briza(tanya k) (_briza_) wrote in kitchen_nax, @ 2005-01-23 17:26:00 |
Entry tags: | Авторитеты, Итальянская кухня, Макароны/Паста/Лапша, Начинки, Пельмени/Вареники/Манты/Равиоли/Гедза, Раскатывание |
Равиолли.
Долго не давала мне покоя передача Джейми Оливера где он равиолли
готовил и вот наконец из недр кухни была изьята машинка для изготовления
пасты.
Вначале делала тесто на 4 яйца муки до нужной консистенции и немного укропа для красоты.
Раскатали.
Начинка
была сделана из рикоты с шампиньонами.Грибы мелко порезаны и нeдолго
обжарены в ол.масле +небольшой зубчик чеснока и смешаны с сыром.
Приступила
к процессу лепки.Вначале пыталась сделать равиоллины из 2 половинок
теста,потом осмелела и стала лепить из одной с защипокой почти как у
Джейми.
Вот так.
Потом заболела спина и я поняла,что в следующий раз я буду это делать только когда муж будет дома.
В ожидание мужа паста была поставлена в морозилку,потом подумав что это наверно было лишнее переместила ее просто в холодильник.
И вот конечный результат сбрызнутый ол.маслом и присыпанный пармезаном.
К
сожалению частично края пасты,там где идет защип плохо проварились.То
ли с тестом чего не так, то ли мало варила, хотя они всплыли и поплавали
на поверхности несколько минут.
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]