Фома Опискин (shtirl) wrote in kitchen_nax, @ 2005-01-18 11:38:00 |
Entry tags: | Бульоны, Макароны/Паста/Лапша, Мясо/Говядина/Телятина, Обсуждения, Фарш |
продолжаем серию "очень вкусная вредная пища"
Взял мясо говядину
поменьше полкила и ножичком её нарубил в фарш. взял пучок петрушки
(розничный, не оптовый) и пару луковиц, нарубил тудаж. Посолил,
поперчил. На одном яйце и воде замесил крутое тесто, раскатал не слишком
тонко, нарезал прямоугольниками 6х7 см (грешен, ленив, надо было
помельче) свернул в подобие стаканчиков, наполнил фаршем, поместил
стоймя в кастрюлю (вышел один слой), залил кипящим бульоном с маслом,
поварил на малом огне под крышкой 15 минут.
Пока нагревался казан -
выложил изделия из бульона на дуршлаг. Нагрел в казане масло, и доставая
шумовкой из дуршлага изделия по одному, опускал их в казан. Обжаренные -
доставал и складывал на блюдо.
С блюда брал изделия вилкой, макал в
мацони с давленым чесноком (мацони можно досолить при желании) и
отправлял в радостно ухмыляющуюся пасть.
А теперь вопрос: называются изделия - как?
UPD. И забыл я дурак написать что фарш перед закладыванием в изделия обжаривается, эх память моя оперативная
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]