошо. еще раз. к данному набору продуктов что подойдет лучше всего? может, туда надо было мед, смешанный с каплей кетчупа? Я, конечно, иронизирую, но, имхо, заправку собрать можно из разного. У меня нет большого опыта в придумывании их.

Хочется знать, что еще бы подошло к этому набору.
Чтобы в след раз выбрать наиболее адекватное имеющемуся в холодильнике.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]beth4ever
2005-01-13 12:59 am (local) (link) Track This
Хм. Интересно. Есть ли какие-то законы салатных заправок?
Типа - к тому-то и тому-то можно только такое либо такое? Никогда не слышала.

Если бы я сделала такой салат (а я бы не сделала, потому что съела бы все так), то я бы предпочла уксус или лимон.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]ex_v_catling879
2005-01-13 01:03 am (local) (link) Track This
в смысле - лимонный сок?

про него я совсем забыла.
спасибо :)

А съесть все так - зубы пока что (и еще около месяца, а то и двух вперед) позволяют только тертое есть.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]beth4ever
2005-01-13 01:06 am (local) (link) Track This
Ну да. И мне кажется, свежий лимонный сок уж по всему лучше консервированного ананасового.

(Reply to this) (Parent)


[info]ex_v_catling879
2005-01-13 01:05 am (local) (link) Track This
Про законы я тоже не слышала, но читала заметки на тему "продукт а наиболее выигрышно сочетается с продуктом б". Все относительно и вкусы у всех разные, но некоторые неизменные вещи имхо есть.

Текила+лимон+соль, например:)

(Reply to this) (Parent)

Послушайтесь моего совета.
[info]kuka_ra
2005-01-13 12:22 am (local) (link) Track This
Бегите отсюда, если успеете.
Завтра будет бЯдА!
Вы - строго не по адресу.

(Reply to this) (Thread)

Re: Послушайтесь моего совета.
[info]ex_v_catling879
2005-01-13 12:24 am (local) (link) Track This
Отчего вдруг? Вы пост внимательно прочитали вообще?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Послушайтесь моего совета.
[info]kuka_ra
2005-01-13 12:29 am (local) (link) Track This
Очень внимательно. Три раза. Вам достаточно?
Консервированные шампиньончики. Сырик. Морковочка. Жидкость от консервированного ананасика. Майонезик.
Адрес: ру_китчен.

Я Вас предупреждала! До свиданья.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

Re: Послушайтесь моего совета.
[info]kuka_ra
2005-01-13 12:36 am (local) (link) Track This
Я ничего про Ваш салат не говорю.
Я Вас третий раз Вас по-человечески предупреждаю - не по адресу.
Не хотите - Ваше дело.
Завтра придут другие, менее вежливые и менее терпеливые.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Послушайтесь моего совета.
[info]ex_v_catling879
2005-01-13 12:38 am (local) (link) Track This
два раза прочитала инфу о комьюнити.
не нашла ничего крамольного в своем посте.

Вежливость в интернете я не ищу. Я ищу ответ на вопрос, который я достаточно четко прописала.

(Reply to this) (Parent)

Re: Послушайтесь моего совета.
[info]affs_vano
2005-01-13 12:42 am (local) (link) Track This
сочуствую. местные эстеты маянезики не терпют... а вообще есть сообщество ru_kerogaz им понравится... его я тоже читаю :)

(Reply to this) (Parent)

Re: Послушайтесь моего совета.
[info]anusoida
2005-01-13 04:01 pm (local) (link) Track This
Совет такой: выкинуть "салатик" в мусорное ведро и не маяться больше дурью.

(Reply to this) (Parent)

Re: Послушайтесь моего совета.
[info]gotta
2005-01-13 12:30 am (local) (link) Track This
Кука, а вы добавляете свою семью в блюда? тота жа.
такая девушка, очевидно, ничего не боится.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Послушайтесь моего совета.
[info]kuka_ra
2005-01-13 12:35 am (local) (link) Track This
Своей семьей я блюда украшаю, не добавляю. И им же их скармливаю. Я ж _почти_ вегетарианка. ;)

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

Да ладно вам...
[info]ctax
2005-01-13 12:40 am (local) (link) Track This
Уже запугали, барышня обдела обиделась

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Да ладно вам...
[info]ex_v_catling879
2005-01-13 12:42 am (local) (link) Track This
э.. простите, с чего Вы взяли?

(Reply to this) (Parent)

Re: Да ладно вам...
[info]kuka_ra
2005-01-13 12:48 am (local) (link) Track This
Соболезнования.
Это я ее обидела?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Сложно сказать, я крови не видел... :-)
[info]ctax
2005-01-13 12:57 am (local) (link) Track This
Но точно не я. Я сейчас кроме боржома - ничего не пью, тем более кровь... Не сезон.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Сложно сказать, я крови не видел... :-)
[info]kuka_ra
2005-01-13 01:00 am (local) (link) Track This
Хм-хм... Тяжелый случай. Скажите, а чеснок едите?
А нет ли позывов прилечь поспать ночью?
Очень, очень тревожные симптомы... :(

(Reply to this) (Parent)


[info]gotta
2005-01-13 12:44 am (local) (link) Track This
я сейчас тоже вегетарианка ;) потому как свиные хрящики уже в прошлом, а глинтвейн - совершенно вегетарианский ;)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2005-01-13 12:49 am (local) (link) Track This
Аналогично.
Курица сожрана, а чилийское красное сухое делают не на крови.
Короче, паинька. ;)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]gotta
2005-01-13 12:52 am (local) (link) Track This
Кстати, пользуясь случаем офтопным ;) хочу поблагодарить за наводку на мексиканский магазинчик. Побывала на днях и с пустыми руками не уехала :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2005-01-13 12:55 am (local) (link) Track This
УЖОСУЖОСУЖОС!!!
Где в Москве мексиканский магазинчик? Почему не знаю? Может, индийский все-таки? Или японский? ;))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]gotta
2005-01-13 01:06 am (local) (link) Track This
Кука, Солнце Мехико! Солнце Мехико ты наша :) Прайсы присылала мне собственноручно, ага. Правда кажется не знала что туда можно приехать. Ну дык а как не видя что покупаешь выбрать.. Теперь то можно и с доставкой.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2005-01-13 01:11 am (local) (link) Track This
Понял. Дурак был.
*Мрачно*
У меня машины нет. А в Южное Бутово из Бабушкина на такси мотаться - дешевле в Калифорнию. Угу. Но на слово - верю. И пусть вам будет вкусно. (Пойду-ка я фасоли замочу что ли.)

Нет, я все-таки спрошу. И неужто там нопалитос дают? Кактус мой любимый? Дают, нет? ;(

(Reply to this) (Parent) (Thread)

вот.
[info]gotta
2005-01-13 01:18 am (local) (link) Track This
Кактус (нопалитос) рез. длинными дольками Ла Преферида 794 г банка $4,32


а находится он вовсе не в ебе далеко от нас, обеих.
Ижорская ул.
http://www.solntsemexico.ru/solntse_contactus.html

прайсы теперь уж я тебе скинула, смотрю так - могут пригодиться ;)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: вот.
[info]kuka_ra
2005-01-13 01:22 am (local) (link) Track This
Пасиб! Прайсы-то у меня на винте так и лежат, родимые.
А Ижорская улица это где? Паскудниково что ли?

Впрочем, доживу я без нопалитосов еще пару месяцев до поездки в СФ. Доживу, так и быть. Не дождетесь! ;)))

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: вот.
[info]gotta
2005-01-13 01:25 am (local) (link) Track This
примерно так. но скорее ховрино и даже бусиново. вот.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: вот.
[info]kuka_ra
2005-01-13 01:27 am (local) (link) Track This
Калифорния точно ближе. 11 часов на самолете и никаких проблем. ;)))

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: вот.
[info]gotta
2005-01-13 01:30 am (local) (link) Track This
вот что меня напрягает в перелетах, так то что едешь до аэропорта и от него столько же, сколько летишь, а то и гораздо дольше

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: вот.
[info]kuka_ra
2005-01-13 01:35 am (local) (link) Track This
Конечно. Сутки в дороге до родной деревни.
Но ты ж за это время только-только до Крыма доедешь? ;)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: вот.
[info]gotta
2005-01-13 01:40 am (local) (link) Track This
хех.. шаз.. я в это время буду в Норвегии мерзнуть

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: вот.
[info]kuka_ra
2005-01-13 01:52 am (local) (link) Track This
А я в Калифорнии в матушке-Юбе в марте моржевать. ;)

(Reply to this) (Parent)

Re: Послушайтесь моего совета.
[info]ex_v_catling879
2005-01-13 12:36 am (local) (link) Track This
"сибирская ладья" хуже.
а в холодильнике оказался таки майонез. а вот смтаны банальной - нет. и готовых соусов тоже.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

Re: Послушайтесь моего совета.
[info]gotta
2005-01-13 12:45 am (local) (link) Track This
а с сибирской ладьей то чего делаете?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Послушайтесь моего совета.
[info]ex_v_catling879
2005-01-13 12:48 am (local) (link) Track This
ничего. я ее в магазине на витрине вижу регулярно.

(Reply to this) (Parent)

Re: Послушайтесь моего совета.
[info]alis_0025
2005-01-13 12:52 am (local) (link) Track This
A что такое "сибирская ладья"?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Послушайтесь моего совета.
[info]gotta
2005-01-13 12:53 am (local) (link) Track This
ну это лодка такая, сибирская лодка-ладья. на витрине, интересно, целиком помещается или в щепки порублена..

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Послушайтесь моего совета.
[info]alis_0025
2005-01-13 01:01 am (local) (link) Track This
Не, не надо в щепки, лучше тогда салатик в лодку, сверху шпротину, и в плавь пустить

(Reply to this) (Parent)

Re: Послушайтесь моего совета.
[info]ex_v_catling879
2005-01-13 12:57 am (local) (link) Track This
"Социальный" сорт майонеза, выпускаемый местным заводом.
Стоит что-то около 13р. за 450гр. упаковку.
Регулярно покупался моей бывшей свекровью.
Страшная кислая гадость.

(Reply to this) (Parent)

Вы хотите по теме?
[info]kuka_ra
2005-01-13 12:54 am (local) (link) Track This
Ну как, как можно по теме, когда Вы говорите
Именно заправку :) ингриедиенты-то я разнообразю по возможности :)

Как можно придумать заправку, рассчитанную на "разнообразенные" ингредиенты?

Ну вот, ну хотите, пусть будет Ваш же майонез. Лучше, конечно, йогурт. Ну пусть будет чеснок. Ну, соль, кориандр, мед.

Да черт побери, да что угодно! Главное, передалайте салат нафик. Потому что если туда кидать чё попало, то и заправку можно какую попало лить.

Я честно, честно пыталась. :((

(Reply to this) (Thread)

Re: Вы хотите по теме?
[info]ex_v_catling879
2005-01-13 12:59 am (local) (link) Track This
Мда. мой глюк.
разнообразю - имелось в виду в будущем времени с некоторой долей вероятности.
Может, я туда зелени свежей добавлю - петрушки, например,
и орехов грецких, в крошку рубленых. Вряд ли что-то еще.

сыр, морковка и грибы чаще всего у меня есть.
майонез есть не всегда. йогурт - имеется в виду без добавок, типа "активии"?. Ок, спасибо, возьму на заметку.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Вы хотите по теме?
[info]kuka_ra
2005-01-13 01:04 am (local) (link) Track This
Выкиньте на фиг сыр из этого салата - он для другого. Научитесь пользоваться свежими грибами. От сырых шампаньонов не мрут - проверено.

Когда вместо консервированных ингредиентов появятся интересные свежие живые овощи, можно будет говорить о заправках.

Пока - говорить не об чем. Как я уже многократно Вам объясняла выше.
Если заниматься утилизацией остатков в холодильнике, то совершенно фиолетово, чем их заправлять. Майонез - самое оно. Разве что лимонного сока капнуть. СВЕЖЕВЫЖАТОГО!

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

Re: Вы хотите по теме?
[info]gotta
2005-01-13 01:09 am (local) (link) Track This
навеяло. однажды меня ухажер один пытался накормить жареным луком, жареным на подсолнечном нерафинированном масле. стока понту было! ;)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Вы хотите по теме?
[info]kuka_ra
2005-01-13 01:14 am (local) (link) Track This
Вот как люблю его, нерафинированного, так и ненавижу!

Матушка моя - по бедности советской - жарила на нем оладьи. Гнусно было.

Но винегрет до сих пор не воспринимаю, если не заправлен Подсолнечным Нерафинированным маслом. И гдей-то оно у меня? Нетути. Не делаю я винегрет. Все мексиканским и японским фиглярством больше балуюсь. ;)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Вы хотите по теме?
[info]ex_v_catling879
2005-01-13 01:23 am (local) (link) Track This
Нерафинированное растительное масло я вопринимаю преимущественно никопольское... в салате из всяческой огородной зелени. А в Сибирь такое не привозят.

(Reply to this) (Parent)

Re: Вы хотите по теме?
[info]gotta
2005-01-13 01:28 am (local) (link) Track This
Подсолнечным нерафинированным из жареных семечек, домашним настоящим, м.. салат из.. много чего, особенно свежей растительности. и да, винегрет.
правда, здорово когда друзей много по всему свету. масло не переводится, позавчера брынзу привезли из Молдовы. совсем не то в магазинах, скажу я Вам! а ведь почти забывать стала.. слова путать ;)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Вы хотите по теме?
[info]kuka_ra
2005-01-13 01:31 am (local) (link) Track This
Нету друзей в Молдове, нету. Есть брынза, овечья и козья - в Рамсторе. Не лучшая, но во много раз лучше, чем Егорьевская Суперпересоленная Коровья.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Вы хотите по теме?
[info]gotta
2005-01-13 01:37 am (local) (link) Track This
Болгарская Фибелла?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Вы хотите по теме?
[info]kuka_ra
2005-01-13 01:51 am (local) (link) Track This
Она, рОдная.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Вы хотите по теме?
[info]gotta
2005-01-13 01:54 am (local) (link) Track This
больше нигде не видела, но в Мосмарте есть ещё более близкая в домашней молдовской, овечья и коровья. овечья, правда, кажется таки не совсем овечья, а пополам с коровьим молоком, судя по вкусу. но гораздо ближе Фибеллы, кою я люблю всё равно, но не как брынзу всёже

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Вы хотите по теме?
[info]kuka_ra
2005-01-13 01:57 am (local) (link) Track This
У нас в доме коровьи сыры вообще не в ходу - у мужа несчастного аллергия. Так что нам - 100% козий или овечий сыр надо. Т.е, Фибелла.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Вы хотите по теме?
[info]gotta
2005-01-13 02:01 am (local) (link) Track This
по секрету. ну вот на вкус, так Фибелла тоже не исключительно из овечьего молока. а если я ошибаюсь, то та брынза, развесная в лотках, из мосмарта, тем более из овечьего. вобщем рекомендую.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Вы хотите по теме?
[info]kuka_ra
2005-01-13 02:04 am (local) (link) Track This
Там ведь дело тут не во вкусе ни фига!
На Фибелле написано, кстати, что она 100% овечья или козья.
А муж мой любимый просто не переваривает коровий белок, и все тут.
То есть, что там на банке написано, ему все равно.
Он либо может это есть, либо нет. Фибеллу - может.
Так что пущай она и будет, хрен с ней.

(Reply to this) (Parent)

Re: Вы хотите по теме?
[info]kuka_ra
2005-01-13 01:16 am (local) (link) Track This
Никакой ссылки.
Шампиньоны - в любой свежий овощной салат.
Либо - нарезать тонкими пластинками вдоль, заправить растительным маслом, лимонным соком, свежим чесноком, солью и перцем, подождать часик и лопать.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Вы хотите по теме?
[info]ex_v_catling879
2005-01-13 01:26 am (local) (link) Track This
Размороженные для сего дела подойдут? Совсем свежих у нас, к сожалению, не продают.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Вы хотите по теме?
[info]kuka_ra
2005-01-13 01:29 am (local) (link) Track This
Скорее нет, чем да.
См. мой коммент ниже.
Увы. Требуются серьезные поправки.

(Reply to this) (Parent)

Re: Вы хотите по теме?
[info]fatessa
2005-01-13 11:32 am (local) (link) Track This
да уж.
"а в какую сторону мне идти?" - "это зависит от того, куда ты хочешь попасть" и далее по тексту.

(Reply to this) (Parent)


[info]alis_0025
2005-01-13 12:55 am (local) (link) Track This
Думаю жидкость от консервированных ананасов надо вылить

(Reply to this) (Thread)


[info]ex_v_catling879
2005-01-13 01:00 am (local) (link) Track This
не пойдет.
невкусно будет.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]kuka_ra
2005-01-13 01:06 am (local) (link) Track This
Простите за любопытство. А куда деваются ананасы от сока из консервы?

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

(no subject) - [info]ex_v_catling879, 2005-01-13 01:11 am (local) (Expand)

[info]kuka_ra
2005-01-13 01:18 am (local) (link) Track This
Не надо сок от ананасов утилизировать.
Для подслащения (почти) всего на свете есть прекрасный природный продукт - мед.

Пусть дети грызут заморские ананасы.

(Reply to this) (Parent)

(no subject) - [info]ex_v_catling879, 2005-01-13 01:15 am (local) (Expand)

[info]kuka_ra
2005-01-13 01:19 am (local) (link) Track This
Наука имеет много гитик. ;)

(Reply to this) (Parent)


[info]gotta
2005-01-13 01:12 am (local) (link) Track This
так. совет по теме. тока не нада абижатьса.
но по теме. чесна.

планировать надо тщательнЕЕ содержимое холодильника.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2005-01-13 01:30 am (local) (link) Track This
Дарагая! Полный пипец. Девушка бедная в Омскве живет. То есть, Омск наверняка прекрасный город. Но - в Сибири. Овощи. Свежие. В Сибири. Зимой. Сечешь?!!!

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]gotta
2005-01-13 01:36 am (local) (link) Track This
ничего особенного. у нас тоже парниковые зимой, или ехавшие откель раки зимуют. вот и там так же.
только месяц там не была, без малого. есть там всё. и не намного дороже нашего, кажется (хотя тут я не подпишусь).

но. почему про овощи обязательно свежие речь? пусть это будет что-то другое, но пусть.. а! короче. чего я. бесполезно ведь.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2005-01-13 01:51 am (local) (link) Track This
Я не согласная. Не зря я только что про макробиотику писала.

Хорошо, конечно, аджап-сандал на Новый Год. Но надо ли?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]gotta
2005-01-13 02:04 am (local) (link) Track This
прочитала. тока кажися НЕ (согласная) было очепяткой, ибо мы об одном и том же.

почему про овощи обязательно свежие речь? пусть это будет что-то другое, но пусть.. а! короче. чего я. бесполезно ведь.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2005-01-13 02:07 am (local) (link) Track This
Эх! Это многоточия меня с толку сбили. ;(

(Reply to this) (Parent)


[info]eskape
2005-01-13 12:18 pm (local) (link) Track This
В Новосибирске - на каждом углу, да. Огурцы, помидоры, перец. На не каждом углу - авокадо, манго, киви и проч. Хоть и Гребаная Сибирь™.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2005-01-13 09:42 pm (local) (link) Track This
Хорошо, значит. Вот друзья из Абакана никак авокадо попрбовать не могут - не продают их там. Впрочем, непонятно, зачем зимой это есть.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Reply to your comment...
[info]eskape
2005-01-14 07:22 am (local) (link) Track This
экзотики хочется иногда) организм спокойно переносит - так почему бы и не?

(Reply to this) (Parent)

Предложение
[info]alis_0025
2005-01-13 01:15 am (local) (link) Track This
Наховцы, надо инфо на первой странице переписать. Ведь не в первый раз люди знакомятся, а потом все равно про жидкость от ананасов спрашивают.

(Reply to this)


[info]kuka_ra
2005-01-13 01:26 am (local) (link) Track This
Блин, я вдруг поняла, что Вы - в Омске. Так у вас же там полный привет с овощами. (И с дневным светом, кажется, тоже.)

А что традиционно ели в Сибири зимой? Какие овощи?

(Reply to this) (Thread)


[info]ex_v_catling879
2005-01-13 01:33 am (local) (link) Track This
Морковка, свекла, белокочанная капуста (цветная, брюссельская - только замороженная, последняя добывается круглогодично только в таком виде), лук, чеснок, картошка. Всё.
Это то, что можно купить свежего.

При довольно больших финансовых затратах можно найти грибы вешенка, цветную капусту, красный лук, сладкий перец, и, кажется, редис. все это будет невесть откуда привезенное.

Т.е. выбор зимой - между консервированными и замороженными овощами. Последние могут быть несколько раз разморожены и заморожены заново в магазине. :(((

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]alis_0025
2005-01-13 01:41 am (local) (link) Track This
А помидоров даже тепличных нет?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]ex_v_catling879
2005-01-13 01:43 am (local) (link) Track This
Есть... Но они на вкус как размоченная бумага. Или мокрое льняное полотенце.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]alis_0025
2005-01-13 01:48 am (local) (link) Track This
У нас специальные грунтовые есть зимой, тоже не фонтан, но можно. Стоят $19 за кг.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2005-01-13 02:05 am (local) (link) Track This
А толк в них какой? Зачем их есть? Ни вкуса, ни запаха, ни витаминов. :(

(Reply to this) (Parent)


[info]kuka_ra
2005-01-13 01:49 am (local) (link) Track This
Печально. Впрочем, ничем по-настоящему не отличается от Москвы.

Теперь. Если я извинюсь на свой изначальный тон, Вы воспримете всерьез то, что я попробую сказать?

Так вот. Есть такая, открытая японцами, система питания. Называется макробиотика. Подробностей - много, и сейчас они излишни. Основной принцип заключается НЕ ТОЛЬКО во вкусе и привлекательности потребляемой пищи, и НЕ в количестве потребленных калорий. Основным принципом макробиотики считается точное балансирование энергий инь-ян. Я, упаси Бог, не пытаюсь обратить Вас в свою веру (тем более, что сама не точно следую макробиотике!), но есть там еще один важный - и важный для Вас - принцип. Люди должны есть то, что ели их предки, живя в данной географической точке. То есть, очень, бывает, хочется баклажан среди зимы. Но для организма это тяжело и неправильно. У него уходит больше энергии на переработку этого баклажана или банана или ананаса, чем он получает от него пользы.

Это не значит, что бананы или перцы нельзя есть в Сибири. Просто, может, разумней и здоровей строить диету семьи на том, что всегда есть под рукой? И не тратиться при этом на дорогостоящие экзотические продукты.

Пожалуйста, не обижайтесь. Я нисколько не хочу Вас расстроить.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]ex_v_catling879
2005-01-13 01:55 am (local) (link) Track This
Я и не думаю обижаться. Спасибо, попробую посмотреть на диету с этой точки зрения.

(Reply to this) (Parent)

да.. не так уж и смешно.
[info]sabsilma
2005-01-13 04:07 am (local) (link) Track This
собственно, об этом и идет речь. еще и от благосостояния зависит, нутро холодильника-то. хорошо еще что лимон есть, я помню у друзей в Вологде лимоны не каждый день в холодильнике жили.
а как дела с оливковым маслом?
по мне так ничего лучше нет оливковое масло-лимонный сок-(растертый чеснок-зелень).


(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: да.. не так уж и смешно.
[info]ex_v_catling879
2005-01-13 04:13 am (local) (link) Track This
Тоже ценный совет. спасибо, попробую.

(Reply to this) (Parent)


[info]lenkao
2005-01-13 07:15 pm (local) (link) Track This
(задумывается) А если мои предки жили в другой географической зоне, а в этой (предположим) их никогда и не было?
Или вот что надо есть жителю Петербурга (для чистоты эксперимента допустим, что коренному)?

Японцам-то хорошо, у них все предки компактно жили...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2005-01-13 09:46 pm (local) (link) Track This
Да, я на эту тему много думала, ибо это ровно моя ситуация. Мне вообще - генетически - не положено жить в холодном московском климате. Но поскольку живу я именно здесь, то организм, скорее всего, адаптировался именно к этому климату. Значит, и есть надо то, что ели здесь исторически. Репу всякую, брюкву. ;) Ну ладно, свеклу, морковку, капусту, гречку.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]lenkao
2005-01-14 12:36 pm (local) (link) Track This
С Москвой все более или менее понятно, а вот с Питером... Исторически на тутошних болотцах росла разве что картошка да овес какой. Морковь с капустой тут уже как-то не очень.

А питаться картошкой и овсянкой я отказываюсь! :)

Впрочем, тут всегда ловили рыбу, особенно корюшку, но и лососи в Неве тоже водились. А картошка с лососем - это уже совсем другой коленкор :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2005-01-14 12:51 pm (local) (link) Track This
Осталось только вспомнить, что картошку в Европу завезли совсем недавно. :)

(Reply to this) (Parent)

Тлетворное влияние Америки...
(Anonymous)
2005-01-13 11:19 am (local) (link) Track This
>> Блин, я вдруг поняла, что Вы - в Омске. Так у вас же там полный привет с овощами. (И с дневным светом, кажется, тоже.)

О:) Вы забыли ещё добавить, что у нас тут медведи ходят прямо по улицам!

Если серьёзно - уже лет пять, а то и более, "у нас в Омске" в ЛЮБОЕ время года при желании можно купить отличные свежие шампиньоны и множество СВЕЖИХ овощей. Кстати, если разобраться, то они выходят чуть дороже замороженых.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


(105 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]