vred (vreditel) wrote in kitchen_nax, @ 2005-01-18 16:40:00 |
Entry tags: | Греческая кухня, Закуски холодные, Салаты, Фото |
греческий салат
В отличие от "русского салата" про который я даже говорить здесь не
желаю и с подробного описания которого только ленивый не начал в этом
году правильное, т.е. нехамское и неснобское кулинарное коммьюнити, греческий салат есть как вид и легко подлежит описанию. К тому же он многим знаком и чертовски хорош.
Только
важное условие. Даже не знаю как повежливее сказать-то. Ну, короче
масло надо взять вот такое хорошее, оливковое, (стесняется) ну, и фету,
чтоль такую... овечью-овечью... И ореган... такой... который в горах
собрали и правильно засушили... и оливки не из банки... и лук тоже
греческий, он сладкий такой... И помидорки не смотрите, что бледные
такие, они еще сейчас на кустах висят дозревают без всяких там
спарников. Подкрадешься с подветренной стороны и через забор - тут не зевай - быстро в мешок их кидай пока собак не спустили
Купишь, бывало у греческих колхозников - они, помидроки-то, только что с
куста - аромат райский. Да и лимон сорвите покрупнее. Лучше два. И
будет вам тогда полное греческое щастье. Вот такое:
Да,
вот что удивляет. По всему Пелопонесу рецептура салата одна и та же. И в
самой забытой богом рыбацкой деревушке с гордым названием Ливадия, и в
очень приличном заведении в древней столице Эллады Нафплионе вы
неизбежно получите то, что на картинке. Практически без вариантов. Ну,
может перца не будет. Как им это удается? (напевает голосом Наташи
Королевой) Маленькая страна...
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]