Димитрий ([info]dvonk) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2005-01-19 22:40:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Кухонная утварь, На скорую руку, Овощи, Рыба речная, Фото

Ужин на скорую руку - судак с овощами


Судак. Очистил рыбу от чешуи, сделал филе, разрезал каждую половину еще на несколько (4) кусков. Уложил их кожей вниз на блюдо, политое оливковым маслом, сверху полил маринадом из EVOO, чеснока, рубленой зелени фенхеля, мяты, базилика, лимонного сока, капли меда.

Овощи. Разрезал брюссельскую капусту на три части, мелкие кочешки - пополам, сбрызнул лимонным соком, поставил в микроваву на 3 минуты на максимальную. мощность под крышкой. Феенхель и перец порезал тонкими ломтиками, у шпината обрезал нижнюю часть вместе с корешками. Чеснок порубил. Порубил мяту, кинзу и базилик.

Судак. Разогрел грилевочную сковороду, посолили рыбу, положил ее кожей вниз на сковороду.

Овощи. Разогрел EVOO в воке, положил туда большую часть чеснока, положил фенхель и перец, жарил, мешая, 1 минуту, положил шпинат, жарил еще минуту

Судак. Перевернул рыбу, чуть присолил поджаренную сторону.

Овощи. Положил в вок капусту, и жарил все, мешая, еще пару минут. Посолил, заправил зеленью, остатками чеснока, пермешал, через полминуты снял с огня, заправил черным перцем и парой ложек йогурта.

Все подал.



(18 comments) - (Post a new comment)


[info]nechaman
2005-01-19 11:00 pm (local) (link) Track This
О. Я вижу вы знаете толк в фаст-фуд.
Я тоже так люблю.

(Reply to this) (Thread)


[info]dvonk
2005-01-19 11:06 pm (local) (link) Track This
По-хорватски фаст-фуд еще красивше - brzogriz.

(Reply to this) (Parent)


[info]a_runa
2005-01-20 06:19 am (local) (link) Track This
я не совсем по теме.
грилевочная сковорода - у вас какая?
я посматриваю на тефалевские и раздумываю, брать-не брать.

(Reply to this) (Thread)


[info]dvonk
2005-01-20 10:46 am (local) (link) Track This
Грилевочную сковороду я привез из магазина ИКЕА. Да. Что в городе Делфте, на голландщине, году эдак в 1998. Она тефлоновая. С тех пор, конечно, меня посещала мысль, что ее надо было бы заменить на чугунную - когда это стало возможным, года 4 как. Но посещала она меня еще реже, чем я ее доставал за эти последние 4 года.

(Reply to this) (Parent)

Злата: Алена, не знаю про "Тефаль",
(Anonymous)
2005-01-20 02:45 pm (local) (link) Track This
но в Киеве есть оч.хорошие тяжёлые, "толстые" с тефлоновым покрытием испанские сковородки, valia или vaila, могу гялнуть-уточнить, если надо.
Я довольна, хотя всё поглядывала на чугуниевые, а вот после слов kuka_ra о том, что пригорает, задумалась о целесообразности такого шага.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Злата: Алена, не знаю про "Тефаль",
[info]dvonk
2005-01-20 03:49 pm (local) (link) Track This
Не знаю про сковороду Куки, но у меня к чугуну ничего не пригорает. Правда, грилевочную чугунину не пробовал. Хотя нет, почему - пробовал. Нормально было.

(Reply to this) (Parent)


[info]vreditel
2005-01-20 09:04 am (local) (link) Track This
(жалуеццо) Дядя Кац, а Димы сюдак розовый... ля буду, это он с балансом белого намудрил (умничает с важным видом)

Слушай, Дим, хорошая вещь. Но зачем микровава? Можеть переподарить кому? Я знаю, ты бы ее сам себе не купил:)) На мой взгляд, таки, все это в сухом воке раз два, по нашему по китайски... Или я чево-то тово, недогоняю?

(Reply to this) (Thread)


[info]dvonk
2005-01-20 10:32 am (local) (link) Track This
Знаешь, печку мы постоянно используем, зря ты так. Удобная и полезная вещь в хозяйстве. Мясо, скажем, на ужин говядину какую-нибудь разморозить терьер-собаке, или киндеру напиток какой из холодильника до комнатной Т довести. А куплена, да, куплена не мной, это правда. И давно.

А про капусту - я думал ее на пару немного "припустить", но что-то мне в руки каструлка под пароварку не попалась мгновенно, ну и я психанул, положил ее в печурку. Нормально, кстати, получилось, именно то, что я и хотел - потому что потом она жарилась ровно столько, сколько жарился шпинат, ну ты понимаешь... Осталась бы сырой.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Ещё немножко, ещё чуть-чуть...
[info]allaq
2005-01-21 01:22 am (local) (link) Track This
И будешь капусту на голубцы раздевать по моей "гениальной" (с)Анька) технологии.

Мы не боимся отчаянной поступи прогресса!
Мы не они!

(Reply to this) (Parent)


[info]kuka_ra
2005-01-20 10:19 am (local) (link) Track This
Пахнуть это должно было просто невероятно!

Надо начать наконец пользоваться грилевой сковородкой! Черт, как бы ее, чугунную, до ума довести? Про обычные чугунные сковородки я все знаю. А эта фигня все дурит и дурит - на ней все пригорает. :(

(Reply to this) (Thread)

Давай серьёзно
[info]allaq
2005-01-21 11:15 am (local) (link) Track This
Что пригорает?
В каком режиме?
Чугуниевая?
Обработанная?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Давай серьёзно
[info]kuka_ra
2005-01-21 11:21 am (local) (link) Track This
Чугуниевая. Обработанная, конечно, - прокаленная с маслом в духовке, точно так же, как и все мои остальные чугунные сковородки (других не держу). Так вот, пристает к ней, в отличие от остальных, все. То есть, не только жарится там, где "ребрышки", но и пристает напрочь. Я подозреваю, что дело в том, что эту сковородку очень сложно отмыть, не отдирая при этом масляного покрытия, достигнутого таким трудом. А может, дело в том, что я ею пользуюсь существенно реже, чем остальными, и она не доходит до правильной кондиции. А может, ручонки кривоваты. ;(

(Reply to this) (Parent)

Re: Давай серьёзно
[info]kuka_ra
2005-01-21 11:22 am (local) (link) Track This
Под "фсе" имелось в виду, конечно, мясо, курица, рыба, овощи - то есть то, что обычно на такой сковородке жарят. ;)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Давай серьёзно
[info]allaq
2005-01-21 01:20 pm (local) (link) Track This
Прям теряюсь...
Ты ведь перед тем как продукт на неё положить, маслом смазываешь (я обычно кисточкой для этого пользуюсь) и раскаливаешь до дымка?
Не должно пригорать по идее....
Не пригорает у меня.
Может правда, поскольку пользуешься редко покрытие "стареет"? Это чисто из области домыслов.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Давай серьёзно
[info]kuka_ra
2005-01-21 01:26 pm (local) (link) Track This
Разумеется, именно так я и делаю. Либо кисточкой либо из специальной бутылочки с распылителем. Все равно пригорает. Думаю, надо старое покрытие просто отодрать, а новое сделать. И посмотреть, что будет.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Давай серьёзно
[info]dvonk
2005-01-21 01:36 pm (local) (link) Track This
Слушай, а внешне этот чугун нормальный? Может металл не тот? Я серьезно - может, конечно, пристать, и к тефлону пристает, но чтоб намертво, все, всегда и всем телом... Сомнтительно мне, чтоб вы не могли нормально одну сковороду обработать.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Давай серьёзно
[info]kuka_ra
2005-01-21 01:53 pm (local) (link) Track This
Да внешне нормальный абсолютно. Купленный тогда же и в том же американском магазине, что и остальный наш чугун. Думаю, что дело действительно в том, что редко используем (раз в месяц-полтора). Покрытие, вероятно, успевает стареть. Впрочем, используем редко именно потому, что пристает. Короче, порочный круг. ;(

(Reply to this) (Parent)

Злата: спасибо за хорошую идею.
(Anonymous)
2005-01-20 02:51 pm (local) (link) Track This

В последнее время вынужденно поздно попадаю домой,
и фантазия на тему быстрых ужинов уже слегка истощилась.
Сегодня у мужа будет скороспелый судак :)

(Reply to this)


(18 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]