vred ([info]vreditel) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2005-01-18 16:40:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Греческая кухня, Закуски холодные, Салаты, Фото

греческий салат
В отличие от "русского салата" про который я даже говорить здесь не желаю и с подробного описания которого только ленивый не начал в этом году правильное, т.е. нехамское и неснобское кулинарное коммьюнити, греческий салат есть как вид и легко подлежит описанию. К тому же он многим знаком и чертовски хорош.
Только важное условие. Даже не знаю как повежливее сказать-то. Ну, короче масло надо взять вот такое хорошее, оливковое, (стесняется) ну, и фету, чтоль такую... овечью-овечью... И ореган... такой... который в горах собрали и правильно засушили... и оливки не из банки... и лук тоже греческий, он сладкий такой... И помидорки не смотрите, что бледные такие, они еще сейчас на кустах висят дозревают без всяких там спарников. Подкрадешься с подветренной стороны и через забор - тут не зевай - быстро в мешок их кидай пока собак не спустили Купишь, бывало у греческих колхозников - они, помидроки-то, только что с куста - аромат райский. Да и лимон сорвите покрупнее. Лучше два. И будет вам тогда полное греческое щастье. Вот такое:




Да, вот что удивляет. По всему Пелопонесу рецептура салата одна и та же. И в самой забытой богом рыбацкой деревушке с гордым названием Ливадия, и в очень приличном заведении в древней столице Эллады Нафплионе вы неизбежно получите то, что на картинке. Практически без вариантов. Ну, может перца не будет. Как им это удается? (напевает голосом Наташи Королевой) Маленькая страна...



(39 comments) - (Post a new comment)


[info]freshman_svd
2005-01-18 04:49 pm (local) (link) Track This
Вот шо я могу сказать, глядючи на фотку - салат делал НЕ ленивый грек. (ну или косили под НЕ ленивого грека). Ибо ленивый всё режет в лучшем случае на половинки. Тут же ясно видны и четвертинки и (о ужос!) лук даже мельче чем осьмушками!

(Reply to this) (Thread)


[info]vreditel
2005-01-18 05:02 pm (local) (link) Track This
Твоя правда. Это трудолюбивый грек-матрос. В горах они вообще луковицу целиком кладут. И лимонов отдельно тарелку. Шо да, то да. Но я этого даже снимать не стал, бо у нас тут от кузин, панимаш, а никакой не прет а порте

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Для повышения образованности
[info]dedran
2005-01-18 06:32 pm (local) (link) Track This
Скажите пожалуйста //лук тоже греческий, он сладкий такой... //
Очень отличается от ялтинского сладкого?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Для повышения образованности
[info]vreditel
2005-01-18 06:34 pm (local) (link) Track This
от ялтинского, такого который в самой ялте - почти не. Такой, да

(Reply to this) (Parent)


[info]dvonk
2005-01-18 04:54 pm (local) (link) Track This
Салат "Грецкий"
Овощи куском 250 г
сыр брынза фетаки 80 г
масло рост. 7 г

хлеб пшенич.

ЗЫ. Я всегда был уверен, что финский прозрачный бледнорозовый кетчуп оттого так популярен, что финский помидор зреет долго - весь длинный полярный день, и оттого, как лоза виноградная, закаляется в суровом климате, и становицца от этого ого-го какой!

(Reply to this) (Thread)


[info]vreditel
2005-01-18 04:58 pm (local) (link) Track This
ашипка в рицепте. Масла рост не 7, а 8 г. Мерить пипеткой. Сыр фетаки-брынза - тож куском надо ложить. Это самая верная фенька.

(Reply to this) (Parent)


[info]ikoev
2005-01-18 05:07 pm (local) (link) Track This
это от того, что основа финского кетчупа - яблочное пюре ;)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

* с надрывом в голосе *
[info]dvonk
2005-01-18 11:18 pm (local) (link) Track This
Какой же ты циничный!

PS. Ты Данилу Островского знаешь?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: * с надрывом в голосе *
[info]ikoev
2005-01-18 11:20 pm (local) (link) Track This
у меня знакомые люди имели совместный бизнес с финами по поводу кетчупа. сам был удивлен ;)

да, знаю его. а что?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: * с надрывом в голосе *
[info]dvonk
2005-01-18 11:22 pm (local) (link) Track This
Да сын у него родился в декабре, вот. Марк.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: * с надрывом в голосе *
[info]ikoev
2005-01-18 11:25 pm (local) (link) Track This
ого! спасибо, поздравлю.

(Reply to this) (Parent)


[info]imenet
2005-01-18 05:10 pm (local) (link) Track This
да, именно такое мы изволили откушать в районе Ксени Лагониси, в году эдак 96...
*смахнула скупую слезу, зацыкала в грусти, глювом*

(Reply to this)


[info]irina_hobben
2005-01-18 05:26 pm (local) (link) Track This
Вы все глупство пишите, а умство не пишите... А я умство скажу: абалденный салатище. Я б такого ведру съела - хошь резанного, хошь куском. И даже бы глаза закрыла на явное отклонение от аутентичного рицепта в три грамма масла оливкового.

Одна Аментет к правде подобраласа ближе всех. Такой салат можно есть только на месте преступления, там, где украдены данные помидоры, сорваты данные лимоны и выцежено данное масло.

(Reply to this) (Thread)


[info]vreditel
2005-01-18 05:28 pm (local) (link) Track This
так об чем и речь-то веду

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]_to_
2005-01-18 05:48 pm (local) (link) Track This
красота, что и говорить :)

(Reply to this) (Parent)


[info]imenet
2005-01-18 06:10 pm (local) (link) Track This
спасибо, друг!
*захотелось салата, впала в мировую скорбь*

(Reply to this) (Parent)


[info]dvonk
2005-01-18 11:20 pm (local) (link) Track This
круглое - таскать
квадратное - катать
масло - доить

(Reply to this) (Parent)


[info]mikrob
2005-01-18 06:12 pm (local) (link) Track This
А я люблю когда куски овощей побольше, и соль крупная.

(Reply to this) (Thread)


[info]vreditel
2005-01-18 06:13 pm (local) (link) Track This
многие любят, но не все достигают:)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]mikrob
2005-01-18 10:49 pm (local) (link) Track This
Когда хочу тогда и достигаю. И за это я люблю средиземноморье.

(Reply to this) (Parent)


[info]_briza_
2005-01-18 10:46 pm (local) (link) Track This
Нее соль не надо.Там фетаки за соль идет.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]mikrob
2005-01-18 10:51 pm (local) (link) Track This
Соль надо. В меру. Хотя мера у каждого своя. Но я и написал - крупную.

(Reply to this) (Parent)


[info]homola
2005-01-18 06:28 pm (local) (link) Track This
[в горе рву вклочья бороду, что не научил заранее всех пользоваться фотошопом]

Вредитель! В фотошопе есть такая фишка как Variations ( в верхнем меню: Image > Adjustments > Variations) это такая фишка, которая по маленьким превьюхам с помощью нескольких итераций позволяет на глаз настроить вполне терпимое изображение - просто выбираешь: светлее-темнее, синее-желтее, краснее-зеленее и т.д. Уж будь бобр! ;) А то я никак не отделаюсь от мысли, что ты ел свой салат греческой лунной ночью под одеялом.

(Reply to this) (Thread)


[info]vreditel
2005-01-18 06:31 pm (local) (link) Track This
погоди, погоди, не части, вот на данном конкретном примере покажи чего куда, вот потому как на мой неискушенный взгляд так вполне вроде себе фотка или че?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2005-01-18 06:32 pm (local) (link) Track This
а, ну в смысле что в синеву немного, да? Слушай, вот тыб не сказал - не заметил бы, ля буду, а еще чего?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2005-01-18 06:36 pm (local) (link) Track This
я отъеду ненадолго, но ты не стесняйся, излагай подробно. Многим пользительно будет. Может дай ссылку куда понятливую а то в фотографии я лохъ-лохомъ, что не есть гуд

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]freshman_svd
2005-01-18 06:45 pm (local) (link) Track This
я думаю вот так лучше, правда?


(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2005-01-18 06:47 pm (local) (link) Track This
Лучше, да, но, Холмс, как? Я не в смысле чего куда двигать, это дядя Кац уже объяснил.. Но как ты увидел, шо так будет лучше?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]freshman_svd
2005-01-18 06:50 pm (local) (link) Track This
я предположил, что сыр в тарелке у тебя был всёж таки белый а не фиолетовый и помидоры были красных оттенков, а не фиолетовых. И соответсвующим образом приукрасил действительность.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]freshman_svd
2005-01-18 06:52 pm (local) (link) Track This
токмо монитор у меня в офисе стоит кристалический и потому не калиброванный. так штааа мои правки требуют ещё правки токмо уже глядючи внормальный монитор.
да.

(Reply to this) (Parent)

Для особливо непонятливых
[info]arussian
2005-01-18 07:15 pm (local) (link) Track This
У тебя яркость/контраст и цветовой балланс явно нарушены. Так как у тебя на картинке есть обьект явно белого цвета (фета) в шопе идешь: Image -> Adjustments -> Curves. В правом нижнем углу диалога сидят три пипетки для установки черной, серой или белой точек. Гребешь белую пипетку и тыкаешь в самое белое место на фете и наблюдаешь результат.

(Reply to this) (Parent)


[info]vreditel
2005-01-18 06:44 pm (local) (link) Track This
(присматривается внимательнее) А, ну свету еще добавить вроде надо, да?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Хорошо нам - дикарям.
[info]manyam
2005-01-18 06:57 pm (local) (link) Track This
А мне и не в Греции такой дают, и без монитору...

(Reply to this) (Parent)


[info]a_runa
2005-01-18 09:15 pm (local) (link) Track This
а что, его иначе едят?-)))
я думаю, только так и надо. а то набежит любителей, еще делиццо с ними придеццо.

(Reply to this) (Parent)

Ну, это я к чему...
[info]irina_hobben
2005-01-18 11:50 pm (local) (link) Track This
У нас, конешно, помидоры можно тока в магАзине своровать... И лимоны че-то в этом годе не уродились... Овцы плохо доются... Ореганы не так пахнут... И это, псы цепные, средь ночи с лая перешли на вой...

"Но моей Ольге Яновне понравилось. Говорит само за себя!" (с)

(Reply to this)

отцы!
[info]homola
2005-01-19 01:53 am (local) (link) Track This
я час назад приехал от миллионэра, которого начал с сегодняшнего дня учить обрабатывать картинки. мне в пятницу ему пояснять урок про тоновую и цветовую коррекцию. естественно, эти материалы не пропадут - они как раз в том объёме, в котором может воткнутся в Фотошоп человек, использующий его для обрезки своих фотографий. Так что подождите чуть-чуть ещё, я (как уже давно и не раз обещал) состряпаю курс молодого бойца.

(Reply to this) (Thread)

Re: отцы!
[info]vreditel
2005-01-19 10:27 am (local) (link) Track This
родина тебя нихрена не забудет, ля буду

(Reply to this) (Parent)


(Anonymous)
2005-02-17 12:37 pm (local) (link) Track This
Я не путаю- в салате чернослив? Или это у них маслины такие крупные и сморщенные? :-)))

(Reply to this) (Thread)


[info]vreditel
2005-02-17 02:40 pm (local) (link) Track This
оливки это:)

(Reply to this) (Parent)


(39 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]