Димитрий ([info]dvonk) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2005-01-21 15:18:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:МПФ, Маянес, Пятничное

Это про нас с вами написано
Мы вот тут думаем, что фидошник - это как рыбка в аквариуме, плавает, и думает, что Бог сыплет им сушеную дафнию, а мы на нее сквозь стекло смотрим. Похоже, что все наоборот. Фидошник сидит высоко-высоко, на своем фидошном ноде, и не видать его нам с матушки земли. И вот что фидошник думает, глядя как мы тут - ручки-ножки, как спичечки, глазки-бусинки, разгледеть толком нельзя - про майонез, что льют налево-направо, говорим

>IT> Почему вдруг я должна считать, что майонез это плохо? Доводов-то нормальных у них нет.

>Может таким людям просто нельзя масло или яйца.

У них - это у нас с вами, в кичен_нах.
Вот так вот. И вроде уже тыщщу раз обсуждали, что майонез - это даже хорошо, если к месту, и как майонез делать. И обсуждали, что не против майонезу, а против того, чтоб он был непременным пунктом во всяком рецепте. Все пустое. "Доводов нету". Или даже - "Нельзя масла или яйца". Т.е. мы от ущербности своей физической с майонезом готовить не можем, а от духовной убогости и зависти к нормальным людям гнобим тут их мясо по-французски
Одно оправдание - написавшая первые слова дама, Ирина Ткачева, к каждому посту цепляет подпись "научившаяся готовить по КоВиЗП'е 1939 года издания"
Есть еще отличный отправной пункт в океан кулинарии - "Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий. Нормативная документация для предприятий общественного питания" 1977 года. И уже как-то понятнее вот это вот ее гордость за правильно выбранный кулинарный путь - прям "Жрущие вместе", ага - "Кстати, почитав, какие гадости про майонез пишут в этих самых kitchen_nax'ах, решила посмотреть, а правда ли, что только мы такие "отсталые" и до сих пор им пользуемся. Ну-ну. Хорошая вещь Google." Так добро перемагае зло.

Update. Прошу не искать в данном посте какого-то разочарованного мессианства, мол, все напрасно, ОНИ - не поймут. Все очень даже не напрасно, и без мессианства. Как известно, мы то, что мы едим, и если кому-то импонирует, что он - из майонеза, то пусть ест. Просто удивляюсь прямо по Веничке: "Всю жизнь довлеет надо мной этот кошмар - кошмар, заключающийся в том, что понимают тебя не превратно, нет - "превратно" бы еще ничего! - но именно строго наоборот, то есть совершенно по-свински, то есть антиномично."



(18 comments) - (Post a new comment)


[info]ctax
2005-01-21 03:22 pm (local) (link) Track This
За стрижку всех фидошников под одну гребёнку просто-таки чуть не обиделся...
Бывший узел из третьей сотни, как-никак.

(Reply to this) (Thread)


[info]dvonk
2005-01-21 03:29 pm (local) (link) Track This
Не надо обижаться. Тем более, что всех я и не думаю стричь. Речь идет о вполне цельном таком явлении, как fido7.su.kitchen, перлами которых наполнился уже второй том паноптикума на "Гастрономическом Обозревателе".

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]ctax
2005-01-21 03:36 pm (local) (link) Track This
Бр-р... Я там и не был никогда.
Основам и любви к продуктам меня учили в школе, потом то, что интересно было, добирал от брата - ресторанного повара, что-то додумывал сам. Поучать и изобретать велосипед не лезу, пишу про еду редко, о рецептах - ещё реже. Искренне завидую тем, кто многие вещи на кухне делает на автомате, тогда как мне частенько думать над ними приходится :-)

(Reply to this) (Parent)


[info]vreditel
2005-01-21 03:28 pm (local) (link) Track This
да,да, а Вредитель говорил, что все надо фламбировать...

(Reply to this) (Thread)


[info]freshman_svd
2005-01-21 03:49 pm (local) (link) Track This
*оживляется* фсё фламбировать?
А вот кстати, как бы ты посоветовал фламбировать скажем мерло от Бартона&Гостье (долина Роны) 2001 года? Коньяком или виньяком? :Р

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2005-01-21 04:05 pm (local) (link) Track This
только арманьяк фропе гран шампань экстра олд

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]freshman_svd
2005-01-21 04:07 pm (local) (link) Track This
йопта, опять по подвалам с фонарем лазить... А если снова радикулит?..

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2005-01-21 04:08 pm (local) (link) Track This
тогда обойтись простым декантированием в арбатском красном

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]freshman_svd
2005-01-21 04:16 pm (local) (link) Track This
*деловито* тогда возьму "Исповедь грешницы".

Вот только год какой предпочесть?..

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2005-01-21 04:20 pm (local) (link) Track This
о хороший ход. А если достанешь дефицитное "молоко любимой женщины" будет самый сенокос. Предпочти год 2003. А че? ХОроший год. И для грешницы и для ее молока. Тока смотри, не бери в пластике. Только стекло.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]freshman_svd
2005-01-21 04:24 pm (local) (link) Track This
обана! А чо не так с пластиком? Химкалиев каких штоль добавлять стали? Для вкусу?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2005-01-21 04:28 pm (local) (link) Track This
ну, как ты знаешь, наверное, любое хорошее вино подвергаю стерилизации. Ну, задвигают в автоклав, температура 120 и на три часа. Ну подумай сам, какой пластик такое выдержит? В пластике оно идет без стерилизации, а штоб не портилось в него добавляют стабилизаторы и сахар. А мы же знатоки вина знаем, что настоящее вино должно быть кислым... Сладкое вино - не настоящее, для девчонок.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]freshman_svd
2005-01-21 04:43 pm (local) (link) Track This
йопта, век живи, век учись.
Я то думал что взяли концентрат из банки, забодяжили с чернилами, Главный Технолог цвет с таблицей сверил, денатурату плеснул и вуаля, радуйтесь гурманы. А тут ишшо и автоклав, высокие технологии...

И это (вспоминает МиГ-31 и ракеты под крылом, прикидывает размеры) как они в эту бутылку умудряются эти стабилизаторы запихать??? Там же один стабилизатор метра два в длину и весом килограмм в 70?
*ошарашено замирает*

(Reply to this) (Parent)


[info]hares
2005-01-21 03:43 pm (local) (link) Track This
Никак не могу понять, что не так в последнем слове. Может антонимично? Или у Ерофеева так и написано?

(Reply to this) (Thread)


[info]oryx_and_crake
2005-01-21 06:52 pm (local) (link) Track This
Это от слова "антиномия".

(Reply to this) (Parent)

про нас говорят и пишут
[info]ezhukas
2005-01-21 03:57 pm (local) (link) Track This
это - слава...
хорошо-то как, действительно хорошо! :-)

(Reply to this)


[info]annasm
2005-01-21 04:03 pm (local) (link) Track This
Фидошник - это не диагноз. В каком-то смысле.

(Reply to this)


[info]mikrob
2005-01-21 04:22 pm (local) (link) Track This
Классный писатель был..

(Reply to this)


(18 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]