Ольга ([info]ozoya) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2005-01-13 22:22:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Закуски холодные, Лук, Маянес, Рыба

Как использовать то, о чем здесь лучше не упоминать... :))))
Взяла я хорошенькую такую, толстенькую, кругленькую, мясистую селедочку...
Выпотрошила ее хорошенько, почистила, выбрала косточки, порезала на кусочки...
И начала складывать в миску: слой селедочки, слой репчатого лучка, порезанного колечками, слой селедочки, слой лучка...
А потом взяла я две чайные ложки горчицы и полстакана... (отодвигаясь подальше от монитора)
А-а-а-а!...
майянезика...
НЕТ! Погодите бить! быстренько-быстренько перемешала и залила селедочку, и еще раз все перемешала, и накрыла крышкой, и поставила в холодильник.
А потом муж пришел - и ОЧЕНЬ ХВАЛИЛ!!! ВотЪ!!!



(13 comments) - (Post a new comment)


[info]gollum0987
2005-01-13 10:37 pm (local) (link) Track This
а с чем Вы это подавали? картошка, хлеб?

(Reply to this) (Thread)


[info]ozoya
2005-01-13 11:05 pm (local) (link) Track This
Картошка отварная... хлеб муж так и не успел откусить, по-моему... :)))

(Reply to this) (Parent)


[info]hianus
2005-01-13 10:43 pm (local) (link) Track This
вместо кошмааарного :) майонеза можно было полстакана вина с горчицей смешать - тож очень недурственно выходит

(Reply to this) (Thread)


[info]ozoya
2005-01-13 11:06 pm (local) (link) Track This
У нас вино сегодня неподходящее: очень сладкое. :) Но спасибо - учту на будущее. :)

(Reply to this) (Parent)


[info]gotta
2005-01-13 11:42 pm (local) (link) Track This
слушайте, а в чем сермяжный смысл перекладывания слоями, ежели потом вы это размешали..

(Reply to this) (Thread)


[info]ozoya
2005-01-13 11:46 pm (local) (link) Track This
Аа-а-а, заметили... :)
Просто сначала я думала, что майонез жидкий, и всё само зальется... а эта тварь оказалась ужасно густой! А разбавлять чем-то еще не хотелось (вернее, не хотелось думать, чем разбавить, и выбирать вариант :)). Проще оказалось перемешать. А вообще - по задумке - должно быть слоями... :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]gotta
2005-01-14 01:02 am (local) (link) Track This
и как вы в следующий раз поступите?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]ozoya
2005-01-14 10:58 am (local) (link) Track This
А не знаю! :)
Это была чистая импровизация: весь день головная боль + желание поесть селедки + желание сварганить ее так, как никогда не делала + желание при этом не напрягать мозги и руки. :))) Получилось вкусно... но делать одно и то же из раза в раз - скучно. :)))

(Reply to this) (Parent)


[info]homola
2005-01-13 11:48 pm (local) (link) Track This
Взяли и запороли тему - в смысле горчичную заправку.

(Reply to this) (Thread)


[info]ozoya
2005-01-14 12:00 am (local) (link) Track This
Не... горчичная заправка - она же без майянеза делается! :) А это чистая импровизация была. На тему горчичной заправки... :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]homola
2005-01-14 12:14 am (local) (link) Track This
Но ведь получился кисель, так? ;)

А я, кстати, знаю - почему здесь маянез: потому что этот продукт "три в одном" грубо заменяет ручной и душевный подбор масла, уксуса и желтка для честной, а не эрзатц заправки.
До кучи: http://www.livejournal.com/community/easycooks/21322.html

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]ozoya
2005-01-14 11:01 am (local) (link) Track This
Да нет, на кисель как-то не особо похоже было... даже не придумаю, с чем сравнить... :) А майонез - ага, точно, именно от лени всё! :))) Ну, я выше уже объяснила. :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

ыгыгыгы)))))))))
[info]homola
2005-01-14 04:11 pm (local) (link) Track This
Маянез - как средство от головной боли %))))))))))))

(Reply to this) (Parent)


(13 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]