vred (vreditel) wrote in kitchen_nax, @ 2005-01-18 14:00:00 |
Entry tags: | Греческая кухня, Соусы |
Ну, ква.
Ну, вот или взять соусы. Таки, нельзя сказать, шоб греческа кухня была
шибко богата на соусы. Да оно и понятно, наХъ? И так все хорошо. Ну,
бешамелик пользуют, томатный соус, ягуртом балуются. Вот, строго говоря,
и всех соусов-то +/- 2-3. Но есть такой хорошой соус. Ладолемоно,
ничего, что я по- гречески? Эфхаристо, спасибо, значится. Тоже, конечно,
прост, как правда. НО название красивое. Ладолемоно. По сути это
эмульсия из оливкового масла и сока лимона + соль+ ореган+
горчица(опционально). Таки вот дела. А, да забыл сказать. Греки это
масло оливковое прям стаканами пьют. К одной барабуньке подают такое
корытце на поллиттра этого Ладолемоно. И, вобщем, правильно делают. А
то! Ежели лимонное дерево у каждой псаро-таверны (рыбной харчевни)
торчит и плодоносит в середине января...
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]