Crazy Soup Maker ([info]arussian) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2005-01-20 23:07:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Морепродукты/Ракообразные/Беспозвоночные, Национальные кухни, Рыба морская, Супы

О пользе пьянки
Ну вот, вчера размышлял о хлебном супе, с колбасой. Даже сварил бульон и подсушил хлеб. Сегодня меня заинтересовало эскабече. Рыба под маринадом, испанско-португальско-керибско-ладиноамериканско. Посему, по дороге домой, отоварился двумя филе басы. Плюс пол фунта недорогих креветок. Да, кстати, дома жрать было нечего. Так что работать надо было очень быстро.
Ну и пошло. Сперва было начало хлебного супа. Хлеб ржаной, бульон свиной, колбаса польская (которая краковская). Варил, варил, употребляя в промежутках, но вкус мне не нравился. И виски не помогало. В конце коцов налил себе чуток и, с горя, хлюпнул туда немного сливок. О господи!!!! Это было то, что надо. За что было выпито. И не один раз.
Кстати, к слову. Пока разогревался бульон для супа креветки были залиты очень острым соусом, соевым соусом, винным уксусом, тертым чесноком и обильно посыпаны солью.. После чего были порезаны компоненты ескабече. Креветки периодически перемешивались. С потреблением. В конце они были обжарены и потреблены. Воооот.
To make a long story short - было выжрано пол литра виски и сварены три блюда. Суп и креветки вышли выше крыши. Эскабече стоит настаивается, результат будет завтра. Жаль бутылка кончилась, может быть придумал-бы четвертое блюдо?
А что-бы вы не посчитали меня пьяным в дупу врущим алкашем вот свидетельства:
Хлебный суп<


Эскабече


Жареные креветки



(6 comments) - (Post a new comment)


[info]vasja_iz_aa
2005-01-21 08:03 am (local) (link) Track This
Красиво. Я не знаю, какое бывает ескабече, очень на севиче похоже.

(Reply to this) (Thread)

Эскабече и севиче очень близки
[info]arussian
2005-01-21 06:15 pm (local) (link) Track This
Просто севиче делается из очень свежих сырых морепродуктов, а эскабече из бланшированых/жареных. Ну и соус я подстраивал. В севиче сок лайма "варит", а в эскабече, с моей точки зрения, нужно что-то кисло-сладкое. Делал с соками лимона, лайма, апельсина. Плеснул чуток винного уксуса и добавил коричневого сахара. Сегодня буду пробовать что нахимичил.

(Reply to this) (Parent)


[info]vreditel
2005-01-21 11:04 am (local) (link) Track This
везет тебе. А я или пить или готовить. После глотка виски вообще вкус перестаю различать.

(Reply to this)


[info]wesel
2005-01-21 01:26 pm (local) (link) Track This
а рецепт эскабече можно? уж очень красиво. и совсем непохоже на то, что по этому поводу думает яндекс.

(Reply to this) (Thread)

Эскабече, на данный момент,
[info]arussian
2005-01-21 01:52 pm (local) (link) Track This
сидит в холодильнике. Вечером будет снята проба. Если все пройдет успешно - будет рецепт.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Эскабече, на данный момент,
[info]_tori_
2005-01-21 07:29 pm (local) (link) Track This
Присоединяюсь к просьбе:)

(Reply to this) (Parent)


(6 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]