Птица Говорун ([info]imenet) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2005-01-22 15:44:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Кролик/Заяц/Др.грызуны, Мясо, Рецепты участников сообщества, Тушение

Однако, осанвэ!
Кролик и как его замучить.

Сначала сварим овощной бульон, совсем немного, около полулитра. Крупно порежем морковь, пару головок лука, крупно морковь еще режем, половинка головки чеснока очистить и разрезать пополам. Заливаем водой, варим, добавляем розмарин, лавровый лист, душистый перец горошком, черный перец горошком, тимьян немного, майоран. Слегка побулькало минут 10-15, выключили огонь, дать настояться минут 20 и процедили.

Кролика разрезать порционно на куски, посолить, ССЧП, обжарить до слегка коричневой корочки в оливковом масле с розмарином, тимьяном, размельченным лавровым листом. Сложить в форму для тушения. ДОбавить красного сухого вина, овощной бульон, крупно порезанные помидоры (на 4 части), удалить семена не забыть. Еще Обжариваем на сковороде одну морковь, порезанную средними кубиками и чеснок крупно порезанный, так же выкладываем к кролику иравномерно распределяем. Еще крупных черных маслин с косточкой добавим, закрываем все фольгой ставим в духовку на 180 градусов и тушим до готовности.



(6 comments) - (Post a new comment)

И за что ты их так?
[info]arussian
2005-01-22 04:57 pm (local) (link) Track This
Кролик, ну я понимаю, а вот специи вместе с ним жарить? Они-же в угли превратятся. Им-же всего минутка нужна для усиления вкуса.

(Reply to this) (Thread)

Re: И за что ты их так?
[info]imenet
2005-01-22 05:12 pm (local) (link) Track This
все было нормально, ничего в уголь не превратилось, сначала кролик обжарился потом сверху специи сыпались и никто не подгорел! Отвечаю, клюв даю на отсечение!

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Ну так ты так и рассказывай
[info]arussian
2005-01-22 11:53 pm (local) (link) Track This
А то "обжарить с розмарином, тимьяном...". Выдрал-бы за дурное описание, но любоффф держит.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Ну так ты так и рассказывай
[info]imenet
2005-01-22 11:58 pm (local) (link) Track This
Ну лана-лана не ругайси, был не прав, вспылил, буду исправляццы :)
*строит зеленые глазки, трепещет ресничками*
Я еще в процессе обжарки подливала красного сухого вина, рабрызгала всю кухню, но э
то того стоило :)
да-с, моя прелесссть

(Reply to this) (Parent)


[info]irina_hobben
2005-01-22 09:40 pm (local) (link) Track This
В мемориз. Бульон ведь не покрывает крола, да? Переворачивала в процессе?

(Reply to this) (Thread)


[info]imenet
2005-01-22 11:40 pm (local) (link) Track This
Не покрывает, поливаем им же в процессе :)

(Reply to this) (Parent)


(6 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]