Мироку (oity) wrote in kitchen_nax, @ 2005-01-19 14:08:00 |
Current mood: | огненное такое |
Current music: | Чардаш |
Entry tags: | Лук, Мясо, Пряности/Приправы, Томаты, Тушение, Чеснок |
Ну это... И я туда-же... Типа, гуляш...
Раздразнили вы меня описаниями, да и по промозглой израильско-зимней погоде захотелось чего-то пряно-остро-горячего.
Пошел я к любимому своему холодильнику, окинул взглядом тоскливым...
Нет, какое-то мсяо в недрах морозилки нашлось, и пару картофелин, но
возиться со всем этим мне решительно не хотелось. Холодно. Душа и
желудок требовали тепла. И немедленно!
Взял я лука, порубал
меленько, и на ма-а-аленьком количестве оливкового масла его до
золотистости... И паприки зеленой свежей туда-же, меленько. И помидор
толстощекий такой, прямо с веточки, пахучий. А потом чеснока три зубца.
Всмятку, покромсал и туда-же. Потом осмотрелся по сторонам, и авокадо
туда покрошил, для мяса...Еще немного поджарил, и томатным соком залил,
стаканом где-то. А оно уже побулькивает, и запах.... А я туда имбиря
свеженького и паприки острой молотой, и листик лавровый, и тмина, и
розмарина веточку... И запах, запах... И вина белого, легкого из
холодильника достал, принюхался, - нет, это не туда, это внутрь... А
туда немного уксуса, обычного пополам с бальзамико. И еще минут пять... И
напоследок, укропа нашинковал - и туда-же. И еще зубец чеснока. И
огонь погасил и крышкой закрыл. А пока томилось - малауах(это блин такой
слоеный, если кто не знает) поджарил да с копченым сыром в
сердцевине... И сожрал, урча и причмокивая. Правда не все. На запах жена
выползла из недр интернета и половину отобрала. Вот.
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]