Crazy Soup Maker ([info]arussian) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2005-01-18 20:28:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Картофель, Овощи, Польская кухня

Первый кнедлик почти комом
Захотелось мне сегодня сварганить кнедлики из вареной картошки. Проштудировал рецепты, получил идею.

Дома отварил пару средних картошек, слил, отпарил, размял. В голячую картошку прибавил 1 яйцо и пол чашки манки. Ну соль, ССЧП, укроп. Тесто вышло мягковатое, а манка почила в бозе. Думал прибавить муки, но решил сперва отварить пробный кнедлик. Отварил, получил довольно симпатичный себе продукт, никакого разваривания не наблюдалось.. Засунутый внутрь кусочек тильзита красиво расплавился. Кнедлик был мягким, вкусным и пошел с грибно-бараньей подливкой как песня. Раздухарившись налепил остальные, закинул в кастрюлю, а эти гады начали хлопья пускать, как будто сделаны из другого теста. По непонятным для меня причинам часть поверхностного слоя картошки была смыта кипятком. Внешний вид пострадал, однако вкус остался на месте. Так думаю что если на такое количество картошки прибавить 0.75 чашки манки - все будет ОК.



(5 comments) - (Post a new comment)

Может
[info]masha_vi
2005-01-19 08:36 am (local) (link) Track This
сразу много кнедликов закинул в кастрюлю, температура попадала, поэтому "хлопьеотделение" началось?

Или пока ты варил пробный, пока пробовал, минут 20 прошло? Может в тесте загадочные процессы пошли?

(Reply to this)


[info]quallian_leion
2005-01-19 10:34 am (local) (link) Track This
после прочтения рецепта пюре на сайте все хотел спросить - а отпаривание - оно для чего?
как меняется после него свежесваренная картошка?

(Reply to this) (Thread)


[info]dvonk
2005-01-19 02:43 pm (local) (link) Track This
Вообще отпаривают картошку для того, чтоб она отдала как можно больше ненужной нам в данном случае воды, с тем чтобы она могла вобрать в себя как можно больше вредного сливочного масла и/или молока (сливок).

(Reply to this) (Parent)


[info]vreditel
2005-01-19 08:22 pm (local) (link) Track This
угу, верной дорогой,да. Тока не горячись особо с манкой то. Вари потихоньку

(Reply to this)


[info]nechaman
2005-01-19 11:08 pm (local) (link) Track This
Да, в манке есть много смысла.
Я кнедлики обычно из манки делаю. Если превозмогаю лень, конечно. И если, случаем, это не в песах.
Будем класть в меморис - чтобы не забыть.

(Reply to this)


(5 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]