ТомКэт™ ([info]1tomcat1) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2005-01-22 22:06:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Бульоны, Пельмени/Вареники/Манты/Равиоли/Гедза, Провокация

Недавно в одном русском ресторане ел замечательные пильмени. Они подавались в горшочке со сметаной, бульоном и зеленью. Пильмени были особенно вкусные, так как бульон был не обычный, а натуральный, говяжий. Может кто поможет и скажет, как готовиться это блюдо в горшочке?



(39 comments) - (Post a new comment)


[info]ex_ex_ex_ma
2005-01-22 07:15 pm (local) (link) Track This
а кто такой обычный бульон?

(Reply to this) (Thread)


[info]imenet
2005-01-22 07:17 pm (local) (link) Track This
я таки думаю это кубикмагги или кнорр, вот обычный, а уж если необычный то тольок говяжий и натуральный.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]ex_ex_ex_ma
2005-01-22 07:23 pm (local) (link) Track This
странно, я наоборот думала: куриный или говяжий - это обычный бульон. а из кубика - это говно растворимое.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2005-01-22 07:30 pm (local) (link) Track This
все мы ошибаемся
теперь я то же буду знать, что есть бульон настоящий и обыкновенный.
*задумчиво ковыряет тапкой пол*

(Reply to this) (Parent) (Thread)

(назидательно)
[info]ex_ex_ex_ma
2005-01-22 07:31 pm (local) (link) Track This
обыкновенный и натуральный!

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: (назидательно)
[info]imenet
2005-01-22 07:40 pm (local) (link) Track This
*муслякает карандашик и старательно пишет в блокнотике*
шоб я делала без мсье Шестакова, даже не знаю прям

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: (назидательно)
[info]1tomcat1
2005-01-23 08:36 am (local) (link) Track This
Да что бы вы делали, известно что. Магги на второе, да Доширак с майонезиком на зафтрак. Вот это бы и делали.

(Reply to this) (Parent)


[info]aamonster
2005-01-22 10:35 pm (local) (link) Track This
Что ж в говне-то необычного? ;-)

P.S. А от кубиков в советские времена польза была: они содержат глютаминат натрия ("усилитель вкуса"), который может оказаться полезен в некоторых блюдах. Правда, сейчас его можно попросту купить отдельно.

(Reply to this) (Parent)


[info]1tomcat1
2005-01-23 08:34 am (local) (link) Track This
Обычный бульон - это не натуральнай бульон, а из коровки.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]ex_ex_ex_ma
2005-01-23 11:10 am (local) (link) Track This
угу.
вы в следующий раз, когда соберетесь дурочку валять, заведите виртуала, что ли. а то сраз намерения ясны становятся.

(Reply to this) (Parent)


[info]imenet
2005-01-22 07:16 pm (local) (link) Track This
медведь-вопросник, йопт :)))

(Reply to this)


[info]couchirard
2005-01-22 07:21 pm (local) (link) Track This
то крИветки то пИльмени...
)))

(Reply to this)


[info]red_cat
2005-01-22 07:28 pm (local) (link) Track This
развлекаетесь?

(Reply to this) (Thread)


[info]1tomcat1
2005-01-23 08:25 am (local) (link) Track This
Да, Наталья Михайловна, вот теперь сижу и смотрю, как многие на это повелись и начали строить из себя невьебенно умных людей перед ламером-невеждой, которые стораются облажать автора в каждом ответном письме. :) LOL!

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]red_cat
2005-01-23 07:58 pm (local) (link) Track This
(оценивающе) слабенькая провокация то...

(Reply to this) (Parent)


[info]she_bear
2005-01-22 07:34 pm (local) (link) Track This
Это очень трудное блюдо. С ним не каждый повар может справиться. Т.к. говяжий бульон обычно не продается в готовом виде и его придется каким-то образом самостоятельно добыть из говядины. ПЕльмени - фигня, в любом магазине навалом. Самое сложное - это бульон и зелень. Если Вам удастся приготовить бульон, то считайте и всё блюдо освоили. В бульон бросаете пельмени, варите их и подаете в горшочке. Постите следующим вопрос о том как же всё-таки приготовить говяжий бульон.

(Reply to this) (Thread)


[info]ex_ex_ex_ma
2005-01-22 08:01 pm (local) (link) Track This
вот вы как дите малое - у вас что, соковыжималки нет? берешь говядину и туды ее в качель.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]she_bear
2005-01-22 08:05 pm (local) (link) Track This
Т.е. бульон - это свежевыжатый сок говядины? ;)))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2005-01-22 08:07 pm (local) (link) Track This
Маха дело говорит. Помните Альфа, который любил кошачий сок от икоты, ну так это то же сомое тольок из говядины

(Reply to this) (Parent)


[info]ex_ex_ex_ma
2005-01-23 10:58 am (local) (link) Track This
ну если натуральный - то конечно же!

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2005-01-24 11:36 am (local) (link) Track This
Говядина должна быть натуральной, т.е. straight. Без всякой там голубизны.

(Reply to this) (Parent)


[info]gotta
2005-01-22 08:08 pm (local) (link) Track This
вот же ж, право, злые вы какие все! уму не растяжимо.

человек может первый раз натуральный продукт отведал? значит не всё потеряно, понравилось же, заценили ж пупырышки, да.

(Reply to this) (Thread)


[info]gotta
2005-01-22 08:30 pm (local) (link) Track This
шутю я. воть ;)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

*вопрос с подвохом прищурив глаз*
[info]imenet
2005-01-22 08:49 pm (local) (link) Track This
если он впервые отведал, То КАК ОН УЗНАЛ, что это настоящий?
Ежели он до этого не пробовал, то ведь и в этот раз могли обмануть, подсунуть барахло

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: *вопрос с подвохом прищурив глаз*
[info]jennius
2005-01-22 09:28 pm (local) (link) Track This
чего вы придираетесь :)
может, в меню так было написано "замечательные пильмени в натуральном бульоне (говядина)"

(Reply to this) (Parent)

Re: *вопрос с подвохом прищурив глаз*
[info]gotta
2005-01-22 09:37 pm (local) (link) Track This
факт. воть. и ясно тока адно, чел попробовал нечто, что показалось ему настоящим, по сравнению с тем, что было известно раньше. т.е. стало с чем сравнить. воть.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]gotta
2005-01-22 09:38 pm (local) (link) Track This
прогресс типа.

(Reply to this) (Parent)


[info]irina_hobben
2005-01-22 09:45 pm (local) (link) Track This
Дурют нашего брата. Ох, дурют... Чилавек, пишущий ПИЛЬМЕНИ, обязательно напишет БУЛЬЁН. Это стопудово. Закон природы. А этот - хитрован, че-то тут не то... Не иначе, шпиён!

(Reply to this) (Thread)


[info]1tomcat1
2005-01-23 08:38 am (local) (link) Track This
Да ну, вы что, в самом деле. Я еще хотел про чибуреки написать. Да что-то передумал. Здесь и без них весело. :) Из местных гуру так и прет. :))))

(Reply to this) (Parent)


[info]mrs_molly
2005-01-23 09:27 am (local) (link) Track This
вообще-то, пиль - это на иврите слон. Так что, подозреваю, наш корреспондент в каком-то секретном браконьерском притоне гужевался...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]1tomcat1
2005-01-23 09:32 am (local) (link) Track This
Уважаемый, а вы не в курсе, как по испански "яйца"? Очень надо.

(Reply to this) (Parent)


[info]aamonster
2005-01-22 10:41 pm (local) (link) Track This
Бульон - не диво... (кстати, почитайте варианты готовки на упаковке пельменей - обычно там как раз написано, что варить их можно и в бульоне). И уж сварить пельмени, положить их в горшочек и т.п. - несложно.

А что касается _вкусных_ пельменей - фокус, скорей всего, все-таки не в бульоне, а в том, что они не магазинные, а нормально сделанные. По крайней мере, меня тоже в одном ресторане пельмени _но очень_ порадовали, там они были гораздо вкуснее и покупных, и даже самодельных, которые мне доводилось есть в советские времена по случаю покупки мамой пельменницы :-)

(Reply to this)

Вика
[info]shipyashie
2005-01-23 09:30 am (local) (link) Track This
Моя провакация с "криветками" и "пильменями" в <http://www.livejournal.com/userinfo.bml?user=kitchen_nax> <http://www.livejournal.com/userinfo.bml?user=kitchen_nax>kitchen_nax <http://www.livejournal.com/community/kitchen_nax/> прошла успешно. Причем "пильмени" принесли гораздо больший результат. Впрочем этого и следовало ожидать - откуда не возмись появилась толпа так называемых "гуру", которые начали стебаться на "аффтаром". Со стороны смотриться очень смешно. Я повеселился на славу.

(умиляется) ой да што же, да как же, да почему жеж нихто ребенка не похвалит - такой он умный, самому приходится и провокации творить, и самому хвалиться, самому веселиться. А хуру-то, хуру - прямо откуда не возмись (спеллинг сохранен аффторский - уважжжжаем аффторство, ёпт - прим.мое), да толпами, толпами, и фсьо-то прям да для того, чтобы ребенку весело було. (гладит по квадратной голове) не плачь, малшик, не плачь, ты не идиёт. Сафсем не йидиёт.

(Reply to this) (Thread)

Re: Вика
[info]1tomcat1
2005-01-23 09:33 am (local) (link) Track This
А напишите что-нибудь про чибуреки. Очень прошу.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Вика
[info]shipyashie
2005-01-23 09:59 am (local) (link) Track This
(строго) а Вы - женьщина?

(Reply to this) (Parent)

Re: Вика
[info]aamonster
2005-01-23 12:38 pm (local) (link) Track This
Чи буреки, как следует из названия готовятся из свеклы (буряка). Очищеную свеклу следует обесцветить перекисью водорода, завернуть в тесто и сварить в кипящем масле. Едок, надкусив полученный продукт, ожидая увидеть внутри мясо. Но там - свекла. Поэтому он издает изумленный возглас: "Чи! Буряк!" - от которого и пошло название этого питательного блюда.

(Reply to this) (Parent)

Какой забавный дебилоид...
[info]ctax
2005-01-23 02:58 pm (local) (link) Track This
Особенно интересно звучит фраза:"Со стороны смотрится очень смешно."

По-видимому, произошло одно из двух: либо Шестаков страдает раздвоением личности, либо означенный индивидуум вышел из себя от невозможности восприятия факта о происхождении натурального бульона...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Слово-то какое вкусное
[info]arussian
2005-01-23 03:37 pm (local) (link) Track This
Дебилоид. Надо в словарь занести.

(Reply to this) (Parent)

vas obmanuli
[info]ex_rzhevsky361
2005-01-24 04:40 am (local) (link) Track This

(39 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]