Arttulip ([info]arttulip) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2005-01-16 23:27:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Опять утилизация, Посоветоваться, Сухофрукты, Ягоды

Сушеная вишня с косточками
Заехали сегодня в индийский магазин, набрали всяких орехов-сухофруктов-нута- тахины-кускуса, и приглянулись мне сушеные вишни с косточками. Купила полкило, а вот как и куда их правильно пристроить, не знаю. На вкус они, кстати, немного солоноваты. Или мне с перепугу так показалось.
Вареники не предлагать :-)



(15 comments) - (Post a new comment)


[info]_tori_
2005-01-16 02:05 pm (local) (link) Track This
А зачем купили?:) Тем более - полкило?

(Reply to this)


[info]arttulip
2005-01-16 02:21 pm (local) (link) Track This
Симпатичные они потому-то, приглянулись мне, вот и купила.А полкило - это совсем немного.
Честно говоря, при покупке я им предрешила судьбу свариться в компоте. Но подумала, что может кто-то знает как и где их еще можно поинтереснее использовать.
А почему бы, собственно, и нет?

(Reply to this) (Thread)


[info]_tori_
2005-01-16 02:43 pm (local) (link) Track This
я,когда покупаю те или иные продукты, очень хорошо представляю, зачем я это делаю ( и Вам советую:), но иногда бывает, что приходится покупать бутылку, скажем, чего-то специфического, а нужны мне две ложки. Тогда я поступаю следующим образом: загоняю название продукта в поисковик и - о чудо - выпрыгивает куча рецептов. Вот, например, область применения сушеной вишни огромна - от сладкого до острого, от мясного до молочного...Вы ведь даже не указали направление! Кстати, если уж так приспичило утилизовать "ненужные" сухофрукты, можно их подсунуть в домашнюю гранолу (заботясь, естественно, о сочетаемости вкусов). Вишня очень хорошо сочетается с миндалем.
В компот - очень хорошо, вкус обогащает и цвет...косточки лучше вынимать до варки, а не после..

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]_tori_
2005-01-16 02:49 pm (local) (link) Track This
то есть - наоборот: после, а не до:)

(Reply to this) (Parent)


[info]irina_hobben
2005-01-16 10:17 pm (local) (link) Track This
Я отнюдь не всегда представляю себе назначение всех покупаемых мною видов еды в своем завтрашнем меню... Могу только заметить, что именно таким образом познакомилась с большинством ныне нежно любимых продуктов питания...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]_tori_
2005-01-17 12:10 am (local) (link) Track This
А если оно стухнет до того как узнаете?
Я себе, если честно, представить такого не могу. Только ради бога, не поймите меня неправильно, в нашей маленькой солнечной стране мне приходится иной раз сильно напрячься, чтобы достать необходимый ингредиент (так было с можжевельником для вашего рецепта капусты, кстати). Я все знания добываю из книг и сети, а потом реализую изученное в гордом одиночестве, в меру своих способностей и доступности ингредиентов:) Поэтому если на полках появляется новый продукт - я его радостно узнаю по фотороботу:) Неужели для Вас все еще остались незнакомые продукты?:)
Хочу случайно заехать в какой-нибудь дальний конец света и испытать культурный шок:)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]irina_hobben
2005-01-17 10:57 am (local) (link) Track This
Незнакомые продукты?! Да сотнями! А незнакомые вариации знакомых - тысячами. Вот селедка - продукт довольно знакомый. Но четырнадцать вариантов жареной селедки в уксусном маринаде - терра инкогнито для меня. И пока как-то не тянет исследовать... Их 280 видов макаронных изделий на полках среднего супермаркета я реально попробовала, наверное, половину, несмотря на мою нежнейшую к ним любовь. Поэтому очень часто покупаю что-то для меня совсем новое - под настроение. И ставлю эксперименты над членами семейства, включая себя. :)
Ну уж если что протухает - тогда, видать, не судьба. Больше етого не покупаю. :(

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]_tori_
2005-01-17 11:37 am (local) (link) Track This
Новое - я имела в виду, не первый раз покупаете, а первый раз с подобным сталкиваетесь, не можете себе представить, что это и зачем и - покупаете.
Мда, аж стыдно стало за родную страну...насколько она кулинарно предсказуема:)
А зато, зато...у нас оливок столько сортов - и не пересчитаешь!! А я их на дух не переношу, так что даже не могу сказать, чем они отличаются друг от друга и зачем их столько надо:) И в индийский магазин я наверняка поеду со славариком - а то я по памяти хрен разберу, чем отличается самбаль олек от палак панир...
Но купить и не знать что с этим делать - такое у меня не случается...А за капусту хочу поблагодарить, правда, можжевельник к нам так и не завезли к новому году, вот, обещают с недели на неделю - тогда сделаем второй дубль:)

(Reply to this) (Parent)


[info]stalic
2005-01-16 03:10 pm (local) (link) Track This
Плов в мешочке.
Бульон нужен хороший.
Мясо порезать мелкими кубиками, сало, лук тоже, перемешать с промытым рисом, посолить и зафаршировать этим самым фаршем крепкий полотнянный мешочек, оставив немного свободного места, что бы рису было куда расти при варке. Опустить мешочек вариться в бульон, а в бульон положить ту самую вишню, а если есть, то ещё и чернослив и сушёной алычи или киззила. Варить часов 6 - не меньше.

(Reply to this) (Thread)


[info]stalic
2005-01-16 03:21 pm (local) (link) Track This
литературное
[info]nutsnutshell
2005-01-16 03:13 pm (local) (link) Track This
Малыш и Карлсон ели их из бумажного фунтика, сидя на крае крыши, а косточки пуляли вниз. Попробуете?

(Reply to this) (Thread)

Re: литературное
[info]irina_hobben
2005-01-16 10:13 pm (local) (link) Track This
:))))))))) Все детство мечатал добраться до сушеной вишни, чтобы оторваться по-полной плеванием с крыши...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: литературное
[info]irina_hobben
2005-01-16 10:14 pm (local) (link) Track This
Пардон - мечталА. :(

(Reply to this) (Parent)

Re: литературное
[info]arttulip
2005-01-17 01:09 am (local) (link) Track This
:-)
Сушеные вишни из моего детства были крупные и мясистые. А эти - косточка, покрытая тонким слоем сморщенной мякоти.Их явно нужно в водную среду помещать.

(Reply to this) (Parent)


[info]arttulip
2005-01-17 12:51 am (local) (link) Track This
Спасибо за подсказку, привлекательная идея,обязательно попробую.
Только у нас сейчас жарковато для плова.

(Reply to this)


(15 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]