Маня Гельштейн (manyam) wrote in kitchen_nax, @ 2005-01-19 09:54:00 |
Entry tags: | Артишоки, Рецепты участников сообщества, Рис, Сельдерей, Фарш |
Ну вот.
Почему-то самые лучшие мои обеды получаются тогда, когда я их при всем
желании съесть не смогу. Стою у плиты с температурой сорок, готовлю
обществу. Общество ест и стонет. Я стону и не ем.
Так и было с этими котлетками.
Вообще
говоря, это не котлетки вовсе, а фаршированные артишоки (Андрей,
прости). Но жаба меня задавила, я купила артишоков мало, а фарша мясного
много, поэтому получилось не совсем то, что собиралась.
Фарш
(говядина+индюшка по полкило), четыре куска замоченого хлеба серого без
корочки, луковица, стакан петрушки и кинзы, два яйца. Фаршу хорошо дать
постоять - минут полчаса по крайней мере, перед тем, как жарить
котлеты.
(Оговорюсь, посыпала голову пеплом, сделала тшуву, веду себя хорошо, котлеты получаются сочнее - Майями вразумил).
Пряности
в фарш - соль, перец, бахарат. Тем, кто не найдет на рынке в Азии
Передней Бахарат, может класть три давленых душистых перца, чуток
корицы, кардамон - коробочки три (молотых).
Фарш смешать - пожарить котлеты, сложить в кастрюлю. Прибегут на запах - нещадно бить по рукам, не давать лазить в кастрюлю.
Дальше все просто, как апельсин.
В
кастрюлю сложить на котлеты штук пятнадцать донышек артишока,
нарезанных на четыре части, (я мороженые брала, не заморачивалась с
варкой-чисткой, но эксперименты приветствуются), стебли от корневого
сельдерея - они "крепче" на вкус, чем так называемый "американский"
сельдерей - нарезаные брусками см. по пять, листья сельдерея.
Залить
двумя-тремя половниками бульона куриного, соком от полутора лимона,
досыпать три ложки хаваяджа (смесь специй), потушить минут пятнадцать.
Подавать с белым отварным басмати.
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]