born slippy (sciler) wrote in kitchen_nax, @ 2005-01-14 03:15:00 |
Current music: | Angelo Badalamenti - Diane and Camilla |
Entry tags: | Запекание, Мясо/Свинина |
Опять же, про запеченое мясо.
Стало быть, этот кусок свинины натер орегано и щепоткой молотого шафрана и оставил на пару часов.
Потом
порезал немножко сала и перемолол в ступке специи для обмазки с маслом:
белый перец, зиру и еще чуть-чуть орегано. Отставил в сторону.
Быстро обжарил мясо на сухой раскаленной сковородке со всех сторон.
Вышеупомянутую
смесь специй смешал с оливковым маслом и обмазал этим мясо. Обложил его
пластинками чеснока, салом, несколькими горошинами черного и белого
перца и остатками зелени, обнаруженными в холодильнике. Чуть-чуть
посолил.
Разложил
на сковороде фольгу, налил на нее пару ложек вина, положил туда мясо и
повторил обмазку унд обкладку. Завернул фольгу — и в духовку, на
полчасика при 180 гр.
Приготовилось.
Мясо я обжаривал с помощью кондитерских щипцов и нанес ими куску
"рану", из которой вытекла столовая ложка сока, что компенсировалось
совершенно охренительным вкусом маслянно-пряной обмазки после запекания.
Ну и сам результат очень вкусён, особенно охлаждившись. В таком вот
акцепте.
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]