slezkin ([info]slezkin) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2005-01-18 19:46:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Сыры, Хранение

про сыр :
в чем - ( в какой емкости) вы храните сыр?
меня пакетики и фунтики из фольги уже зае надоели , хочу купить такую фигню (как по-научному не знаю): деревянная доска на нее одевается колпак из стекла или пластика ( пластик бюджетнее), красиво на столе и в холодильнике смотрится, а вот хорошо ли сыр там себя будет чуствовать, что вы посоветуете ?

пс : наверное вы спросите какой сыр, а сыр типа тильзитер, ольтермани и тд.


апд: спасибо большое всем за ответы .



(25 comments) - (Post a new comment)


[info]affs_vano
2005-01-18 07:50 pm (local) (link) Track This
я покупаю сыра немного, но разного... поэтому такую штуку не вижу полезной... да и вообще, вот купишь ты кусок больше чем в нее влезет, спрашивается, зачем? :)
Обычные пакетики одноразовые - гораздо практичнее

(Reply to this) (Thread)

скока вешать в граммах? )
[info]slezkin
2005-01-18 07:53 pm (local) (link) Track This
у нас грамм 300-400 нормально, там как раз на такое кол-во и расчитано, даже намного больше объем будет, может вот место в хол-ке занимать будет больше, так это да...но зато красиво )

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: скока вешать в граммах? )
[info]affs_vano
2005-01-18 08:06 pm (local) (link) Track This
500-700 грамм за раз, тильзитер, эдам, масдаам, сестра вообще с плесенью кушает, я эту гадость в одну емкость с масдаамом не пущу низашто ;)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]slezkin
2005-01-18 08:09 pm (local) (link) Track This
нифигассе у вас аппетиты )

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]affs_vano
2005-01-18 08:20 pm (local) (link) Track This
ну это я типа на семью покупаю когда в магазине оказываюсь... не на день :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]slezkin
2005-01-18 08:24 pm (local) (link) Track This
у нас маленькая семья - малоежек)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]affs_vano
2005-01-18 08:36 pm (local) (link) Track This
нас четверо... молодые, растущие организмы

(Reply to this) (Parent)


[info]marusja
2005-01-18 07:58 pm (local) (link) Track This
А мы покупаем много и разного, и мне вообще-то кажется, что в полиэтилене не очень... Видела, как люди хранят такие количества в высоких эмалированных бадейках, но где ж такие берут здесь - не представляю :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]affs_vano
2005-01-18 08:09 pm (local) (link) Track This
это все - от дьявола :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]marusja
2005-01-18 08:23 pm (local) (link) Track This
И это говорит человек, у которого в холодильнике лежит сыр с плесенью! Чур меня :))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]affs_vano
2005-01-18 08:35 pm (local) (link) Track This
сестра его ест, я эту ересь за еду не признаю. :)

(Reply to this) (Parent)


[info]slezkin
2005-01-18 08:10 pm (local) (link) Track This
мы малоежки )
в эмалированоой посуде хранила, но что-то не очень(

(Reply to this) (Parent)


[info]vicci
2005-01-18 08:38 pm (local) (link) Track This
у меня есть такая. и удобно, и практично, и красиво. рекомендую, в общем. сыр хранится лучше, чем в пищевой плёнке.

(Reply to this) (Thread)


[info]slezkin
2005-01-18 08:54 pm (local) (link) Track This
а у вас стеклянный колпак или пластиковый?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vicci
2005-01-18 09:03 pm (local) (link) Track This
у меня деревяная, прямоугольная с пластиковым прозрачным колпаком. стекляная, я думаю, потяжелее будет и более хрупкая.
храню там не только сыр, но иногда и сделанные бутерброды на завтрак или еще что-нибудь из этой области. полезная штука)

(Reply to this) (Parent)

Сыыыыр
[info]masha_vi
2005-01-18 08:46 pm (local) (link) Track This
Я остановилась на пакетах. Покупаю немного, на один-два-три дня. Ну иногда лежит дольше. Простой прибалтийский "бюджетная версия" пармезан могу просто натереть, подсушить и сложить в банку специальную.
В пластмассовых контейнерах мне не нравится, как он хранится. Не то. На доску со стеклянным колпаком смотрю давно. Наверное куплю.

(Reply to this) (Thread)

пж-ста
[info]slezkin
2005-01-18 08:57 pm (local) (link) Track This
а расскажите мне как вы сушите пармезан -прибалтийский?

мне говорили в тупеваровских банках хорошо храниться, жаба душит пластмаску покупать за 500 рублев(

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vicci
2005-01-18 09:08 pm (local) (link) Track This
я думаю, он и в обычной стекляной банке хорошо храниться будет (ток в холодильнике).
главное банка должна быть сухая)
я так поступаю с любым сыром. он ведь часто натёртый остается, я его в сухую банку и в холодильник. прекрасно хранится. правда, дольше недели (макс. двух) не хранила..

(Reply to this) (Parent)

Хранение прибалтийского тертого пармезана
[info]masha_vi
2005-01-18 09:23 pm (local) (link) Track This
очень тонкий и деликатный процесс.

Тру его в глубокую тарелку. Оставляю на столе. Периодически, пролетая над Парижем, шевелю его пальцАми (и часть съедаю). Когда засохнет - складываю в обычную баночку для горчицы (стекло). Так получилось, что крышка к ней с отверстием под ложечку. Поэтому закрыто не герметично. Недавно досыпала туда остатки зеленого порошкового сыра. Храню в кухонном шкафчике и на столе. И ничего.

(Reply to this) (Parent)


[info]klute
2005-01-18 09:05 pm (local) (link) Track This
вообще-то, лучще его хранить в том, в чем продали.

когда он резаный, его лучше быстро съедать.

пармезан или гран падано в фольгу рекомендуют завернуть.

но и он плесневеет.
меньше порцию лучше взять.

(Reply to this)


[info]allaq
2005-01-18 09:21 pm (local) (link) Track This
Моё решение - пищевая плёнка. Которая cling - тонкая и прилипучая. Легко можно обернуть хоть полкило, хоть 50 граммов. Плотно так обернуть, удаляя по возможности весь воздух. Хорошо хранится, не жалуюсь. Рекомендую.

(Reply to this)


[info]shtirl
2005-01-19 10:58 am (local) (link) Track This
раньше хранил по бабушкиной методике, в стеклянной банке с п/э крышкой, с кусочком сахара чтобы сыр не засох
сейчас храню в тупеваровской "пластмаске" и не нарадуюсь. просто ахуительно в ней сохраняется сыр.

(Reply to this) (Thread)


[info]slezkin
2005-01-19 11:09 am (local) (link) Track This
вот он пришел и внес сомнения )

эх-хе ...

(Reply to this) (Parent)


[info]freshman_svd
2005-01-19 11:26 am (local) (link) Track This
доска....
Вот у меня сейчас в холодильнике 11 разных сыров (это я еще плавленную Виолу, которую сын хавает, не посчитал). Дак досок не напасёсси.

(Reply to this)


[info]aaasia
2005-01-19 01:36 pm (local) (link) Track This
Вдогонку про Tupperware замечу, что кусок пармезана, который себя начал отвратительно вести, покрываясь плесенью (и чего это он?!), в ентой коробчонке быстро пришел в себя и благополучно там сидит уже второй месяц (да-да, медленно мы пармезан расходуем дома). На стол в ней, конечно, красиво не поставишь, но хранится сыр действительно хорошо.

(Reply to this)


(25 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]