Фома Опискин ([info]shtirl) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2005-01-18 11:38:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Бульоны, Макароны/Паста/Лапша, Мясо/Говядина/Телятина, Обсуждения, Фарш

продолжаем серию "очень вкусная вредная пища"
Взял мясо говядину поменьше полкила и ножичком её нарубил в фарш. взял пучок петрушки (розничный, не оптовый) и пару луковиц, нарубил тудаж. Посолил, поперчил. На одном яйце и воде замесил крутое тесто, раскатал не слишком тонко, нарезал прямоугольниками 6х7 см (грешен, ленив, надо было помельче) свернул в подобие стаканчиков, наполнил фаршем, поместил стоймя в кастрюлю (вышел один слой), залил кипящим бульоном с маслом, поварил на малом огне под крышкой 15 минут.
Пока нагревался казан - выложил изделия из бульона на дуршлаг. Нагрел в казане масло, и доставая шумовкой из дуршлага изделия по одному, опускал их в казан. Обжаренные - доставал и складывал на блюдо.
С блюда брал изделия вилкой, макал в мацони с давленым чесноком (мацони можно досолить при желании) и отправлял в радостно ухмыляющуюся пасть.
А теперь вопрос: называются изделия - как?

UPD. И забыл я дурак написать что фарш перед закладыванием в изделия обжаривается, эх память моя оперативная



(19 comments) - (Post a new comment)


[info]freshman_svd
2005-01-18 12:09 pm (local) (link) Track This
паста.

(Reply to this) (Thread)


[info]shtirl
2005-01-18 12:17 pm (local) (link) Track This
ну да почти каннелони, ус-ус-ус:о)

(Reply to this) (Parent)

Бином Ньютона
[info]masha_vi
2005-01-18 12:23 pm (local) (link) Track This
Бораки. Но за говядину не уверена. Баранина мб?

А Маями их как-то по другому называет.

А вот скажи(те), зачем вы грудинку варите на "второй" воде, первую сливая?

(Reply to this) (Thread)

Re: Бином Ньютона
[info]vreditel
2005-01-18 12:24 pm (local) (link) Track This
тоже хотел спросить, это шо, традиция такой?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Бином Ньютона
[info]shtirl
2005-01-18 12:29 pm (local) (link) Track This
метод лазерсона
говорят бульён прозрачнее или чета вроде того
но на деле - хуй его знает, первый раз ведь так варили и все выкинуть пришлось

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Бином Ньютона
[info]vreditel
2005-01-18 12:33 pm (local) (link) Track This
почему пришлось выкинуть?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Бином Ньютона
[info]shtirl
2005-01-18 12:48 pm (local) (link) Track This
сваренное мясо при разрезании оказалось сверху ядовито-розовым, а унутре почти чёёрррным. мы зассали и выкинули ево

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Бином Ньютона
[info]vreditel
2005-01-18 01:16 pm (local) (link) Track This
обана!

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Бином Ньютона
[info]shtirl
2005-01-18 01:26 pm (local) (link) Track This
говорят, что так воет собака Баскервилей выглядит толи коровий грипп, толи бычий простатит - страшная штука (замогильным голосом)

(Reply to this) (Parent)

Re: Бином Ньютона
[info]irson
2005-01-18 12:33 pm (local) (link) Track This
мне настойчиво твердят, что такой метод варки лучше, т.к. с первым бульоном (после первого кипения, который сливается) удаляются все вредные вещества, а вот второй бульон, якобы, самый полезный с диетологической точки зрения. ОДнако думается мне, что это от лукавого, ибо с трудом представляю себе химические соединения, которые растворяются в воде по армейскому принципу - на первый-второй (вредное/полезное)рассчитайсь!

(Reply to this) (Parent)

Метод Лазерсона
[info]masha_vi
2005-01-18 12:44 pm (local) (link) Track This
ну не его это метод, задолго до ИЛ применялся. У Похлебкина, там где он говядину ругает, типа всякая гадостьв ней, мочевина и тд. И вся эта гадость в первую воду уходит.

Но мой вопрос был с двойным дном. Если в говядине есть гадость, то почему куском ее надо варить в двух водах, а фаршем/измельченной - сразу готовить? Где логика?

И где мой приз за правильный ответ!?? *громко стучит тапком*

(Reply to this) (Parent) (Thread)

открываем двойное дно
[info]shtirl
2005-01-18 12:53 pm (local) (link) Track This
в первом случае (куском) мы варили булион, а во втором (измельчив) мы варили мясу.

награда вот нашла героя
орден ленина

(Reply to this) (Parent) (Thread)

закройте немедленно!!
[info]masha_vi
2005-01-18 01:00 pm (local) (link) Track This
по первому пункту - демагогия как она есть

по второму пункту - *вежливо так* это, ну нам и "спасибо" много..зачем нам орден, я согласен на медаль. на медаль и то некспеху... (с)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: закройте немедленно!!
[info]shtirl
2005-01-18 01:08 pm (local) (link) Track This
в первом случае "гипотетическая гадость" выходит в первый бульон который выливается, дальше варится второй правильный бульон
во втором случае "гипотетическая гадость" выходит из фарша в первый бульон, он же и последний который выливается
только есть одно сомнение, если мясо обжаривать и-или заливать кипятком, то свернувшийся по поверхности белок даст ли "гипотетической гадости" выйти вообще куда-то?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Вот и я о чем!
[info]masha_vi
2005-01-18 01:13 pm (local) (link) Track This
а в бефстроганов (понимаю, что про святое нельзя так походя) она, гадость, куда девается??
А в холодце? А в пельменях? Там же бульон остается в тестяной оболочке. Вообще хочется по-хорошему потрындетьговорить за пельмени.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]shtirl
2005-01-18 01:24 pm (local) (link) Track This
ну дык а я о чём, я о них
следом приготовлю обязательно кундюмы
вот вы мне скажите, как думаете если помимо сабжей с традиционной гребной начинкой туда в горшок для ассортимента начиненные квашеной копустою правомерно ли будет запихнуть? или будет некошерно?
:о)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Не вари грибы в их капусте?
[info]masha_vi
2005-01-18 05:24 pm (local) (link) Track This
Если душа подсказывает запихнуть, так и надо. Потом только доложить в любимое сообщество. О результатах.

Но я делаю пельмени только с мясом, тк лучшая и бОльшая моя половина очень обижается на любые другие начинки, называет их "фальшивыми пельменями". А трудозатраты всеж большие. Да и лепить без вдохновения - не то. Только себе любимой делаю вареники с картошкой, бо люблю.

Зы. Вполне можно на ты. Даже без шампанского.

(Reply to this) (Parent)

Re: Бином Ньютона
[info]a_runa
2005-01-18 10:00 pm (local) (link) Track This
не. бораки варят. квадратиками нарезав.

(Reply to this) (Parent)

Похоже на каннелони
[info]arussian
2005-01-18 01:28 pm (local) (link) Track This
Их делают двумя путями: 1. кусок теста сворачивают трубкой вокруг начинки, 2. Берут готовые, которые выглядят как макароны-переростки и начиняют. Однако, обычно, их начиняют, заливают разной гадостью, типа бешамель, томатный соус и иже с ними, посыпают пармезаном и запекают.
Я пробовал сделать из них фальшивые пельмени - результат хреновый, тесто раздувалось, даже при варке на пару, и вид был совсем не тот.

(Reply to this)


(19 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]