Штаня Гангель ([info]pilotkins) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2005-01-17 13:05:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Current mood: гы-гу
Entry tags:Масло/Жиры, Посоветоваться, Телевидение

И сново про... боранов...?
И снова про пидорачю "Едим дома"...
Я как ни посматрю, а барышня...которская тама куховарит...Канчелофскоя кожысь, так она пряма помешата на алифъкавом масле...
чо ни гатовет, так аблезательно алифковое масло...
Неужто так вот можно буквально все неиспортить алифкаме???
А?



(23 comments) - (Post a new comment)


[info]shtirl
2005-01-17 02:08 pm (local) (link) Track This
у маслинової олії температура кипіння вище, ніж у соняшникового. і смердить воно менше

(Reply to this) (Thread)


[info]eskape
2005-01-17 02:19 pm (local) (link) Track This
прогрел я тут оливковое масло в воке, "до белого дыма". смерденья было более чем достаточно, да. Интересно, с кунжутным так же?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2005-01-17 04:11 pm (local) (link) Track This
Еще сильнее будет. Но вообше говоря, кунжутное не для жарки...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Reply to your comment...
[info]eskape
2005-01-17 06:06 pm (local) (link) Track This
Да? Ну ладно, просто для меня "вок" и "кунжутное масло" - понятия взаимно аутентичные. Буду просвещаться, чего уж))

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Reply to your comment...
[info]dvonk
2005-01-17 06:18 pm (local) (link) Track This
Странно. Для меня кунжутное масло - это такой seasoning, которой добавляют в капельных количествах к уже приготовленной пище. Где-то мне попадалось, что иногда добавляют его в масло для жарки, но чтоб жарить на нем - это странно. У него ж Т горения низкая. Так что когда та же самая госпожа Кончаловская жарит на нем, меня это ввергает в ужос. Но то, что они (вок и кунжутное масло) слова из одной песни - это 100%.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Reply to your comment...
[info]eskape
2005-01-17 06:36 pm (local) (link) Track This
Дело всё в чем. Вок начал пользовать сравнительно недавно. Про кунжутное масло - только слышал. Поэтому и склалась та песня, не как надо.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Reply to your comment...
[info]dvonk
2005-01-17 07:22 pm (local) (link) Track This
Аккуратнее там :)))

(Reply to this) (Parent)

Требует сатисфакции
[info]masha_vi
2005-01-17 06:18 pm (local) (link) Track This
А как же я повелась на поснения, что "у нас тут один мужчина" покупает ЭТО кунжутное масло для плова?!! А как же сложный фритюр??!!

Увы мне, увы.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Требует сатисфакции
[info]dvonk
2005-01-17 06:47 pm (local) (link) Track This
Ну это ж исключение, тем более, что масло это для плова или фритюра надо прокалить.

(Reply to this) (Parent)


[info]struchok
2005-01-17 02:19 pm (local) (link) Track This
Понятно, что сообщество кулинарное, а не филологическое. Тем более - любая орфографическая эквилибристика хороша в меру.
Готовность обсуждать сабж совершенно пропадает по мере разгребания всех Ваших "кожысь" и "алифкаме".
Пользование этими приколами украшает и смешит ровно в той мере, в которой пряность придает пикантность и самобытность нашей готовке. Вам охота жрать хмели-сунели столовыми ложками?

(Reply to this) (Thread)


[info]kuka_ra
2005-01-17 02:21 pm (local) (link) Track This
ППКС

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]ulixes
2005-01-17 02:24 pm (local) (link) Track This
надо в китчен-нахе ППКС приравнять к ССЧП. В порядке "орфографической эквилибристики" :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2005-01-17 02:31 pm (local) (link) Track This
Угу. Я даже уже и не помню, как ППКС расшифровывается. То есть, что значит, помню, разумеется. А точную расшифровку - забыла. ;)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]pilotkins
2005-01-17 02:33 pm (local) (link) Track This
ладно вам...
пристибаццо ношли до чево...
как могу так и пешу...
так что там с маслом то делать...с Оливковым?:)))))))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2005-01-17 02:35 pm (local) (link) Track This
Использовать. По назначению. Чем менее рафинированное, тем лучше.

(Reply to this) (Parent)


[info]nadia_yacik
2005-01-17 02:34 pm (local) (link) Track This
Подписываюсь Под Каждым Словом.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2005-01-17 02:35 pm (local) (link) Track This
О! Оно самое! Пасиб.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2005-01-17 02:56 pm (local) (link) Track This
Хы, наша Хиннет-Аннуновская ППКСка ушла в массы :)))

(Reply to this) (Parent)


[info]ulixes
2005-01-17 02:42 pm (local) (link) Track This
Подпишусь Под Каждым Словом

(Reply to this) (Parent)


[info]_briza_
2005-01-17 03:35 pm (local) (link) Track This
А что такое ССЧП все понять не могу?Соль ,перец и еще чего то?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]irina_hobben
2005-01-17 03:51 pm (local) (link) Track This
свеже-смолотый-черный-перец

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]tuan
2005-01-17 05:43 pm (local) (link) Track This
СМЧП!
:)

(Reply to this) (Parent)


[info]ulixes
2005-01-17 03:58 pm (local) (link) Track This
Свежемолотый черный перец...:) ах ну да, свежеСмолотый ЧП.

(Reply to this) (Parent)


(23 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]