Хроники нашего дурдома ([info]nadia_yacik) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2005-01-16 17:06:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Французская кухня, Хлеб

Как сделать крутоны дома, если у меня только свежий белый хлеб? Расскажите технологию.
Я режу на кусочки, подсушиваю в СВЧ, а потом обжариваю в чесночном масле с перцем.
И получаются они жирноватые (ну это ясно, масла многовато) и не такие хрустяще-рассыпчатые, как хотелось бы.
Как правильно?



(9 comments) - (Post a new comment)


[info]_tori_
2005-01-16 05:28 pm (local) (link) Track This
Сбрызнуть чесночным маслом и - в духовку.

(Reply to this) (Thread)


[info]nadia_yacik
2005-01-16 05:36 pm (local) (link) Track This
свежие, мягкие? да?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]_tori_
2005-01-16 05:39 pm (local) (link) Track This
да, они там подсохнут. правда, насчет температуры и времени не могу помочь - не помню уже, когда в последний раз делала. Невысокая температура, в любом случае. И помешивать периодически.

(Reply to this) (Parent)


[info]prettywoman
2005-01-16 05:37 pm (local) (link) Track This
Я в духовке запекаю, не такие жирные получаются.

(Reply to this)


[info]manyam
2005-01-16 05:41 pm (local) (link) Track This
В духовке, около 120С.
Сбрызнуть маслом, через минут пять. И мешать-трясти.

(Reply to this)

А если обжаривать в сковороде...
(Anonymous)
2005-01-16 06:56 pm (local) (link) Track This
то масло должно быть раскаленным, тогда не впитывается лишнее.
Еще крутонов не должно быть много, чтобы каждый крутон касался поверхности сковороды каким-то боком каждую секунду, и все это происходит очень быстро. Интересно получается, если к чесноку добавить мелко-мелко порезанные травы: петрушку/кинзу/шалфей/укроп... Инна

(Reply to this)


[info]dvonk
2005-01-17 01:19 pm (local) (link) Track This

[info]nadia_yacik
2005-01-17 01:34 pm (local) (link) Track This
спасибо. все поняла.

(Reply to this) (Parent)


[info]mikrob
2005-01-17 05:48 pm (local) (link) Track This
В духовку, и натереть маслочесноком и посыпать крупной солью

(Reply to this)


(9 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]