Димитрий ([info]dvonk) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2005-01-17 22:05:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Итальянская кухня, Крупы, Кукуруза, Мука, Обсуждения, Сыры

Ну и вот поленту хорошо тоже, да
Взять, сварить ее, эту самую поленту, выложить ровным слоем, дать остыть и затвердеть слегка, нарезать, выложить в форму для запекания, полить томатным соусом, сверху майонезиком тертым пармезаном или еще каким сыром (у меня было три сыра, один из них я откровенно утилизировал, ага), и в духовку при 200С минут на 20.



(28 comments) - (Post a new comment)


[info]kuka_ra
2005-01-17 10:17 pm (local) (link) Track This
Немножко по-другому я делаю.
Варю поленту. Немного остужаю. Вмешиваю в нее существенное количество EVOO, розмарина и нарезанной кусочками брынзы. И запекаю - разумеется, в форме для запекания. А томатным (пастовым) соусом я поливаю и посываю романо, уже подавая на стол, в отдельных тарелках.

(Reply to this) (Thread)


[info]dvonk
2005-01-17 10:22 pm (local) (link) Track This
С брынзой у меня на очереди, ага.

(Reply to this) (Parent)


[info]polryby1
2005-01-17 10:54 pm (local) (link) Track This
Люди-и-и!!! А где вы берете сырье для этой самой поленты в Москве? Мне как-то удалось ухватить пакетик в соседнем универсаме и с тех пор я тысячу раз пожалела, что не накупила на всю зарплату.

(Reply to this) (Thread)


[info]kuka_ra
2005-01-17 11:02 pm (local) (link) Track This
Неадекватная замена. Я мешаю примерно треть кукурузной муки (от индусов) с кукурузной крупой. Результат меня вполне устраивает.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]polryby1
2005-01-17 11:15 pm (local) (link) Track This
Так я именно о муке- я ее нигде не могу найти:(А крупа живет в шкафу невостребованная:(
Где живут индусы?:)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2005-01-17 11:21 pm (local) (link) Track This

[info]mrs_molly
2005-01-18 09:51 am (local) (link) Track This
а разве мука - это не просто молотая крупа?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2005-01-18 10:04 am (local) (link) Track This
Мне не нравится полента из кукурузной крупы. Из одной муки мне тоже не нравится. То, что я покупала в Калифорнии под названием "полента", было более тонкого помола, чем продающаяся в Москве крупа, и более грубого, чем мука, продающаяся в Москве. Поскольку здесь мне такое не попадалось, я выкручиваюсь тем, что смешиваю крупу и муку.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]mrs_molly
2005-01-18 10:21 am (local) (link) Track This
ага, спасибо

(Reply to this) (Parent)


[info]hares
2005-01-18 11:08 am (local) (link) Track This
Там было два типа кукурузной муки - мелкая и крупная. Вы какую мешаете?
А крупу я брала как-то нашу, она с каким-то неприятным привкусом :(

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2005-01-18 11:14 am (local) (link) Track This
Крупную. Все равно она мелковата, как мне показалось, для поленты.
А вот для Кукурузного хлеба - самое оно!

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]hares
2005-01-18 11:20 am (local) (link) Track This
Я для того и брала :))))

(Reply to this) (Parent)


[info]dvonk
2005-01-17 11:03 pm (local) (link) Track This
Эту я то ли в Метро, то ли в Рамсторе покупал.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]polryby1
2005-01-17 11:19 pm (local) (link) Track This
Если это был Рамстор на Соколе, то буду верить и попробую...:)))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2005-01-17 11:42 pm (local) (link) Track This
Нет, тот я не люблю, ни у метро, ни у рынка. Это был (если был) только Рамстор-Сити. Ну и думаю, что в Стокманне должно быть (мука там кукурузья есть, та же, что у индусов, тока дороже)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]polryby1
2005-01-17 11:57 pm (local) (link) Track This
Понятно. Я и не обольщалась насчет той лавчонки:) Пойду к индусам:)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2005-01-18 12:02 am (local) (link) Track This
Позвоните им, да спросите, какая крупа есть.

(Reply to this) (Parent)

Дим,
[info]masha_vi
2005-01-18 12:49 pm (local) (link) Track This
а это не та, которая быстро варится? Залил кипятком, несколько минут и все. Такую в Метро покупала.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

* отводит в сторону глаза, теребит руками пуговицу *
[info]dvonk
2005-01-18 12:56 pm (local) (link) Track This
Такая в желто-синенькой пачечке, ты подумала, да, Agnesi, да?
* мямлит *
Нет что ты, совсем нет, обычная полента, полчаса варил, кипяток там, пар, непрерывно мешал, ложка там деревянная, ага, каструля, дно там толстое, ага, газ умеренный, да, и полчаса, полчаса, с места не сходил, глаз не смыкал, ага, с утра маковой соломки во рту не было, нет, что ты, какая такая Agnesi, в желтой такой пачечке, раз и готово, нет, полчаса, полчаса, и деревенной мешать, глаз не спускал...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

И что удивительно,
[info]masha_vi
2005-01-18 01:09 pm (local) (link) Track This
она верит.

И жалеит: бееедненький!(с)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2005-01-18 04:05 pm (local) (link) Track This
* нагло смотрит в глаза, задвигает ногой за спину мусорное ведро с желтеющей пакетом Agnesi *

Ты мне верь, верь!

(Reply to this) (Parent) (Thread)

а из динамиков несется
[info]masha_vi
2005-01-18 05:33 pm (local) (link) Track This
голос Туко:

БЛОНДИНЧИК!!!!

(Reply to this) (Parent)

а без сыра пойдет?
[info]jennius
2005-01-18 12:35 pm (local) (link) Track This
спасибо за рецепт.
скажите, а без сыра можно вкусно запечь поленту? или просто приготовить ее как самостоятельное блюдо? (просто по дурацкому стечению обстоятельств, не могу есть мучное и молочное)
спасибо

(Reply to this) (Thread)

Re: а без сыра пойдет?
[info]dvonk
2005-01-18 12:51 pm (local) (link) Track This
Не грустите, для таких дурацких обстоятельств существует вагон и маленькая тележка рецептов из Италии и, скажем, Румынии.4, легко найдете без и без мучного (глютена, да?) и без молочного. А сыр - сыр он для понту.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: а без сыра пойдет?
[info]jennius
2005-01-18 01:14 pm (local) (link) Track This
именно, глютен и молочное нельзя, остальные крупы кроме гречки - щадяще.
мы, собссно, и не грустим, у нас уже много всего в запасниках :) в основном, конечно, итальянско-кавказско-азиатского происхождения.
вот только поленту я до сих пор готовила только в качестве гарнира, хотелось бы попробовать как-нить эдак... посмотрим, что получится без сыра.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: а без сыра пойдет?
[info]dvonk
2005-01-18 01:18 pm (local) (link) Track This
Добавьте пикантности в виде зелени, типа базилика, и, уверен, все получится и без сыра великолепно.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: а без сыра пойдет?
[info]jennius
2005-01-18 01:51 pm (local) (link) Track This
без зелени никуда :)
а если песто подмешать (с кешью вместо пармезана)?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: а без сыра пойдет?
[info]dvonk
2005-01-18 04:07 pm (local) (link) Track This
Да, паркуа бы собственно говоря и не па?
Я спец по поленте тот еще, так что рекомендаций дать не могу никаких, но, думаю, что она со всем хорошо пойдет.

(Reply to this) (Parent)


(28 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]