The Flying Circus ([info]kuka_ra) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2005-01-14 12:05:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:МПФ, Маянес

Меня несет, я понимаю.
Но. Как можно не отреагировать на ТАКОЕ?!

Цитирую:
Не знаю как по-французски или по-купечески, но мне нравится готовить мясо так:
Отбить немного, посолить, поперчить.
Слегка обжарить (около 1 минуты) на горячей сковороде в маргарине.
Выложить на горячий противень, смазанный маргарином.
Сверху майонез, морковь, лук, тертый сыр.
Далее до готовности.
В этоже время на другом противене можно приготовить картошечку (тоже под легкой шубкой из майонеза и тертого сыра).
СКУСНАА...


Чума - это не то слово!



(111 comments) - (Post a new comment)


[info]imenet
2005-01-14 12:07 pm (local) (link) Track This
*издато девки живут!

(Reply to this) (Thread)


[info]kuka_ra
2005-01-14 12:09 pm (local) (link) Track This
Представляешь, какие они стройные?
Ровно в дефках_на_диете и рекламировать. ;(

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]imenet
2005-01-14 12:19 pm (local) (link) Track This
я фигею в этом зоосаде :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]so_legenda
2005-01-14 12:27 pm (local) (link) Track This
это комната смеха! :)))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2005-01-14 12:29 pm (local) (link) Track This
я вот думаю - цирк давно уехал, а эти-то чего ж остались :)))

(Reply to this) (Parent)


[info]hares
2005-01-14 12:41 pm (local) (link) Track This
А мне кажется, майонез на толщину не влияет :) Я вот его и не ем почти совсем, а все равно толстая :(

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2005-01-14 12:53 pm (local) (link) Track This
Ну, значит чегой-то еще едите, что Ваш организм не любит. Но майонез точно на толщину влияет.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]hares
2005-01-14 12:58 pm (local) (link) Track This
Я просто слишком много ем :))) Зато я уютная :)))))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2005-01-14 01:15 pm (local) (link) Track This
Как всякий зайчик. :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]hares
2005-01-14 01:18 pm (local) (link) Track This
Зайчики, как раз, обычно не толстенькие :) Им бегать надо :) От хищников :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2005-01-14 01:23 pm (local) (link) Track This
Но уютные! :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]hares
2005-01-14 01:28 pm (local) (link) Track This
Типа, как крольчиха из мультика? Такая пухлая, в фартучке, с благостной мордочкой, возится по хозяйству?:)))) Есть что-то общее :)

(Reply to this) (Parent)


[info]prettywoman
2005-01-14 12:09 pm (local) (link) Track This
Кто к чему привык... Для кого-то и это вкусно.

(Reply to this) (Thread)


[info]kuka_ra
2005-01-14 12:10 pm (local) (link) Track This
Знаем-знаем! :(((

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]prettywoman
2005-01-14 12:10 pm (local) (link) Track This
Я уже на такое не реагирую давно:)

(Reply to this) (Parent)


[info]so_legenda
2005-01-14 12:12 pm (local) (link) Track This
Ника, ну это же ужасно весело! "Под легкой шубкой" из чего там? Из сырика? :)))) вот так сидит повар и ждет, когда картошечка из печи картошечка под легкой шубкой "выступает будто пава" :)))
короче, французы и купцы - шубись!

(Reply to this) (Thread)


[info]kuka_ra
2005-01-14 12:57 pm (local) (link) Track This
Шубись-шубись, да не зашубайся! :)))

(Reply to this) (Parent)

может быть, остановитесь!
[info]llort_imum
2005-01-14 12:13 pm (local) (link) Track This
Я, конечно, дико извиняюсь, но вот зачем же от желчи второй день подряд захлебываться…
Они же к вам не лезут, рецепты свои к обсуждению не предлагают, за стол не усаживают и вашим ночным кошмаром – майонезом – не кормят…

я с великим удовольствием читаю это милое комьюнити, но только когда здесь с чувством-толком-расстановкой пишут о еде, и знаете, совершенно ужасно, когда изо дня в день здесь стебутся и стебутся над братьями меньшими, которые вообще то вовсе даже никого и не трогают!

(Reply to this) (Thread) (Expand)

еще вопросы есть?
[info]imenet
2005-01-14 12:19 pm (local) (link) Track This
ка Бескомпромиссность

1976 год. В Союзе писателей СССР идет заседание комиссии по фантастике. Обсуждается издательская политика издательства "Молодая гвардия" и лично заведующего редакцией фантастики Ю.Медведева, делавшего все возможное и невозможное, чтобы в "Молодой гвардии" Стругацкие не печатались.

Слово берет Аркадий Hатанович. Это буря в пустыне. Он бросается в атаку, как бесстрашный бультерьер из рассказа Сетона-Томпсона.

После заседания критик Владимир Гопман спрашивает Стругацкого:

-- Аркадий Hатанович, ну что вы на них полезли, у вас же в "Молодой гвардии" книжка должна выйти!

-- Hе могу. Суку надо бить. Обязательно надо бить суку!

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

Re: вопросов нет, товарищ начальник!
[info]llort_imum
2005-01-14 12:25 pm (local) (link) Track This
да бейте на здоровье, только "суке" от этого ни тепло, ни холодно

(Reply to this) (Parent) (Thread)

ей от этого ни тепло, ни холодно
[info]alien_stone
2005-01-14 12:26 pm (local) (link) Track This
а нам приятно

(Reply to this) (Parent)


[info]imenet
2005-01-14 12:28 pm (local) (link) Track This
сейчас - возможно, но если продолжать долго, то и сука почувствует, что ее пинают :)

(Reply to this) (Parent)

Re: еще вопросы есть?
[info]rebenka
2005-01-14 12:34 pm (local) (link) Track This
Какие уж тут компромисы, действительно... все должны готовить исключительно как Вы. И есть только с Вашего разрешения.

Бескомпромисность? Снобизм.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2005-01-14 12:50 pm (local) (link) Track This
мадам за чем вы замужем?

(Reply to this) (Parent)

Re: еще вопросы есть?
[info]kuka_ra
2005-01-14 01:05 pm (local) (link) Track This
Re: еще вопросы есть?
[info]rebenka
2005-01-14 01:15 pm (local) (link) Track This
Спасибо, я читала :)

(Reply to this) (Parent)

Re: может быть, остановитесь!
[info]dvonk
2005-01-14 12:27 pm (local) (link) Track This
Да отчего же не стебаться-то? Объясните?
PS. Я вот вижу в этом стебе один толк - кто-то, глядишь, и начнет задумываться над тем, что они готовят с таким вожделением и едят.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: может быть, остановитесь!
[info]llort_imum
2005-01-14 12:39 pm (local) (link) Track This
ну, здесь если не лениться, то можно серьезный философский тред расписать, но если в двух словах – еда это такое же культурное явление, как литература, музыка и тыды.а теперь зайдите в какой-нибудь форум журнала, ну, условно – cool – или что там еще почитывают, и предложите собравшимся слушать, например, Тома Вэйтса и Майлса Дэвиса вместо ударной команды "корни", да, а почитать предложите перед сном, например, Джойса! Вы искренне будете рассчитывать на успех вашего миссионерства?!

Я бы из строго кармических соображений просто поберегла здоровье:)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: может быть, остановитесь!
[info]_tori_
2005-01-14 12:55 pm (local) (link) Track This
Знаете, чтение подобных рецептов вызывает сильные эмоции. Люди в своем кругу - заметьте, не устраивая никому скандалов - эти эмоции разряжают. Кому от этого плохо. А эмоции и правда сильные, по крайней мере за себя ручаюсь:)

(Reply to this) (Parent)

Re: может быть, остановитесь!
[info]dvonk
2005-01-14 03:02 pm (local) (link) Track This
Ну мы ж не идем в этот модерируемый заповедник нетронутости мысли, тут зубоскалим. Знаете, на нас все ругаются, что мол мы сволочи и хамы, но читать-то читают, ага.

(Reply to this) (Parent)

Re: может быть, остановитесь!
[info]red_cat
2005-01-14 01:24 pm (local) (link) Track This
я цитирую: "ищу ленивые рецепты - давайте обсудим кто как делает мясо по-французски" так вы считает это нормально? (с)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]llort_imum
2005-01-14 01:39 pm (local) (link) Track This
знаете, это уже скучно –
единственно, что мне хотелось донести до сознания собравшихся – что глупо и непрактично не любя что-то в это что-то погружаться, если ты не хочешь испачкаться в дерьме – ты в него не наступаешь – здравый смысл. хотя я от такого явления как майонез не захожусь в судорогах – поэтому "дерьмо" – это просто метафора.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2005-01-14 01:45 pm (local) (link) Track This
Вот посмотрите. Я никогда, НИКОГДА не рыскаю по ЖЖ в поисках идиотов. Но когда они находят меня сами, да и путем засылки рекламмы-спама в абсолютно непредназначенное для этого соообщество, то я не буду молчать. Я ее не искала, она сама меня нашла. Пускай расплачивается за спам и за глупость.

(Reply to this) (Parent)


[info]mrs_molly
2005-01-14 12:16 pm (local) (link) Track This
там вообще много интересного...
"на 1 лаваш - 250 гр. майонеза, 2 банки горбуши в масле, 300 гр. твердого сыра, пучок петрушки" - особо умиляет петрушка, это, видимо, для витаминов. Или для особой диетичности?

(Reply to this) (Thread)


[info]kuka_ra
2005-01-14 12:58 pm (local) (link) Track This
Это они по ошибке, от старого рецепта, видать, осталось.

(Reply to this) (Parent)


[info]eskape
2005-01-14 12:21 pm (local) (link) Track This
(обрадованно) ой, мавгавиииинчик!

(Reply to this) (Thread) (Expand)


[info]alien_stone
2005-01-14 12:26 pm (local) (link) Track This
вот это меня убило наповал..
ну хрен с ним с майонезом. уже привыкла
но маргаринчик - это что-то новенькое...

(Reply to this) (Parent)


[info]kuka_ra
2005-01-14 12:58 pm (local) (link) Track This
Угу. Я уже забыла, что такой продукт есть в природе!

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Reply to your comment...
[info]eskape
2005-01-14 01:01 pm (local) (link) Track This
У меня тут еще более страшное слово всплыло. ГИДРОЖИР. Оть.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Reply to your comment...
[info]so_legenda
2005-01-14 01:05 pm (local) (link) Track This
А это что за гидра такая???

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Reply to your comment...
[info]eskape
2005-01-14 01:10 pm (local) (link) Track This
Гидрожир
Гидрожир представляет собой гидрогенизированный растительный жир с примесью
или без примеси животных жиров.

Жир высшего и I сорта обладает плотной или пластичной консистенцией, II
сорта может слегка крошиться. Содержание жира в гидрогенизированном жире и
комбижире - не менее 9%, воды - 0,3-0,5%. Жиры должны иметь конечную
температуру плавления (температура просветления) 36-37оС и температуру
застывания 27-29оС. Расплавленные жиры должны быть прозрачными.

Жир поступает на предприятие в цистернах, железных барабанах, деревянных
бочках, жестяных бидонах.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Reply to your comment...
[info]biser
2005-01-14 01:20 pm (local) (link) Track This
гааааааа! а раньше и на тюленьем жире все жарили, и не жужжали..

а на маргарине оно самое то.. Рамой по шубе из сыра и майонеза!

(Reply to this) (Parent)

Re: Reply to your comment...
[info]so_legenda
2005-01-14 01:26 pm (local) (link) Track This
мда, жестяные бидоны гидрожира - это звучит как "тяжелая артиллерия"

(Reply to this) (Parent)


[info]hipparion
2005-01-15 12:09 am (local) (link) Track This
Да, я тоже секунд десять тупо смотрела в монитор, пытаясь понять, почему слово "майонез" как-то странно выглядит :)

(Reply to this) (Parent)

У Вас истерика.:)
[info]456123
2005-01-14 12:54 pm (local) (link) Track This
Дайте людям право быть собой, ламерами, кем угодно только собой, и наслаждайтесь своей избранностью, мы вам в конкуренты не набиваемся.

(Reply to this) (Thread) (Expand)

Re: У Вас истерика.:)
[info]kuka_ra
2005-01-14 01:17 pm (local) (link) Track This
Истерика. Да, конечно. От хохота. :)))

(Reply to this) (Parent)

Re: У Вас истерика.:)
[info]leona_doma
2005-01-14 02:52 pm (local) (link) Track This
дык собственно никто никого в правах и не ограничивает :)
почему люди так остро реагируют на критику? непонятно, тем более основания для нее есть, согласитесь

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]chi_mera
2005-01-14 03:07 pm (local) (link) Track This
Я конспективно.
Психологами доказано, что у нас есть несколько зон как бы "Знаний о себе", то что мы причисляем к то, что я могу то ч то я может быть могу, чего я может быть не могу и чего я точно не могу. Когда критикуют первое и последнее - человек не обижается - он в этом либо и без вас уверен, либо он это и так про себя знает. Отсро реагируют на критику, только тогдка когда критики попадают в "ядерные точки", то есть в зону неуверенности. Одним словом - отсрая реакция на критику - подтверждение, зачастую, того, что человек и сам понимает - фигня вроде бы какая-то выходит. Но признавать этого не хочет.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2005-01-14 03:11 pm (local) (link) Track This
Тем более, что в данном случае пациент явно страдает нарушениями самооценки - либо в завышенную, либо в заниженную сторону. Иначе бы не было потребности выпячиваться с никому не нужным хреновым сообществом. Срочно нужен лавровый венок.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]chi_mera
2005-01-14 03:52 pm (local) (link) Track This
Не дам - самой нужен. Для супа.
Ишь как у вас лаврушка тут направо-налево раздается. У меня может тоже самооценка, я тоже лаврушки хочу!

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2005-01-14 03:55 pm (local) (link) Track This
Хорошо. Уговорила, жмотина. Тогда гони сюда таракана!

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]chi_mera
2005-01-14 04:12 pm (local) (link) Track This
топает ногами,машет крылами, орет - ату его, ату, окружай, заходи слева - в общем, всячески гонит таракана.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Молодежь! Всему учить приходится!
[info]kuka_ra
2005-01-14 04:18 pm (local) (link) Track This
Всего-то и надо: встать на середину комнаты, сделать серьезное лицо и крикнуть "Тараканы! Вон из дома!" Только ни в коем случае не смеяться! (с) ;))

(Reply to this) (Parent)


[info]leona_doma
2005-01-14 03:42 pm (local) (link) Track This
очень верно, по-моему :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]chi_mera
2005-01-14 03:51 pm (local) (link) Track This
Я, кстати, по себе это тоже замечала. Теперь поэтому точно знаю, откуда растут лапы у "Юпитер ты сердишься - значит ты не прав" и понимаю, что если психую "не по теме", значит надо над собой работать.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]leona_doma
2005-01-14 04:21 pm (local) (link) Track This
главное - чтобы красная лампочка загоралась в нужный момент: "упс! я что-то делаю не так!" и остановиться, да...
я тоже пытаюсь двигаться в этом направлении ;)

(Reply to this) (Parent)

хмм.. похоже так оно и есть.
[info]sabsilma
2005-01-14 07:37 pm (local) (link) Track This
а еще есть такое наблюдение, что нас в другом человек раздражает то качество, которое нам в самих себе подсознательно не нравится. это я к тому, что здесь не раздражаются (такого не заметила), а смеются, ну разве что с под соусом праведного гнева.

(Reply to this) (Parent)


[info]m_snake
2005-01-14 01:12 pm (local) (link) Track This
Я считаю, что любительство майонеза со временем проходит.
У меня подруга есть. Так та всё (за исключением сладкого) употребляла с майонезом - мясо, птицу, овощи и т.п. В неимоверных количествах. А теперь - всё, переболела. Чему мы очень рады :)

(Reply to this) (Thread)


[info]gray__cat
2005-01-14 02:12 pm (local) (link) Track This
у меня на НГ таки нашлись 2 любителя. один ел с майонезом мясо по-китайски, а второй - солянку.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]m_snake
2005-01-14 02:21 pm (local) (link) Track This
Это пройдет.
Хотя я думаю, многие любят майонез, потому что страдают пониженной кислотностью, когда хочется чего-нить остренько-кисленького. Вот и едят майонез. И не могут найти ему замену.
Я при понижении кислотности просто уксус лью в некоторые блюда (у себя в тарелке, не травя окружающих). Или беру обычный йогурт. Ну или киииислую сметану :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2005-01-14 02:37 pm (local) (link) Track This
А маянезик, извините (как сказал Слоненок), каким боком остренько-кисленьким выходит? Мне казалось, для этого есть квашеная капуста, лимоны, маринованные перцы или огурцы. Но уж никак не Продукт М. ;)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]m_snake
2005-01-14 02:55 pm (local) (link) Track This
Точно. Квашеную капусту, перцы, огурцы, и тому подобное тож ем.
А в М., который производится в промышленных масштабах, я думаю, добавляют до хрена уксуса. Вот и результат.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2005-01-14 02:59 pm (local) (link) Track This
Не знаю. Мне кажется, что маянезик едят, когда жирненького хочется. ;))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]fatessa
2005-01-14 03:22 pm (local) (link) Track This
нажористого ;)

(Reply to this) (Parent)


[info]m_snake
2005-01-14 03:22 pm (local) (link) Track This
Ну уж. Это кому как. Кто-то - маянезик. А я уж лучше картошечку поджарю. На сале ;))

(Reply to this) (Parent)


[info]a_runa
2005-01-14 02:40 pm (local) (link) Track This
"Далее до готовности." звучит особенно пугающе. до готовности - ЧТО? повторять слои до одурения?

(Reply to this) (Thread)


[info]kuka_ra
2005-01-14 02:42 pm (local) (link) Track This
Упс. Пропустила. ;)

(Reply to this) (Parent)


[info]oonabond
2005-01-14 03:20 pm (local) (link) Track This
И вот, начитавшись подобных ужОсов, спустилась я в нашу кофейню за обедом.
Спросила, чем сегодня угощают. И впервые за год работы в этом месте я увидела в одном из лотков пресловутое МПФ. Горячие эстонские продавцы не поняли, что вызвало мой истеричный всхлип.
Из кофейни вышла с йогуртом и минералкой. )))

(Reply to this) (Thread)


[info]kuka_ra
2005-01-14 03:23 pm (local) (link) Track This
И это из-за нас Вы остались без обеда?! Сорри. ;)

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]oonabond
2005-01-14 03:24 pm (local) (link) Track This
Ну, я бы в любом случае это есть не стала. Просто не отреагировала так остро! )))

(Reply to this) (Parent)


[info]mr_fatcat
2005-01-14 03:25 pm (local) (link) Track This
Ну, мнэээ..., мама у неё так готовила... И её так научила. Научила, что так - вкууусно.
А её мама жила в ..., ну скажем в городе Саранзе. Или в г. Каратове. А в магазинах был только маргарин, протекающие картонные тетраэдры с порошковым молоком, майяеэсс в стекляных банках, серый и киииислый... а за рассыпающимся белым бутербродным маслом она не стояла, т.к. очередь занимать надо было до обеда с 11-ти, а давали с 3-х, а она работала. Ещё был сыр. Он как-то назывался... то ли российский, то ли советский..., но говорили просто "сыр". А мясо было только на рынке, по 8 (т.е. в 4 раза дороже "госцены", это как сейчас покупать по 600р/кг), и в очередь. И когда готовили мясо, тем более "по-французски", т.е. с майонезом, всем было вкусно.
А вкусы во многом формируются в детстве. Ну или вообще, они формируются и устойчивы. Вон супостаты свою пластмассовую еду в Макдональдах - за обе щеки, а борща или сала - в ужасе - "ноу, ноу!!! итс пью роу холэстероул!!!"
А вы хотите сейчас, когда вокруг столько вкусного майонеза, можно взять мяса в магазине и не знаешь какого сорта купить сыр, вы хотите испортить человеку удовольствие от мяса с маргарином, майонезом и морковкой!?... Бездушные вы... Человека надо пожалеть просто. Ну не доступно ему получение удовольствия от еды помимо как с майонезом, ну что ж теперь то...
Зато он может крестиком картины Айвазовского вышивает ...

(Reply to this) (Thread)


[info]kuka_ra
2005-01-14 03:37 pm (local) (link) Track This
Ну да, мы - бездушные невоспитанные снобы. Которые, в большинстве своем, сами перевоспитывались и выжимали из себя старые советские вкусы.

Но зато теперь, пользуясь тем, что мяско на рыночке стоит рупчиков 200 за киллограммчик, берем его - и запекаем, запекаем, запекаем. С пряностями запекаем, с фруктами, с овощами. Но - без маянезика и сырика. Оказывается, без них-то и вкуснее, и ароматней, и легче.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]chi_mera
2005-01-14 03:48 pm (local) (link) Track This
В приципе-то анамнез верный. Такие пищевые привычки во многом сформированы именно потому, что в советское время в магазине так оно и было. И приходилось выкручиваться. Оттуда и берут начало все эти печеночные тортики и МПФ. Когда надо было из имеющегося набора продуктов сделать что-то сытное. То есть Жырное, потому что продуктов мало и ими надо наесться. И получается. что мы имеем тот самый анекдот с курочкой, которую годами готовили без лапок, потому что у прапрапрабабушки была узенькая духовка.
Вот и приходится шоковой терапией выводить людей из кризиса восприятия окружающей дествительности на уровне 1971 года.
( от как на меня бЫзнес-планы -то влияют, прям умнею на глазах, а?)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2005-01-14 03:54 pm (local) (link) Track This
СУМАСОЙТИ КАКАЯ ВУМНАЯ! КАК ВУТКА! ;))

Но ведь я-то сама-то и в очередях успела постоять, и поголодать по-студенчески, и мясика с сыриком поесть - по большим праздникам. Как же так получилось, что, как только стало можно, я бросила есть эту дрянь и побежала готовить, и есть, и кормить друзей - по-настоящему хорошей едой?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]chi_mera
2005-01-14 04:10 pm (local) (link) Track This
А это потому что у тебя гибкая, легко адаптируемая психика, быстрогореагирования на окружающие условия. А есть некоторые, "застревающие" личности. Они не могут так быстро. Им нужно время на адаптацию. На маневр тяжелогруженного состава. На осмысление изменений вводных. На преодоление силы приятжения...
Так что шок, шок и ещё раз шок. Для их же пользы.
"Резать к чертовой матери, не дожидаясь перетонитов" ( с)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2005-01-14 04:16 pm (local) (link) Track This
Чем мы, собственно говоря, и занимаемся! ;)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]chi_mera
2005-01-14 04:20 pm (local) (link) Track This
А теперь мы под эти наши простые, человеческие радости ещё и научную платформу подогнали:)))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2005-01-14 04:23 pm (local) (link) Track This
Хитрож*ые наховцы! ;))

(Reply to this) (Parent)


[info]mr_fatcat
2005-01-14 04:35 pm (local) (link) Track This
Хорошо бы отделять невежественные кулинарные вкусы людей от собственно людей. Ну не убивать же их за это...
Потом, порой достаточно просто между делом обронить в разговоре (если вы, конечно, номинируетесь собеседником как личность, а не просто "бла-бла-бла" и вашим мнением априори не пренебрегают), просто заметить, что публично восторгаться "МПФ" то же, что говорить "лОжим сахар" и "он мне звОнит", т.е. это характеризует человека так же ярко и надолго...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

( дуреет от собственной научной платформы)
[info]chi_mera
2005-01-14 04:51 pm (local) (link) Track This
К сожалению, как показывают статистические исследования, желание поделиться с окружающими очередным рецептом МПФ зачастую связано с некими необратимыми изменениями в личности, как то - повышенная агрессивность, не желание прислушиваться к чьему-либо мнению, завышенная самооценка, как результат заниженного самовосприятия и т.д. Поэтому люди, пудлично воторгающиеся рецептом МПФ, априори, мной лично не воспринимаются как собеседники. В связи с ярко выраженными симптомами.
Человек, который не знает как, поэтому делает как умеет и человек, который точно знает как и несет свои зания в массы это две очень разные личности.

(Reply to this) (Parent)

А я вот мясо с сыриком не ел
[info]arussian
2005-01-14 04:17 pm (local) (link) Track This
Точнее ел, но уже после развода. Моя знакомая потчевала. Ну в очередях стоял, и даже в 1964 за хлебом, вместе с отцом, мамой и братом, что-бы больше отхватить. Однако, остался в памяти магазин "Сыры" в Киеве. Был он в единственном квартале Крещатика, который остался нетронутым после войны. В день зарплаты шел туда и покупал, по 100 грамм, разные шикарные сыры. И какие вкусные они были, до безобразия. И было их там много и разных. Но, все приходит к концу, как и магазин "Сыры". А потом стало скучно.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]chi_mera
2005-01-14 04:25 pm (local) (link) Track This
Я вот всё время думаю - хорошо-то как!!! Я ведь ещё помню и очереди за хлебом, и длиннющие хвосты в Елисеевский, и сыр который сыр и точка. И ведь в голову не приходило, что имбирь, порей, кокосовое молоко там, уйдет из понятия " это фантастика" и развалится на полках в магазине.
Хорошо жить;)

(Reply to this) (Parent)

GALL _Re: А я вот мясо с сыриком не ел
(Anonymous)
2005-01-14 04:29 pm (local) (link) Track This
И что хорошего из тебя отросло?!

Кушал бы, глядиж, уже б руководил майонезопрокатным заводом...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Маянезопрокатным не получилось-бы
[info]arussian
2005-01-14 04:51 pm (local) (link) Track This
Маянезосварочным было-бы вполне в жилу. Ну, на худой конец, маянезоштамповочным.
А так, глядя в зеркало, хрен знает что отрасло. Какой-то дядя, в годах. :)

(Reply to this) (Parent)

Re: А я вот мясо с сыриком не ел
[info]mr_fatcat
2005-01-14 04:39 pm (local) (link) Track This
Тю... Это где Крещатик, а где ул. Карла Либкнехта в г.Козломыщин...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Счас возьму тапок
[info]arussian
2005-01-14 04:49 pm (local) (link) Track This
И дам по макушке, причем больно так. Не надо хамить.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

( хлопает невинными, по определению голубыми)
[info]chi_mera
2005-01-14 04:54 pm (local) (link) Track This
Маями, это ты с кем сейчас разговаривал?
Я, между прочим, слова плозого теб не сказала ( обиженно дует губу, поворачивается крыльями)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Дорогая моя Молли
[info]arussian
2005-01-14 05:16 pm (local) (link) Track This
Не чего я на тебя переть буду, а? Ты маленькая и юркая, а я большой и неуклюжий. :)))

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Ах, Маями, Маями!
[info]chi_mera
2005-01-14 05:23 pm (local) (link) Track This
( вытирает глазюки, разворачивается )
( шопотом)
такой большой, а не знаешь, что женщинам только дай повод затуманить взор и нарваться на комплимент.
Или знаешь и потакаешь?
Значит большой и мудрый.

(Reply to this) (Parent)

Re: Счас возьму тапок
[info]mr_fatcat
2005-01-14 05:00 pm (local) (link) Track This
Хоспоподи... Это Вы чиво?! :)
Я про то, что в Козломыщине не было магазина "Сыры", как на Крещатике... Или как магазина "Сыр" на ул.Горького в Москве.
И жители саранзщины и козломыщинщины знали один сыр - "сыр", и ещё один - "колбасный".
(Даже не берусь предположить что ВЫ подумали... но всё равно - извините ;) )

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Счас возьму тапок
[info]chi_mera
2005-01-14 05:06 pm (local) (link) Track This
Это он дюже нервный что-то стал. На людей бросается, всё время, даже во сне бормочет - тапок, тапок, где мой тапок?
Жалеть его надо, беречь и да...чуть что извинятся. Он, как- никак, этот - фей, который кори.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Ты чего это обзываисси?
[info]arussian
2005-01-14 05:14 pm (local) (link) Track This
Какой-такой фей? Я простой мериканський суповар, с притензией на сарсуэлу. А так даже вполне приличный человек, особенно вечером. Утром - мне любая химера в зверстве позавидует.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]chi_mera
2005-01-14 05:20 pm (local) (link) Track This
Химерам чуждо чувство зависти, им присуще чувство обзавести.
То есть как только они что видят...полезное...то сразу стараются как-нибудь этим обзавестись.
И, кстати, как простой мерикаснкий суповар, протянул бы поварешку помощи бисеру, который тут где-то спрашивает почему в суп овощи режутся по-разному. Было бы так любезно с твоей стороны. А то я боюсь посягнуть на вашу суповарную территорию. У меня нынче манвереннность пониженная. Временно

(Reply to this) (Parent)

Извиняю
[info]arussian
2005-01-14 05:10 pm (local) (link) Track This
Мнооого лет тому назад бывал в Саранске в командировках. Копченый сыр помню, остальное - нет. :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Извиняю
[info]mr_fatcat
2005-01-14 05:19 pm (local) (link) Track This
Ооой, слав-те... ;)

PS. Для жителей Мордовии. Саранза - город мифический, никакой конкретно не имелся ввиду.
PPS. Как и остальные Козломыщински.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Что-то я сегодня слишком глуп
[info]arussian
2005-01-14 05:27 pm (local) (link) Track This
Подумал про Саранск. Прошу прощения за безграмотность. :)

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

оффтоп
[info]wesel
2005-01-14 05:52 pm (local) (link) Track This
прошу прощения, что вмешиваюсь :) у меня вопрос на кулинарную тему, хоть и не на эту. зачем броколли в супе 30 минут варить? я не поиздеваться, она у меня сейчас в кастрюльке на плите стоит, а я вот сижу и думаю - ну зачем полчаса-то? обьясните, пожалуйста :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Пол часа?
[info]arussian
2005-01-14 06:30 pm (local) (link) Track This
Да за это время брокколи будет серо-буро-малинового цвета, безо всякого вкуса. Минут 7 - 10 от силы.
Я, обычно, варю в супе стебли брокколи, а соцветия бланширую и прибавляю минуты за 3 до готовности супа.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Пол часа?
[info]wesel
2005-01-14 07:21 pm (local) (link) Track This
Re: Пол часа?
[info]wesel
2005-01-14 07:22 pm (local) (link) Track This
кстати, цвет ничего так, и капустой пахнет. *сбоку мне тут сообщают - воняет, и противно воняет* так что исключительно из добрых побуждений - что бы такое сделать, чтоб не пахла?

(Reply to this) (Parent)

Спасибо за находку
[info]arussian
2005-01-14 07:57 pm (local) (link) Track This
Это один из очень старых рецептов, который я не очень внимательно отредактировал. Буду исправлять.
А про запах - все зависит. Некоторые люди не выносят запах вареной, точнее переваренной капусты. Надо сокращать срок варки до допустимогого минимума, т. е. закладывать в самом конце и варить только до мягкости. С брокколи, как и сказал, поступаю иначе. Однако, если подавать суп сразу то цвет брокколи отменный, а вот постояв становится бурым.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Спасибо за находку
[info]wesel
2005-01-14 09:51 pm (local) (link) Track This
Вам спасибо за рецепты :) стало быть, буду варить 7 минут по часам :) да, цвет действительно поменялся уже когда выключила суп.

(Reply to this) (Parent)


[info]alis_0025
2005-01-14 06:02 pm (local) (link) Track This
Самое интересное пропустили. Как вам "салат мимоза с крабовыми палочками" куда предлагается стругать "замороженное сливочное масло," 100-200г? Вот такое я лично в первый раз вижу.

(Reply to this) (Thread)


[info]kuka_ra
2005-01-14 07:15 pm (local) (link) Track This
Н-дааа. Облажались. Пропустили. Стругать надо не масло, а авторов рецепта. А сырик с маанезиком туда тоже полагается? ;)

ЗЫ: Чесслово, начитавшись всякой хренотени, я почти уже совсем перестала есть сыр. Только изредка - козий или овечий. Ну, и, конечно же, бри!

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]alis_0025
2005-01-14 07:52 pm (local) (link) Track This
У меня в трех автобусных остановках находится сырная нирвана, крошечный Murray's Cheese Shop. Если придти с утра то можно застать владельца, парня лет 30 который ездит по миру за сыром. Да что владелец, там каждый продавец лекции читать может. Берешь 6-7 по чуть чуть, и вот оно счастье.

А в этой мимозе майонезик не просто так, а слоем - те представьте, слой его, слой маслица на терке. Господи, что ж с человеком будет после такого?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2005-01-16 06:06 pm (local) (link) Track This
Острый панкреатит. :(

(Reply to this) (Parent)

вот все обсуждают МПФ...
[info]guli
2005-01-14 07:08 pm (local) (link) Track This
в терминах, относящихся к умственной деятельности, но, сдается мне, что дело в очень большой степени связано с физиологией. Вот представьте себе - много лет подряд человек ел МПФ, да и все остальные малосъедобные продукты, извлеченные из окружающей действительности, заливал толстым-толстым слоем майонеза. Таким образом, за неимением других продуктов и за отсутствием фантазии или чувства прекрасного, у него образовался устойчивый вкус, как правильно заметил предыдущий оратор (ну вроде как склонность народа к ненапряжной и понятной живописи соцреализма...)
Теперь такому человеку уже не вкусно есть китайскую (итальянскую, французскую...) еду! Ему противно и неинтересно. Для него счастье – это свобода выбора из тысячи сортов майонеза, услужливо подсовываемых прогибающейся под массового потребителя пищевой промышленностью.

Вкус (и художественный и литературный тоже) надо развивать и тренировать. И здесь нельзя переоценить роль критики (чем, собственно здесь товарищи и занимаются). Критика – это та же экспертиза. Это когда умные дяди и тети, съевшие собаку (ой, вырвалось!) терпеливо (ну да, ну да…) разъясняют, помогают советом и обличают недостатки.

(Reply to this) (Thread)

Re: вот все обсуждают МПФ...
[info]kuka_ra
2005-01-14 07:16 pm (local) (link) Track This
Отчего же извиниться за "собаку"? Мы, думаю, и ее съедим - если вкусно приготовить. ;)

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

Re: за "собаку"...
[info]guli
2005-01-14 07:35 pm (local) (link) Track This
:)

ага, надо было извиняться за "соцреализм"

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: за "собаку"...
[info]kuka_ra
2005-01-14 07:38 pm (local) (link) Track This
Лучше сразу извиняться за слово "извините"! Так-то надежней будет. ;)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

за "собаку" отвечу
[info]guli
2005-01-14 10:09 pm (local) (link) Track This
Ну, я извинялась исходя из того, что собаку организм переварить может, а соцреализм нет, как его ни подавай.

(Reply to this) (Parent)


(111 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]