Маленькое Беззащитное Существо ([info]padlochka) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2005-01-21 16:46:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Мед, Рыба, Фарш

Дурацкий вопрос.
Зачем в рыбные котлеты кладут мед?

Кросспост в [info]useless_faq



(51 comments) - (Post a new comment)


[info]vreditel
2005-01-21 05:19 pm (local) (link) Track This
для усиления вкуса

(Reply to this) (Thread)


[info]padlochka
2005-01-21 05:23 pm (local) (link) Track This

[info]vreditel
2005-01-21 05:24 pm (local) (link) Track This
обычное дело, между прочим, я бы сказал, заурядное.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]padlochka
2005-01-21 05:28 pm (local) (link) Track This
Это так, только вот мужикинарод не в курсе.

Я не пробовала так готовить, но в моей биографии немного было рыбных котлет, есть маза поправить ситуацию:)

ЗЫ: А в мясные - сахар, да?

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]vreditel
2005-01-21 05:35 pm (local) (link) Track This
вот что. Дайте клятву, что не будете на каждом углу говорить, что Вредитель всех заставляет в котлеты класть сахар. И фламбировать.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]padlochka
2005-01-21 05:38 pm (local) (link) Track This
Вредитель, я про сахар не от Вас узнала, чесслово!

А про "фламбировть" вообще не знаю что такое:(

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2005-01-21 05:44 pm (local) (link) Track This
(насупившись) а ничо. Вот чиво http://www.livejournal.com/community/kitchen_nax/56017.html

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]padlochka
2005-01-21 05:47 pm (local) (link) Track This
(заинтересованно) а вот если яичницу фламбировать?...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2005-01-21 05:48 pm (local) (link) Track This
убью нах

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]padlochka
2005-01-21 05:50 pm (local) (link) Track This
(уходит за водкой)

(Reply to this) (Parent)

Не заставляет, однозначно :)
[info]tanagra
2005-01-21 05:47 pm (local) (link) Track This
У меня бабушка в любое блюдо кладет соль и сахар: в традиционно сладкие щепотку соли, а в традиционно несладкие - сахару :)
И меня так же научила :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Не заставляет, однозначно :)
[info]padlochka
2005-01-21 05:49 pm (local) (link) Track This
Тоже метод:)

(Reply to this) (Parent)


[info]irina_hobben
2005-01-21 06:04 pm (local) (link) Track This
"для усиления вкуса" (с) Вредитель

А чего усиливаем-то? Вкус меда?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2005-01-21 06:07 pm (local) (link) Track This
щас всех убью нах

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]irina_hobben
2005-01-21 06:11 pm (local) (link) Track This
И здря. Я ж помочь хотела... усилить

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]padlochka
2005-01-21 06:28 pm (local) (link) Track This
...фкусс...

(Reply to this) (Parent)


[info]doctor_livsy
2005-01-21 07:04 pm (local) (link) Track This
а глютамата натрия для усиления вкуса не пробовали? :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]mode_st
2005-01-21 09:52 pm (local) (link) Track This
О, хосподи:-)
Ты и тут:-)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]doctor_livsy
2005-01-22 10:48 am (local) (link) Track This
Кто здесь???

(Reply to this) (Parent)


[info]vreditel
2005-01-24 10:07 am (local) (link) Track This
пробовал, конечно, как же без этого. Потом за ненадобностью отпало.

(Reply to this) (Parent)


[info]seconda_prova
2005-01-21 05:55 pm (local) (link) Track This
ох, господи...

правда, что ли, мед чувствуется?
и как на вкус?

(Reply to this) (Thread)


[info]padlochka
2005-01-21 05:58 pm (local) (link) Track This
Ела один раз (готовила не я), мед чувствовался. Подозреваю, что его перебухали.

Было странно на вкус.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2005-01-21 06:00 pm (local) (link) Track This
вот, начинается

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]padlochka
2005-01-21 06:04 pm (local) (link) Track This
Шотакоэ?

Я чесна отвечаю на вопрос!

(Reply to this) (Parent)


[info]seconda_prova
2005-01-21 06:31 pm (local) (link) Track This
а чё ваще?
может, я просто по жизни людЯм верю - особенно тем, которые никогда не ст.

(Reply to this) (Parent)


[info]_tori_
2005-01-21 06:42 pm (local) (link) Track This
Если рыба хорошая изначально, имхо, ничего усилять не надо.

(Reply to this) (Thread)


[info]padlochka
2005-01-21 06:45 pm (local) (link) Track This
А из плохой какой смысл котлеты делать?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]_tori_
2005-01-21 06:49 pm (local) (link) Track This
(стесняясь) я раньше думала, что хорошая рыба - она для изысканных всяких блюд, а для плебейских котлет сойдет что, гм, попроще. С тех пор, как попробовала делать из хорошей рыбы, поняла, почему _раньше_ рыбные котлеты считала плебейскими...

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]padlochka
2005-01-21 06:54 pm (local) (link) Track This
Вот я не понимаю: хорошая рыба, плохая рыба - что это? Она вся хорошая, ИМХО, только к каждой свой подход нужен...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]_tori_
2005-01-21 06:59 pm (local) (link) Track This
Хорошая - это которую не стыдно на севиче или сашими...Свежая обязательно, купленая в тот же день, ну и, условно говоря, та, что подороже (русских названий не знаю, сорри)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]padlochka
2005-01-21 07:02 pm (local) (link) Track This
Почти согласна (вспоминает свежевыловленных и тут же пожаренных бесплатных бычков или тушенку из свежей дешевой хамсы, истекает слюной):)))

(Reply to this) (Parent)

А я, вот, по простоте душевной
[info]arussian
2005-01-21 06:50 pm (local) (link) Track This
Котлеты только из мороженной и делаю. Довольно неплохие и безо всякого там меда. Кстати, знал, что Вред извретник, но не до такой-же степени. :)

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

Re: А я, вот, по простоте душевной
[info]_tori_
2005-01-21 06:54 pm (local) (link) Track This
Ыы..а вот Вы попробуйте, попробуйте как нибудь из свежей...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Тебе легко сказать
[info]arussian
2005-01-21 07:02 pm (local) (link) Track This
Я себе такое смогу позволить только после очень удачной рыбалки. У нас паршивая catfish продается по $3.99 за фунт. И это не филе, а в целом виде. Про других рыбОв я вобсче молчу. Такое впечетлени, что живу не на побережье Атлантического океана, а посреди Аризоны. Ажно противно.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Тебе легко сказать
[info]_tori_
2005-01-21 07:09 pm (local) (link) Track This
Дык и у нас цены..на каждый день - хрен себе позволишь, а на праздник я лучше севиче сделаю, как-то оно наряднее..

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Севиче это хорошо
[info]arussian
2005-01-21 07:16 pm (local) (link) Track This
А я вот вчера забабахал собрата севиче - ескабече. Буду вечером пробу снимать.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Севиче это хорошо
[info]_tori_
2005-01-21 07:27 pm (local) (link) Track This
Да, фотка роскошная:)

(Reply to this) (Parent)

Re: А я, вот, по простоте душевной
[info]padlochka
2005-01-21 06:57 pm (local) (link) Track This
Ее перемолоть проще? Не густо в Мск свежей-то рыбы...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: А я, вот, по простоте душевной
[info]_tori_
2005-01-21 07:03 pm (local) (link) Track This
Да, а вместо молоть - нарезать на мельчайшие кубики. Довольно быстрое и приятственное занятие - люблю с рыбой возиться...
А не густо - это как? Любопытно...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: А я, вот, по простоте душевной
[info]padlochka
2005-01-21 07:09 pm (local) (link) Track This
У меня как раз рыборубки нет:))

Семга, карп, форель, кефаль - это то, что я видела. Скорее всего, есть еще, но я не буду специально разыскивать.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: А я, вот, по простоте душевной
[info]_tori_
2005-01-21 07:13 pm (local) (link) Track This
не так уж и плохо.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: А я, вот, по простоте душевной
[info]padlochka
2005-01-21 07:15 pm (local) (link) Track This
А как же скумбрия, ставрида, камбала, барабулька, тюлька, бычки и хамса?! (простите, если кого забыла)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: А я, вот, по простоте душевной
[info]_tori_
2005-01-21 07:26 pm (local) (link) Track This
Мда...из того, что смогла перевести, свежая у нас только барабулька (которую терпеть не могу). И ничего:) у нас правда, другого много всякого. Вообще рыба в кулинарном смысле - наиболее "локальный" продукт...рыбные рецепты пользую преимущественно израильские, т.к. и на английском и на русском какие непонятные названия неизвестных тварей, для которых в иврите и слова-то нет. Вот, напимер, из вашего списка ставриду мне Бабилон перевел как "сорт рыбы". Ну, я и без тебя знаю, дальше-то что?:)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Полезла в словарь.
[info]padlochka
2005-01-21 07:32 pm (local) (link) Track This
Ставрида - horse-mackerel, scad


Мойву забыла! Я перечислила местную азово-черноморскую любимую с детства рыбу:)
Кроме барабульки, она у нас не ловилась.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Полезла в словарь.
[info]_tori_
2005-01-21 07:39 pm (local) (link) Track This
Не-е, макрель - это как раз скумбрия:) Она у нас горячего копчения в больших количествах...
Да, Бабилон выдал: по английски - скад, на иврите - "сорт рыбы".
а на черном море - помню бычков, как же:) и кефали шаланды полные, и еще каких-то крокозябл на самодельную удочку ловила, а бабушка потом жарила...Эх-х..

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Полезла в словарь.
[info]padlochka
2005-01-21 07:46 pm (local) (link) Track This
Скумбрия - mackerel, scomber (если не врет словарь). Ставрида посуше, нежирная, и у нее такие чешуйчатые "гребни" по бокам, и еще она более плоская. Вкус не такой сладкий, как у скумбрии. Я когда-то давно готовила из нее "сырую рыбу"...

Ага, эх-х...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Полезла в словарь.
[info]_tori_
2005-01-21 07:55 pm (local) (link) Track This
Познавательно, спасибо:)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Полезла в словарь.
(Anonymous)
2005-01-22 12:17 am (local) (link) Track This
Рыбы на англ. и иврите. Познавательно %)
http://rybafish.umclidet.com/Ryby_nashih_prilavkov.html
Ruth

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Полезла в словарь.
[info]_tori_
2005-01-22 10:27 am (local) (link) Track This
Спасибо, я видела этот сайт:) проблема вообще-то не в переводе, а в том, что черноморско-азовская рыба у нас не водится:) до такой степени, что даже в языке это отображено. Тоже с "американской", "английской" и т.п.

(Reply to this) (Parent)

Мед
[info]masha_vi
2005-01-21 10:46 pm (local) (link) Track This
не кладу, а мааааленькую щепотку сахара и в мясной фарш и в рыбу.

Котлеты, на мой взгляд, облегчают поедание костлявой рыбы. Или, допустим, сочетание сом/судак, или из жереха. Из щуки опять же.

Но я больше люблю куском или филе. Приезжай к нам на Фрунзенскую. Четверг-суббота прямо у выхода из метро торгуют свежей. Карасики (из которых Двонк мутную уху варил:)), карпы, белорыбица, судак. Кефаль замерзшая. Цены гуманные.

(Reply to this) (Thread)

Re: Мед
[info]padlochka
2005-01-22 02:34 am (local) (link) Track This
Только что оттуда, только поздно уже для рыбы:)))

Далековато мне на Фрунзенскую, я на Варшавке живу...

А с другой стороны - карасики... судак... Эх.

(Reply to this) (Parent)


(51 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]