Ольга (ozoya) wrote in kitchen_nax, @ 2005-01-20 23:54:00 |
Entry tags: | Интересное/Поделиться информацией, МПФ, Мясо, Мясо/Говядина/Телятина, Обсуждения |
А вот такой чисто исторический вопрос...
Интересно, а кто первым назвал мясо под толстым одеялком из майонеза и сыра "мясом по-французски"?
Ибо
согласно книге "Образцовая кухня" (Москва, Типографiя И.Д.Сытина и Ко,
Валовая улица, собств.домъ. 1892), мясо по-французски готовится так:
"5
ф.говядины положить въ кастрюлю, прибавить 3 рубленыхъ большихъ
луковицы, а на дно и на верхъ кастрюли положить ломтики шпигу, ветчины,
моркови и р(ъ)пы; посолить, прибавить толченаго перцу, стакан б(ъ)лаго
столоваго вина и стакан сметаны, закрыть крышкой и томить 3 часа. Перед
отпуском* подливку процедить, заправить уксусомъ, мукой и сахаромъ,
прибавить еще вина, вскипятить и подавать отд(ъ)льно в соусник(ъ)".
*перед отпуском - я так понимаю, изысканный вариант "перед подачей на стол". :)
От кого же сыр с майонезом? "Я хочу видеть этого человека!" (с)
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]