О пользе пьянки
Ну вот, вчера размышлял о хлебном супе, с колбасой. Даже сварил бульон и
подсушил хлеб. Сегодня меня заинтересовало эскабече. Рыба под
маринадом, испанско-португальско-керибско-ладиноамериканско.
Посему, по дороге домой, отоварился двумя филе басы. Плюс пол фунта
недорогих креветок. Да, кстати, дома жрать было нечего. Так что работать
надо было очень быстро.
Ну и пошло. Сперва было
начало хлебного супа. Хлеб ржаной, бульон свиной, колбаса польская
(которая краковская). Варил, варил, употребляя в промежутках, но вкус
мне не нравился. И виски не помогало. В конце коцов налил себе чуток и, с
горя, хлюпнул туда немного сливок. О господи!!!! Это было то, что надо.
За что было выпито. И не один раз.
Кстати, к слову. Пока
разогревался бульон для супа креветки были залиты очень острым соусом,
соевым соусом, винным уксусом, тертым чесноком и обильно посыпаны
солью.. После чего были порезаны компоненты ескабече. Креветки
периодически перемешивались. С потреблением. В конце они были обжарены и
потреблены. Воооот.
To make a long story short - было выжрано пол
литра виски и сварены три блюда. Суп и креветки вышли выше крыши.
Эскабече стоит настаивается, результат будет завтра. Жаль бутылка
кончилась, может быть придумал-бы четвертое блюдо?
А что-бы вы не посчитали меня пьяным в дупу врущим алкашем вот свидетельства:
Хлебный суп<
Эскабече
Жареные креветки
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]