Мироку ([info]oity) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2005-01-19 14:08:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Current mood: огненное такое
Current music:Чардаш
Entry tags:Лук, Мясо, Пряности/Приправы, Томаты, Тушение, Чеснок

Ну это... И я туда-же... Типа, гуляш...
Раздразнили вы меня описаниями, да и по промозглой израильско-зимней погоде захотелось чего-то пряно-остро-горячего.
Пошел я к любимому своему холодильнику, окинул взглядом тоскливым... Нет, какое-то мсяо в недрах морозилки нашлось, и пару картофелин, но возиться со всем этим мне решительно не хотелось. Холодно. Душа и желудок требовали тепла. И немедленно!
Взял я лука, порубал меленько, и на ма-а-аленьком количестве оливкового масла его до золотистости... И паприки зеленой свежей туда-же, меленько. И помидор толстощекий такой, прямо с веточки, пахучий. А потом чеснока три зубца. Всмятку, покромсал и туда-же. Потом осмотрелся по сторонам, и авокадо туда покрошил, для мяса...Еще немного поджарил, и томатным соком залил, стаканом где-то. А оно уже побулькивает, и запах.... А я туда имбиря свеженького и паприки острой молотой, и листик лавровый, и тмина, и розмарина веточку... И запах, запах... И вина белого, легкого из холодильника достал, принюхался, - нет, это не туда, это внутрь... А туда немного уксуса, обычного пополам с бальзамико. И еще минут пять... И напоследок, укропа нашинковал - и туда-же. И еще зубец чеснока. И огонь погасил и крышкой закрыл. А пока томилось - малауах(это блин такой слоеный, если кто не знает) поджарил да с копченым сыром в сердцевине... И сожрал, урча и причмокивая. Правда не все. На запах жена выползла из недр интернета и половину отобрала. Вот.



(13 comments) - (Post a new comment)


[info]ozoya
2005-01-19 03:59 pm (local) (link) Track This
Так это какой-то постный гуляш был, что ли? Или я что-то пропустила? Мясо-то в нем было? :)

(Reply to this)


[info]dvonk
2005-01-19 04:16 pm (local) (link) Track This
По мне так очень много ингредиентов. Я это очень странно воспринимаю - вот если брать ту же индийскую кухню, то это вполне естественно, а вот если что-то с уклоном в европейскую кухню, то мне начинает казаться, что много лишнего. Бзик, наверное.

(Reply to this) (Thread)


[info]stalic
2005-01-19 04:27 pm (local) (link) Track This
А что делать с порядком закладки? Что-то надо делать...

(Reply to this) (Parent)


[info]homola
2005-01-19 04:55 pm (local) (link) Track This
картошка лишняя. надо картошку отдельно испечь или сварить в мундире, а потом вместе с этим гуляшом съесть. будет круче.

(Reply to this) (Thread)

Ну, дядя Кац
[info]arussian
2005-01-19 05:04 pm (local) (link) Track This
Какой-же гуляш без картошки и чипетке? :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Ну, дядя Кац
[info]homola
2005-01-19 05:27 pm (local) (link) Track This
ну уж... или авокада или картоха.
инече это не гуляш, а массовая гибель овощного отдела холодильника воглаве с имбирным корнем %))))

(Reply to this) (Parent)


[info]mrs_molly
2005-01-19 05:49 pm (local) (link) Track This
так там и нету картошки-то. Она в холодильнике с мясом осталась...

(Reply to this) (Parent)

Про мясо
(Anonymous)
2005-01-19 04:56 pm (local) (link) Track This
Можно спросить?
А если не говядину брать для гуляша или перкельта? А красное мясо индюка, ляжку его? Что скажете?

(Reply to this) (Thread)

Re: Про мясо
[info]mrs_molly
2005-01-19 05:48 pm (local) (link) Track This
У Гунделя написано, что можно, правда, он не дает рецепт, а просто сводную таблицу - чего и скока. Получается, что для мяса "гусь/утка/индейка" надо брать примерно в 2-3 раза меньше жира, лука, паприки, зеленого перца и помидоров, чем для говядины/баранины. Соль и чеснок класть, а тмин, майоран и кр. вино - не надо.

(Reply to this) (Parent)


[info]pridumala
2005-01-19 05:43 pm (local) (link) Track This
а где обычно берут "помидор толстощекий такой, прямо с веточки, пахучий"??

(Reply to this) (Thread)


[info]vreditel
2005-01-19 06:05 pm (local) (link) Track This
где, где... пи воруют

(Reply to this) (Parent)

Сразу всем!
[info]oity
2005-01-20 01:07 am (local) (link) Track This
Нет, это конечно не гуляш был. Просто нечто неопределенно пряно-острое из тех овощей, что нашлись. Вечером это было, поздно, так что с мясом и картошкой и возиться не хотелось. Хотелось жрать. Быстро. Вот и придумалось.
to stalic(испуганно): а что не так с порядком закладки?

А помидоры я на базаре покупаю. В Хайфе. Есть один такой мужик, у него всегда помидоры такие - пахучие, и на веточках. ;-)

(Reply to this) (Thread)

Коммерческое предложение :)
[info]ozoya
2005-01-20 11:58 am (local) (link) Track This
А назвать как-нибудь эдак... "овощное рагу а-ля Ойти"... и запатентовать! И денег брать за использование рецептуры. (как автор идеи, согласна на умеренный процент :)))

(Reply to this) (Parent)


(13 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]