ФеніКса ([info]markitka) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2005-01-22 16:34:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Посоветоваться, Ягоды

А скажите, что можно этакого сделать с размороженной перетертой черникой? Не жидкая, а достаточно плотной консистенции.



(26 comments) - (Post a new comment)

(Screened Post)

[info]markitka
2005-01-22 06:04 pm (local) (link) Track This
вот спасибо!
приятного аппетита

по-моему, это необходимое уточнение
вот перетертая клубника у меня после размораживания жидкая, поэтому, например, в качестве начинки ее уже проблематично использовать.

А по существу предложений нет?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]tuan
2005-01-22 06:25 pm (local) (link) Track This
По существу - начинка, как вы сами написали. Компот сварить еще можно.
А я посыпал бы сахаром и так съел.
"не умножайте сущностей сверх меры" (с)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]markitka
2005-01-22 06:35 pm (local) (link) Track This
Ну... это... у меня муж завтра из командировки возвращается:) Хочется потешить:)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]tuan
2005-01-22 06:39 pm (local) (link) Track This
Мяса зажарьте :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]markitka
2005-01-22 06:41 pm (local) (link) Track This
:))))

"будет вам и белка, будет и свисток!"

(Reply to this) (Parent)


[info]seminarist
2005-01-22 06:25 pm (local) (link) Track This
Начинка для пирогов, пирожков? Промазка для тортов? Класть на бутерброд вместо варенья? Добавлять в тесто для оладьев? Черничный морс, компот, кисель?

(я так понимаю, она с сахаром у вас перетертая?)

(Reply to this) (Thread)


[info]markitka
2005-01-22 06:33 pm (local) (link) Track This
После вчерашнего "черника перед монитором" мне уже на хлеб мазать не хочется:)))

Завтра едем к родителям на праздничный обед, хочется повезти чего-нибудь вкусненького. Если б она была ягодками, можно было бы вареники слепить. Может испечь бисквит и сделать к нему промазочку?

Черника была перетерта почти без сахару, буквально чуточку я добавила. Так что вкус максимально натуральный.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]tuan
2005-01-22 06:48 pm (local) (link) Track This
что-то путаетесь в показаниях - так муж из командировки или родителям вкусненького?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Вы прям как Ниро Вульф:)
[info]markitka
2005-01-22 06:53 pm (local) (link) Track This
все вместе:) муж приезжает утром, я его кормлю, потом мы едем к моим родителям, смотрим по телеку все торжества, связанные с инаугурацией Президента, попутно празднуем это дело и пьем за всеобщее здоровье. Короче, минимум два "информационных повода" для вкусненького:)

Кста, только что в "Поваренной книге Ниро Вульфа" нашла:
КЕКСИКИ (MUFFINS) С ЧЕРНИКОЙ

1/3 чашки сливочного масла комнатной температуры
2/3 чашки сахара
2 крупных яйца
2 чашки обычной муки
4 чайные ложки пекарского порошка
? чайная ложка соли
1 чашка молока
1 чашка свежей черники (тщательно промыть и обсушить ягоды)

Разогреть духовку до 375 Фаренгейта. Перетереть масло с сахаром до получения однородной массы. Слегка взбить яйца и добавить в смесь масла и сахара. Хорошенько перемешать. В отдельной посуде просеять вместе муку, пекарский порошок и соль. Добавлятьпоочередно частями мучную смесь и молоко в масляную смесь - не вымешивайте до однородной массы, тесто должно быть комковатым. Добавить чернику. Смазанную жиром форму для кексиков/булочек заполнить полученным тестом на 2/3. Выпекать 25 минут (12 кексиков)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Вы прям как Ниро Вульф:)
[info]tuan
2005-01-22 07:01 pm (local) (link) Track This
вооот, хороший рецепт, а вы мучаетесь :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Вы прям как Ниро Вульф:)
[info]markitka
2005-01-22 07:04 pm (local) (link) Track This
давот думаю, корректно ли заменить целую чернику тертой? Будет новое оригинальное блюдо - Синий кексик. Наверное, муки надо чуть больше дать?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Вы прям как Ниро Вульф:)
[info]tuan
2005-01-22 07:44 pm (local) (link) Track This
В выпечке не копенгаген, звиняйте :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Вы прям как Ниро Вульф:)
[info]markitka
2005-01-22 07:50 pm (local) (link) Track This
:))))
у меня еще идея возникла - я сделаю один большой "синий кекс" опираясь на этот рецепт

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Вы прям как Ниро Вульф:)
[info]tuan
2005-01-22 10:13 pm (local) (link) Track This
ура.
Да здравствуют эксперименты!
(а начиналось с экскрементов) :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Вы прям как Ниро Вульф:)
[info]markitka
2005-01-22 10:33 pm (local) (link) Track This
да уж, у кого что на уме...

(Reply to this) (Parent)

Re: Вы прям как Ниро Вульф:)
[info]seminarist
2005-01-22 09:57 pm (local) (link) Track This
Как сделать из протертой черники целую:

слепить из протертой черники с мукой маленькие шарики. Заморозить. Добавить в тесто для кекса перед самой печью, как обычную чернику. И никаких синих кексов.

(Reply to this) (Parent)


[info]se_ledka
2005-01-22 06:36 pm (local) (link) Track This
желе?
с прослойками молочного - вкусно.

(Reply to this) (Thread)


[info]markitka
2005-01-22 06:39 pm (local) (link) Track This
вариант:)

(Reply to this) (Parent)


[info]soloha
2005-01-22 06:49 pm (local) (link) Track This
Если родителям, то творожный торт с черникой. Основа - бисвитная крошка с маслом, затем - пол-кило мягкого творогу (несоленого сыра), взбитого с 200 граммами сливок и сахаром, разведенного желе высокой концентрации, и все это густо обмазать черничной пастой. В холодильнике выдерживать 3 часа минимум

(Reply to this) (Thread)


[info]markitka
2005-01-22 06:54 pm (local) (link) Track This
все творожное обожаю
а крошка с маслом - это как?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]soloha
2005-01-22 07:04 pm (local) (link) Track This
разогретое, но не топленое сливочное масло смешивается с бисквитной крошкой, пока не получится несколько суховатое однородное тесто, которое следует распределить максимально ровно по дну посудины. Примерная пропорция: на 200 грамм масла 1.5 стакана этой самой крошки.
Да, забыла сказать - в данном случае ванилин творогу не помеха.

И вообще, в наших Палестинах это традиционное кушание на некий праздник, проверенное на людях и выдержавшее испытание временем.

(Reply to this) (Parent)


[info]markitka
2005-01-22 07:25 pm (local) (link) Track This
Всем спасибо! Начну с творожного пирога:) О результатах доложу.

(Reply to this)


[info]ozoya
2005-01-22 08:24 pm (local) (link) Track This
Я всю беременность трескала коктейли, поскольку муж собрал, привез и заморозил этой черники полморозильника. :)
Некое (по вкусу) количество ягод перемешать в блендере с полпачкой пломбира "за 48 коп." :))) Восторг и польза! :)

(Reply to this) (Thread)


[info]markitka
2005-01-22 08:27 pm (local) (link) Track This
пошла за мороженым:)

(Reply to this) (Parent)


[info]irina_hobben
2005-01-22 09:49 pm (local) (link) Track This
А мороженщица есть? Обаледнный фруктовый сорбет из черники с лимонным соком получается...

(Reply to this) (Thread)


[info]markitka
2005-01-22 10:31 pm (local) (link) Track This
нету...

(Reply to this) (Parent)


(26 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]