ТомКэт™ ([info]1tomcat1) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2005-01-21 11:14:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Креветки, Морепродукты/Ракообразные/Беспозвоночные

Креветки.
Расскажите, кто как жарит креветки? Очень охото узнать рецепты, чтобы не загубить продукт.



(15 comments) - (Post a new comment)


[info]eskape
2005-01-21 08:18 am (local) (link) Track This
до покраснения. дальше где угодно, как угодно. Хоть в оливковом масле с чесноком на сковороде, хоть в духовке под грилем, хоть на углях на мангале.

(Reply to this)


[info]ex_ex_lucky
2005-01-21 10:17 am (local) (link) Track This
посмотрите "Форест Гамп" (монолог Бубы)

(Reply to this)


[info]vreditel
2005-01-21 10:53 am (local) (link) Track This
тока если вытяжка хорошая в раскаленный вок ложку свного жира, раскалить, чеснок+имбить, креветки, крупная соль, жарить при непрерывном помешивании до покраснения, вынимать, быстро посыпать петрушкой (опционально) Класть не больше горсти за раз, чтоб жарились, а не варились

(Reply to this) (Thread)


[info]vasja_iz_aa
2005-01-21 11:46 am (local) (link) Track This
>ложку свного жира

А если на гусином?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2005-01-21 11:47 am (local) (link) Track This
ни в коем случае

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]shipyashie
2005-01-21 11:55 am (local) (link) Track This
пачиму?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2005-01-21 11:56 am (local) (link) Track This
вы што??? Как можно??? Вы еще скажите на утином!!!!

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vasja_iz_aa
2005-01-21 12:45 pm (local) (link) Track This
Ну как... Положить в раскаленный вок ложку гусиного жира, раскалить, чеснок+имбить...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2005-01-21 12:46 pm (local) (link) Track This
кошмар, куда катится этот мир... Скоро уж на курином...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vasja_iz_aa
2005-01-21 12:53 pm (local) (link) Track This
На курином? Это с гречкой придется, с гречкой oно замечательно пойдет...

(Reply to this) (Parent)


[info]1tomcat1
2005-01-21 12:03 pm (local) (link) Track This
Один вопрос: а криветки очищать от панциря когда жарить или нет?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2005-01-21 12:05 pm (local) (link) Track This
ни в коем разе, панцирь здесь выступает как естественная панировка

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]xytop
2005-01-24 03:25 pm (local) (link) Track This
а головы им отрывать нужно? эта… креветкам ессно…

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2005-01-24 04:58 pm (local) (link) Track This
в принципе можно для экономии масла, но необязательно

(Reply to this) (Parent)

Как я жарил креветки
[info]arussian
2005-01-21 02:37 pm (local) (link) Track This
Жарить их дело простое до банальности. А вот довести их до ума ПЕРЕД ЖАРКОЙ это совсем другое дело. Посему креветки были политы: острым (читай ОЧЕНЬ) соусом, соевым соусом, посолены и сдобрены 3 растертыми зубками чеснока и политы соком половины лайма. Все было перемешано и перемешивание продолжалось в течении 3 часов, при комнатной температуре. После чего креветки были обжарены на EVOO по 45 - 60 секунд на сторону (тут все зависит от размера этих самых, чем больше - тем дольше). Тактильный тест - креветка должна быть не прозрачной в середине и слегка похрустывать.

(Reply to this)


(15 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]