Фома Опискин ([info]shtirl) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2005-01-14 15:08:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Технология

О кажется я ухватил эту мысль за яйца хвост!
Попробуем запостулировать (важно надувает щоки):
В кулинарии следует крайне осторожно применять покупные полуфабрикаты вроде готовых соусов и бульонов, консервов, бакалейных изделий и.т.д. При любой возможности нужно стараться изготовить необходимые ингридиенты самостоятельно из имеющихся продуктов, дабы свести использование полуфабрикатов к минимуму.



(15 comments) - (Post a new comment)


[info]ezhukas
2005-01-14 03:27 pm (local) (link) Track This
и пусть они (производители п/ф) все разорятся-нах!!!! :-))

(Reply to this)


[info]cybervantuz
2005-01-14 03:46 pm (local) (link) Track This
и лопатой их, лопатой

(Reply to this)

я тэбэ как дизайнэр - дизайнэру скажу:
[info]homola
2005-01-14 03:52 pm (local) (link) Track This
Практически невозможно сделать что-то достойное, используя одни клипарты. Нет, сделать можно, и хавать будут. Но по причине того, что или раньше лучше не хавали или не хотят. Зато из клипартов устойчиво ваять может любой "молодой боец".
По поводу качественности продуктов - абсолютно та же история: невозможно сделать достойную работу без качественных оригиналов. Можно, при известной ловкости, замаскировать отсутствие качества исходников. Пипл, опять же, схавает, а профессионал - заметит: или похвалит за смекалку или сплюнет. Опять же - качество не панацея. "Молодой боец" тебе так исходники убьёт, что потом смотреть страшно. Уж лучше бы из "кубиков" собирал...

(Reply to this) (Thread)

Как бывшему "дизайнеры" позволь не согласится
[info]arussian
2005-01-14 05:57 pm (local) (link) Track This
Во-первых все зависит от качества "клипарта". Во-вторых от способностей дизайнера "влепить" данный "клипарт" в общую картинку. Согласен - используя ТОЛЬКО полуфабрикаты ни фига не выйдет. То-же самое используя хреновые полуфабрикаты. Но вот взять банку хорошего куриного бульона для соуса - совсем не грех. Или те-же оливки, или у тебя оливковая роща под боком, вместе с прессом для масла? Тут меня, намеднись, пинали за лобио с фасолью из банки. А фасоль, честное слово, отличная. Так почему-бы ее не использовать? Особенно когда жрать хотца, а в холодильнике шаром покати. Точнее не покати, а так, фабрикаты, даже не полу. Ждать пару часов? Фигушки. Голод, он как известно, не дядя Кац. Рюмку не нальет и бутерброд не намажет.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Как бывшему "дизайнеры" позволь не согласится
[info]homola
2005-01-14 07:30 pm (local) (link) Track This
Ну конечно, старина! Например, никто же как правило не рисует новые шрифты для очередной работы.
А насчёт "срочно давааааааааай!!!!!!!" - вообще ПОЛНАЯ аналогия с горящим дизайн-проектом: можно сделать и срочно и вкусно, оно может и не удовлетворит принципиальных гурманов, но функционально будет как надо ;))))))

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Не напоминай мне про шрифты
[info]arussian
2005-01-14 09:37 pm (local) (link) Track This
У меня по сей день их штук 600 установлено. Стереть надо, а жаба не дает.

(Reply to this) (Parent)

Соль и сахар тоже?
[info]_zanuda
2005-01-14 04:29 pm (local) (link) Track This
Думаю, полуфабрикаты плохи не тем, что сделаны не вами, а тем, что они вынуждены удовлетворять требованиям промышленного производства, хранения и транспортировки, для чего изменяют рецепт и технологию.

(Reply to this)

re:...изменяют рецепт и технологию
[info]guli
2005-01-14 05:02 pm (local) (link) Track This

Да-а-а... А ведь есть же еще пресловутая "политкорректность" в виде общеевропейских норм, от которых производители нормальной еды плачут.
Я читала, что фуа-гра, например, не проходит...
И еще читала, что швейцарский сыр, типа "Маасдам", может ввозиться в США только если дырки не превышают 2 см в диаметре (иначе у них сырорезательные машинки клинит :), тогда как по традиционнму рецепту дырки в сыре должны быть "размером со спелую вишню".

(Reply to this) (Thread)

Re: ...изменяют рецепт и технологию
[info]irina_hobben
2005-01-14 11:54 pm (local) (link) Track This
Свят-свят-свят!!!!!!!!!!!!! Это какой-такой Маасдам швейцарский?! Щас как поеду в наш родной голландский Maasdam на нашей родной голландской реке Маас, как нажалуюсь на Вас, и останутся от Вас только ... продукты переработки. Это ж кощунство!!!!!!!!!

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: швейцарский Маасдам
[info]guli
2005-01-16 02:28 pm (local) (link) Track This
Да-а-а... Не успела я сморозить глупость, как ЖЖ выпал в осадок.
Так что еще раньше чем вы, с работы пришел мой товарищ жизни и строго так спросил: "Ты чего это, крошка, ерундой засоряешь эфир?"

Поскольку я не люблю незавершенки, сообщаю - это была ошибка!
На самом деле я имела ввиду это:
http://www.segodnya.ru/w3s.nsf/Archive/2001_19_news_text_sedih.html
и вот это:
http://kuking.net/19_297.htm
http://main.news.izvestia.ru/world/news70138

(Reply to this) (Parent)

верните людям Еду!!!
[info]sabsilma
2005-01-14 07:12 pm (local) (link) Track This
я все ниикак не могу решить, какая промышленность самая античеловеческая (по американским реалиям) - военно-промышленная, фармацевтическая или пищевая. Пришла к выводу, что это такой мощный комплекс из трех для обдуривания человечества. Пищевая обдуривает втихую, часто не оставляя выбора человеку, который о возможности оного уже давно забыл, как того производитель готовой пищи и хочет больше всего на свете. В Америке почти удалось заставить людей забыть, что еду можно готовить, и (это вообще из фантастики) не из полуфабрикатов.
так что больше всего хочу, чтоб они разорились, все три.. и перестали рулить Всем.

(Reply to this) (Thread)

Re: верните людям Еду!!!
[info]guli
2005-01-14 07:30 pm (local) (link) Track This

Чего уж там, по американским реалиям...

И не разорятся они никогда, потому что эксплуатируют "основные инстинкты" человека.

(Reply to this) (Parent)

Есть она у нас, еда
[info]arussian
2005-01-16 01:15 pm (local) (link) Track This
Сами варим. А тебе посоветую Канаду. Там развитОй сицилизм. В самый раз будет. С едой. Или Мексику, но недоразвдитОй капитализьм. Без загашника хреноватенько.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Есть она у нас, еда
[info]sabsilma
2005-01-16 05:11 pm (local) (link) Track This
увы, ближайшие лет 10 придется здесь.
Я тоже себе варю. Нет проблем с едой для меня.
Только с людьми, которых мне лечить придется скоро (когда работать начну) и которые принадлежат культуре, где нет понятия о здоровой еде. просто грустно.
а в Канаду с Мексикой я бы и в самом деле поехала.

(Reply to this) (Parent)


[info]amarillo
2005-01-14 08:17 pm (local) (link) Track This
Ключевое слово "кулинария". Полуфабрикаты выпускаются не для кулинарии,
а для приготовления еды на скорую руку или в неподходяцих условиях.
Согласитесь, это два разных процесса.

(Reply to this)


(15 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]