Ласка ([info]wesel) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2005-01-18 14:41:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Морепродукты/Ракообразные/Беспозвоночные, Соусы, Томаты

Морские гады
а именно смесь креветок, осьминогов, мяса голубых мидий и кальмаров. сколько минут это все тушить в томатном соусе? и непременно ли надо его делать из свежих томатов, или можно... что-нибудь другое?
поиск по сообществу меня не любит совсем, а может, я и вправду это самое слово. в смысле down. просто я помню, что был тут рецепт именно смеси морских гадов и именно в томатном соусе, и вот лежат гады в холодильнике, а поиск уже третий день не работает. хелп..
update
спасибо всем огромное за советы :)



(10 comments) - (Post a new comment)


[info]kuka_ra
2005-01-18 12:49 pm (local) (link) Track This
В соусе им надо минуты 3 от силы.

(Reply to this)


[info]tuan
2005-01-18 12:55 pm (local) (link) Track This
не знаю, о каком именно соусе идет речь, но делать его зимой из свежих томатов не вполне верно.
Лучше взять консервированные итальянские в бумажных таких пакетиках (название не помню).

(Reply to this)


[info]dvonk
2005-01-18 01:06 pm (local) (link) Track This
Про соус написал tuan, мой совет брать уже сразу резанные, они без семечек, от которых чищенные, но целые надо освобождать, это ненужно усложняет процесс (можно, конечно, готовый соус протереть через сито, но это лишит нас возможности сделать его более грубой консистенции, где были бы кусочки помидоров, лука).
А гадов я советую разморозить, воду от них использовать при приготовлении соуса, их самих обсушить (можно даже отжать слегка), быстро - молминуты-минуту - обжарить на очень горячем оливковом масле с чесноком, а потом закинуть их в соус и продержать там еще пару минут, чтоб ароматы перемешались. И получится как раз от силы 3 Никиных минуты тех самых.

(Reply to this)


[info]eskape
2005-01-18 01:19 pm (local) (link) Track This
Pomi и Pomito от Parmalat, готовые протертые томаты. Самое оно)

(Reply to this)

Настаивает,
[info]masha_vi
2005-01-18 01:26 pm (local) (link) Track This
что в итальянских бумажных пакетах попадаются "зеленые попки", которые я не люблю гораздо больше, чем семечки помидорные. Поэтому беру томаты в с/соку, Гиппо хорошие и без соли лишней и без перца. Но вближайшем орешнике их нет, поэтому Глобус. Шкурка снимется легко, семена - ну надо же идти на уступки:))

(Reply to this) (Thread)

Re: Настаивает,
[info]wesel
2005-01-18 01:49 pm (local) (link) Track This
думаю, что тоже возьму банку томатов в собственном соку. потому что в пакетах я у нас тут помидоров не видела :))) убью блендером и пропущу через сито.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Настаивает,
[info]dvonk
2005-01-18 04:09 pm (local) (link) Track This
Не надо вот так. Не надо. Надо очистить их от косточек, а уж потом блендером-шмедером...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Настаивает,
[info]wesel
2005-01-18 04:39 pm (local) (link) Track This
хорошо :) только зачем? чтобы не горчили?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Настаивает,
[info]dvonk
2005-01-18 04:48 pm (local) (link) Track This
Не камильфо это. Моветон.

PS. Ну прям горчить вряд ли, но не к чему.

(Reply to this) (Parent)


[info]vreditel
2005-01-18 01:33 pm (local) (link) Track This
слушьте, а знаете чо? В крестовском супермаркете соусы стали продавать очень-на качественные. Дома посмотрю фирму италийску. Очень, очень даже приличные соусы. И макарони, кстати, их же ручной сборки хороши. Это я не к том чтоб... но ежели чего, то...

(Reply to this)


(10 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]