Crazy Soup Maker ([info]arussian) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2005-01-13 06:12:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Запретите им, Обсуждения, Оливье

Вы думали, что оливье можно
низвести до скотского состояния? Можно еще хуже:

"Не буду перечислять все известные компоненты. Напишу о замене, что мы проделали в этом году в отделе. Вместо зеленого горошка взяли фасоль консервированную ( красного цвета ) и колбасу заменили на сервелат, порезанный маленькими кусочками...
Все остальное - картофель, морковь, маринованные огурчики... И вот эта фасоль - она так начинает зрительно играть!!! И на вкус тоже. Да мы еще в майонез розовый краситель добавили.
Попробуйте, кто желает экспериментов!"



(22 comments) - (Post a new comment)


[info]polryby1
2005-01-13 02:22 pm (local) (link) Track This
В жутко голодные времена (90 или 91) в Ленинграде мы с подружкой организовывали студенческую вечеринку. И вот нам удалось разобыть сосиски и соленые огурцы. И когда мы решили делать пресловутый оливье (а у нас была недефицитная картошка и ингредиенты на майонез - ну там, яичный порошок, масло нерафинированное:)) подругу мою заклинило. Она утверждала, что в оливье непременно должно быть что-то мясное. Тяжело вздыхая, мы изрезали в разнесчастный салатик сосиски.
Юноши, присутствовавшие на той вечеринке, с тех пор приходили к нам в гости только со своими продуктами и выгоняли нас с кухни.

(Reply to this)


[info]a_lyo
2005-01-13 02:33 pm (local) (link) Track This
Моя неудавшаяся свекровь, какся в предновогодний вечер, окинув взглядом содержимое холодильника, с грустью констатировала, что в виду отсутствия варенной колбасы, оливье будет осквернен отварным языком.:)
(история имела место быть в сельской местности, где именно колбаса являлась деликатессо-дефицитом)

(Reply to this)


[info]irson
2005-01-13 02:35 pm (local) (link) Track This
:-))))) мне тут девушка одна, озбоченая похудением, предложила вариант постнго оливье - вместо пресловутой колбасы вареный кальмар, а заправка - майонез либо смесь растительного нерафинированного масла+горчица+сок ананаса - она назвала это "постным оливье"

(Reply to this) (Thread)


[info]ayavryk
2005-01-13 02:40 pm (local) (link) Track This
В принципе нормально получается. Только причем здесь Оливье?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]irson
2005-01-13 02:51 pm (local) (link) Track This
ну, видимо, набор продуктов и принцип, ну и то, что отталкивался создатель от советского оливье

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Советский оливье - это с колбасой
[info]ayavryk
2005-01-13 03:35 pm (local) (link) Track This
Салат "Оливье" за 60 лет до Советской власти изобрел Люсьен Оливье - шеф-повар трактира "Эрмитаж".

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Советский оливье - это с колбасой
[info]irson
2005-01-13 03:48 pm (local) (link) Track This
я в курсе:-) ну все равно спасибо

(Reply to this) (Parent)


[info]nechaman
2005-01-13 02:36 pm (local) (link) Track This
Чему удивляться.
Люди ищут разнообразия.
В меру отпущенного им...
Все мы в большей или меньшей степени такие. Ты вот не ешь артишоки, а я саранчу :((

(Reply to this) (Thread)

Саранчу не ем
[info]arussian
2005-01-13 02:45 pm (local) (link) Track This
хотя, в дальней молодости, с дури, жарили на костре кузнечиков. Артишоки... Попробовал - не мой овощь. Не знаю почему, как тыква. Хотя, с другой стороны, зелень кориандра, которая кинза, которую терпеть не мог, начал потихоньку употреблять.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Саранчу не ем
[info]ayavryk
2005-01-13 06:57 pm (local) (link) Track This
Читал, что при тульском террариуме есть ресторан. Кузнечиков там готовят квалифицированные повара-африканцы :)

(Reply to this) (Parent)


[info]anusoida
2005-01-13 03:26 pm (local) (link) Track This
Делать людям нечего. Взяли бы да и сделали сразу винегрет (непрофессиональный адаптированный вариант). А то "розовый краситель"... Трахаться в гамаке они там не пробовали?

(Reply to this)


[info]gray__cat
2005-01-13 03:50 pm (local) (link) Track This
за оливье, я думаю, можно не переживать. все равно то, что они модифицировали, к оливье отношения не имеет ;))

(Reply to this)


[info]prosto_woman
2005-01-13 03:53 pm (local) (link) Track This
можно, мнение со стороны?
не нужно смешивать много инградиентов.. - картофельные салаты, ето стандарт в любой кухне, немцы делают их с мариноваными огурцами (мне не нравится, а они любят..),
ветчину (не колбасу, конечно) хорошо класть в салаты с пастой (туда же виноградные помидоры, иногда сыр типа гауды, кубиками)-- французы любят готовить для пикника, удобно,
а с фасолью мне понравилось, как делала салат моя знакомая из Южной Кореи, она добавляла зеленую фасоль (не стручки, а фасоль, она не рассыпчатая) в зеленый салат и заправляla салатной заправкой (например, оливковое масло, винный уксус- красный, базилик, немного соевого соуса и сахара)

(Reply to this) (Thread)


[info]irina_hobben
2005-01-13 09:07 pm (local) (link) Track This
Пока еще не встретила ни одного немца, который после стандартного многоингридиентного оливье не запал бы на него на всю оставшуюся жизнь, заявив, что немецкий картофельный салат в сравнении с этим - полное дерьмо.
Кстати, очень люблю ихний салат картофельный. Просто это совсем из другой оперы, а не смесь вареной картошки с маринованными огрурцами. Число ингридиентов тут не при чем.

(Reply to this) (Parent)


[info]padlochka
2005-01-13 06:38 pm (local) (link) Track This
"зрительно играть", вашу мать!

(Reply to this) (Thread)


[info]ezhukas
2005-01-13 07:11 pm (local) (link) Track This
ага, мне тоже именно это больше всего понравилось :-)

(Reply to this) (Parent)


[info]affs_vano
2005-01-13 09:10 pm (local) (link) Track This
щас сблюю... я думал что хуже салата которым меня кой кто на новый год потчевал быть не может(одна картошка, нет лука, соли, мало майонеза).
теперь знаю. может.
побежал за ведром.

(Reply to this)


[info]mypointofview
2005-01-13 10:03 pm (local) (link) Track This
в майонез красительно это совсем круто
ладно бы свеклы
ан нет, одну химию разбавили другой
вкусный наверно салатик получился

(Reply to this)


[info]areksi
2005-01-14 01:31 am (local) (link) Track This
!!!!
[info]sabsilma
2005-01-16 09:02 am (local) (link) Track This
"Я слышала про заправление с саxарком и горчицей, но боюсь попробовать." (по ссылки)
какое же святое блин для народа, оливье это!

неужели я больше никогда не смогу его? и зачем я с вами связалась! (плачу)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: !!!!
[info]sabsilma
2005-01-16 09:04 am (local) (link) Track This
а нехристи опять же што делають!!? фасоль ишо Пифагор запрещал кушать!
Тьфу!

(Reply to this) (Parent)


(22 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]