briza(tanya k) ([info]_briza_) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2005-01-23 17:26:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Авторитеты, Итальянская кухня, Макароны/Паста/Лапша, Начинки, Пельмени/Вареники/Манты/Равиоли/Гедза, Раскатывание

Равиолли.
Долго не давала мне покоя передача Джейми Оливера где он равиолли готовил и вот наконец из недр кухни была изьята машинка для изготовления пасты.
Вначале делала тесто на 4 яйца муки до нужной консистенции и немного укропа для красоты.
Раскатали.

Начинка была сделана из рикоты с шампиньонами.Грибы мелко порезаны и нeдолго обжарены в ол.масле +небольшой зубчик чеснока и смешаны с сыром.
Приступила к процессу лепки.Вначале пыталась сделать равиоллины из 2 половинок теста,потом осмелела и стала лепить из одной с защипокой почти как у Джейми.
Вот так.

Потом заболела спина и я поняла,что в следующий раз я буду это делать только когда муж будет дома.
В ожидание мужа паста была поставлена в морозилку,потом подумав что это наверно было лишнее переместила ее просто в холодильник.
И вот конечный результат сбрызнутый ол.маслом и присыпанный пармезаном.

К сожалению частично края пасты,там где идет защип плохо проварились.То ли с тестом чего не так, то ли мало варила, хотя они всплыли и поплавали на поверхности несколько минут.



(11 comments) - (Post a new comment)

Небольшое замечание
[info]arussian
2005-01-23 08:04 pm (local) (link) Track This
Равиоли идут с одним "л".

(Reply to this) (Thread)

Re: Небольшое замечание
[info]_briza_
2005-01-23 08:23 pm (local) (link) Track This
У меня были сомнения по этому поводу.Буду знать.

(Reply to this) (Parent)


[info]mrs_molly
2005-01-23 10:39 pm (local) (link) Track This
видела похожую машинку в магазине "Киюфим", долго ходила вокруг неё, но так и не решилась, какой-то вид у неё кустарный все-таки....
a надо было взять? хорошо раскатывает?

(Reply to this) (Thread)


[info]_briza_
2005-01-23 11:57 pm (local) (link) Track This
Машинка хорошая.У нее только одна проблема, та фигня которая должна прикручивать ее к столу,чтобы машинка в процессе не ходила туда сюда не подходит к толщине моих столов.
Там еще есть насадка для нарезки пасты толсто и тонко.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]mrs_molly
2005-01-25 09:44 am (local) (link) Track This
ага, спасибо!

(Reply to this) (Parent)


[info]anusoida
2005-01-23 11:39 pm (local) (link) Track This
1. Моя свекровь, у которой 75 лет стажа деланья лапши, лазаньи, равиолей и прочего в домашних условиях (в том числе и в полупромышленных масштабах - когда гостиничку держали напротяжении 15 лет), громко фыркает и не считает продукт правильным, если в процессе было использовано что-то отличное от рук и скалки.

2. Укроп в равиолях неуместен настолько же, насколько и рукола в пельменях.

3. После лепки равиолям надо дать отдохнуть - некоторое время полежать на столе под полотенцем. Не в холодильнике и уж, тем более, не в морозилке.

(Reply to this) (Thread)


[info]_briza_
2005-01-24 12:01 am (local) (link) Track This
1.Ее выбор.
2. Укроп там присутствовал только визуально, на вкус из-за малого количества он не влиял.
3.В след. раз попробую отдохнуть под полотенцем.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]anusoida
2005-01-24 12:35 am (local) (link) Track This
Объясню: равиоли - итальянское блюдо. Укроп в Италии найти крайне сложно. Вы уверены, что это был не фенхель (хотя тоже его в равиолях слабо представляю)?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]_briza_
2005-01-24 08:50 am (local) (link) Track This
Ну если я сама его туда положила, то я знаю,что это не фенхель.
Из фенхеля я салат делаю.
Как в Италии с укропом обстоят дела я не знаю. Я написала как я делала равиоли и не писала,что это единственно правильный самый итальянский рецепт равиоли.
Мне захотелось украсить тесто зеленью, вышло красиво.
Не считаю,что паста должна обязательно быть девственно белой.

(Reply to this) (Parent)


[info]dvonk
2005-01-24 12:02 pm (local) (link) Track This
Ну, равиоли-то итальянское блюдо, безусловно. И даже с укропом они не перстанут такими быть. А вот аутентичными - да, такими им с укропом не стать, да.

(Reply to this) (Parent)


[info]hares
2005-01-24 01:43 pm (local) (link) Track This
После раскатки теста скалкой до нужной толщины, у меня так болят руки, что я готова ради себя любимой отказаться от аутентичности и катать машинкой :)

(Reply to this) (Parent)


(11 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]