semas ([info]semas) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2005-01-22 16:38:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Восточная кухня, Китайская кухня, Яйца

Черные яйца.
В Юго-Восточной азии практически во всем общепите предлагают черные яйца,а вот как они приготовляются не знал.
Оказывается все просто - отварные яйца очистить, а потом варить 2 часа в зеленом чае. Чая не жалеть. Оченно полезный продукт получается.

Совершенно новый вкус.



(14 comments) - (Post a new comment)


[info]tuan
2005-01-22 04:49 pm (local) (link) Track This
А мне вот не понравились черные яйца совсем :(

(Reply to this) (Thread)


[info]semas
2005-01-22 04:54 pm (local) (link) Track This
я и говорю, вкус совершенно новый (для меня).

а мне нравится.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]tuan
2005-01-22 04:59 pm (local) (link) Track This
а я наоборот - ждал какого-то супернового вкуса, а оказались те же яйца, только в профиль и горчат :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]semas
2005-01-22 05:09 pm (local) (link) Track This
значит чаю мало. Как из того анекдота: "Евреи, не жалейте заварки!!!"

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]also_hybris
2005-01-22 05:15 pm (local) (link) Track This
"Не жалейте" - это сколько?
Вот сколько примерно хотя бы надо воды (которая будет активно выкипать) и заварки на, скажем, 4 яйца?
Какие-нибудь тонкости с тепмературным режимом отваривания есть?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]semas
2005-01-22 05:25 pm (local) (link) Track This
делал так: на 2х литровую кастрюлю жменя чая, накрывал крышкой, и после закипания воды делал маленький-маленький огонь.

(Reply to this) (Parent)


[info]tuan
2005-01-22 05:45 pm (local) (link) Track This
скорее уж наоборот много :)

(Reply to this) (Parent)


[info]jennius
2005-01-22 04:56 pm (local) (link) Track This
а употреблять с чем? в салаты?

(Reply to this) (Thread)


[info]semas
2005-01-22 05:09 pm (local) (link) Track This
... а можно и так просто с соевым соусом.

(Reply to this) (Parent)


[info]kas_sio
2005-01-22 05:47 pm (local) (link) Track This
Интересно, а что такого полезного там появится после двух часов (!!) кипения ? :)

(Reply to this) (Thread)


[info]semas
2005-01-22 05:58 pm (local) (link) Track This
об этом надо спросить у китайцев, тайцев, вьетнамцев и пр.

(Reply to this) (Parent)

А!!!!!!!!!!!!
[info]pilotkins
2005-01-22 08:40 pm (local) (link) Track This
ААААААААААААА!бля!!!!!!!!!!!
у меня чьорные йайца!!!!!!!!!
йа их мыл позафчира зильонэм чайем!!!!
прошло большы двухъ чисовна!!!!!!!!
АААААААААА!!!!!!!!!!
как это исправеть!?!??!?!
чьорным памыть!?
:))))))))))))))))))))

(Reply to this)


[info]uxare
2005-01-23 11:19 am (local) (link) Track This
как у эдди мерфи

(Reply to this)


[info]vasja_iz_aa
2005-01-24 02:25 am (local) (link) Track This
>черные яйца,а вот как они приготовляются не знал.
Оказывается все просто - отварные яйца очистить, а потом варить 2 часа в зеленом чае

Вас обманули.

(Reply to this)


(14 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]