Masha Kinder (anusoida) wrote in kitchen_nax, @ 2005-01-14 12:47:00 |
Entry tags: | Маянес, Соусы |
Майонез (соус)
Нашла в сети с десяток рецептов приготовления сабжа. Они более-менее схожи. Так что вопросы у меня будут такого плана:
1.
Какие есть нюансы в приготовлении? Например, неоднократно слышала, что
масло можно использовать только растительное без запаха. У меня же, как
нагрех, такого не имеется, а исключительно оливковое разных степеней
очистки. Это криминал или все же можно приготовить майонез и с оливковым
маслом?
2. Лежа в больнице, насмотрелась на больных
сальмонеллезом, поэтому куриные яйца юзать боюсь. Зато имеется
неограниченное количество перепелиных, у которых сальмонеллы, как пишут,
не бывает. Пойдут, как вы считаете?
3. Приготовленный продукт
надо будет сточить молниеносно или же он может все-таки постоять в
холодильнике несколько дней? И, если кто делал и помнит, какой примерно
выход продукта получается? Просто в рецептах пишут взять столько-то
того-то и сего-то, а сколько в результате майонеза получится,
неизвестно. Мне не на роту, конечно, готовить, но знать все же хотелось
бы.
Спасибо.
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]